Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка считается диетическим продуктом, потому что мясо достаточно сухое. Но выход есть - её можно нашпиговать салом и чесноком и она приобретёт совершенно другой вкус и станет сочной. А если её приготовить с золотистой корочкой, то такую красоту и вкуснятину не стыдно будет подать на праздничный стол. Давайте приготовим золотистую куриную грудку шпигованную салом и чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
сало
сало
20
г
соль
соль
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У куриной грудки убрать кожу. По всей поверхности ножом сделать надрезы глубиной 1 сантиметр и шириной 1 сантиметр в количестве 20 штук на каждой половине.
Шаг 2:
Сало нарезать очень тонкими ломтиками и нашпиговать грудку.
Шаг 3:
Чеснок нарезать тонкими пластинками вдоль зубчика.
Шаг 4:
Между надрезами с салом сделать надрезы такого же размера для чеснока и нашпиговать грудку чесноком.
Шаг 5:
Смешать до однородной массы по одной чайной ложке майонеза и кетчупа.
Шаг 6:
Нижнюю сторону куриной грудки равномерно обмазать одной щепоткой соли и одной щепоткой красного молотого перца.
Шаг 7:
Поверхность куриной грудки тоже равномерно смазать одной щепоткой соли и одной щепоткой красного молотого перца. Сверху равномерно распределить смесь из кетчупа и майонеза. Форму для запекания смазать растительным маслом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить грудку запекать.
Шаг 8:
На запекание уходит примерно 1 час 15 минут. Вот такая у нас получилась красота! Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные куриные котлеты с сырной начинкой на сковороде.
Написать комментарий
(1)