Простое желе из черной смородины с сахаром на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое желе из черной смородины с сахаром на зиму. Черная смородина - это очень полезная ягода, из нее можно готовить не только варенье. Кстати, в желе отсутствуют мелкие косточки, так как оно готовится из сока смородины. Этим желе и выигрывает перед вареньем и джемом, что не содержит косточки и шкурки. После остывания получается великолепное желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину для желе собрать на своем участке, либо купить на рынке. Срывать ягодки нужно без веточек.
Шаг 2:
Высыпать необходимое количество смородины в дуршлаг, хорошо промыть водой.
Шаг 3:
С помощью блендера превратить смородину в пюре.
Шаг 4:
Отжать сок из измельченной массы, можно через сито. Сок вылить в ковш для варки, а жмых выбросить.
Шаг 5:
Насыпать в сок из смородины сахар, перемешать ложкой.
Шаг 6:
Сок с сахаром довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Во время варки желе нужно постоянно размешивать.
Шаг 7:
Баночки заранее продезинфицировать, то есть промыть содой и стерилизовать на водяной бане. В чистые сухие баночки разлить горячее желе.
Шаг 8:
Закрыть винтовыми крышками. Остудить, хранить в подвале или холодильнике. Получается сладкое и очень вкусное желе из черной смородины, а главное, очень быстро. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)