Лапша с мясными ежиками
Фото блюда

Нравится?
Вариаций приготовления лапши с мясными ежиками существует большая масса, но хуже от этого данный супчик не становится. Легкий и в то же время сытный суп подойдет на каждый день. Так же у него есть еще одна особенность: с этого супа можно приучить детей есть первое. Ингредиенты порезаны очень крупно и поэтому дети едят его с удовольствием, постепенно привыкая к супам. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
вермишель
вермишель
4
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим овощи. Промываем и очищаем лук и морковь. Морковь режем колечками, картофель – кубиками. Очищаем луковицу.

Шаг 2:
Фарш подсаливаем и скатываем его в небольшие шарики. Закидываем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем колечки моркови и целую луковицу.

Шаг 3:
Бульон варим на среднем огне около 15 минут, затем добавляем картофель.

Шаг 4:
Снова варим 15 минут, а после добавляем вермишель. Солим, перчим по вкусу и даем повариться ещё 5 минут.

Шаг 5:
Снимаем с огня даем настояться 20 минут под крышкой. Готово! Перед подачей украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Мясная солянка по-мужски.
