Желейный торт со сметаной и желатином без выпечки
Фото блюда

Нравится?
Довольно простое в приготовлении блюдо, все что нужно - холодильник и плита. Продукты тоже доступны всем и каждому, так что я готовлю этот желейный торт со сметаной и желатином без выпечки чуть ли не каждую неделю. Конечно, как полноценное блюдо он не подойдет, но закусить им можно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовьте все продукты - сметану, воду, сахар и желатин.

Шаг 2:
Добавьте сахар в сметану.

Шаг 3:
Взбейте сметану и сахар.

Шаг 4:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.

Шаг 5:
Добавьте в воду желатин и постоянно помешивайте, доводя до однородной массы.

Шаг 6:
Добавьте получившуюся смесь в сметану с сахаром и тщательно смешайте.

Шаг 7:
Залейте получившуюся смесь в формочку и поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 8:
Достаньте получившийся торт из формы. По желанию можете чем-нибудь посыпать/украсить.
Приятного аппетита!