Торт без выпечки с бананом и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Это самый простой торт без выпечки, который под силу приготовить даже ребенку. Для него нужны бананы и печенье, а в качестве крема сметана с сахаром. По желанию вы можете добавить в него изюм, мак, кокосовую стружку и т.д. Тортик лучше готовить вечером, чтобы за ночь он пропитался, а утро начать с чашечки чая и бананового десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крекер
крекер
220
г
бананы
бананы
3
шт
яблоки
яблоки
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
300
мл
сахар
сахар
120
мл
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
маца
маца
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую форму выложите слой крекера, песочного или затяжного печенья или, как в данном рецепте, мацу.
Шаг 2:
В сметану всыпьте сахар и размешайте, чтобы кристаллы растворились.
Шаг 3:
Смажьте мацу сметанным кремом.
Шаг 4:
Очистите бананы и нарежьте их кружочками, толщиной примерно 4-5 мм. На мацу положите слой бананов. На бананы выложите порцию сметанного крема.
Шаг 5:
Затем положите слой печенья, который также смажьте кремом. Чередуйте банановые слои и слои из печенья, каждый слой не забывайте промазывать кремом. Верхний слой сделайте из тонко нарезанных ломтиков яблока.
Шаг 6:
Смажьте яблоки кремом, раскрошите крекер в крупную крошку и присыпьте ей верх торта. Пожеланию можете украсить кокосовой стружкой.
Шаг 7:
Уберите форму с тортом в прохладное место для пропитывания печенья. Нарежьте на порции, заварите чай и наслаждайтесь мягким, нежным банановым тортом!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)