По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком

(1)
16.01.2019 20:16 3 тыс 1

Фото блюда

Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Куриная грудка считается диетическим продуктом, потому что мясо достаточно сухое. Но выход есть - её можно нашпиговать салом и чесноком и она приобретёт совершенно другой вкус и станет сочной. А если её приготовить с золотистой корочкой, то такую красоту и вкуснятину не стыдно будет подать на праздничный стол. Давайте приготовим золотистую куриную грудку шпигованную салом и чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
сало сало
20 г
соль соль
2 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
2 щепотка
майонез майонез
1 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

У куриной грудки убрать кожу. По всей поверхности ножом сделать надрезы глубиной 1 сантиметр и шириной 1 сантиметр в количестве 20 штук на каждой половине.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало нарезать очень тонкими ломтиками и нашпиговать грудку.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарезать тонкими пластинками вдоль зубчика.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Между надрезами с салом сделать надрезы такого же размера для чеснока и нашпиговать грудку чесноком.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать до однородной массы по одной чайной ложке майонеза и кетчупа.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Нижнюю сторону куриной грудки равномерно обмазать одной щепоткой соли и одной щепоткой красного молотого перца.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверхность куриной грудки тоже равномерно смазать одной щепоткой соли и одной щепоткой красного молотого перца. Сверху равномерно распределить смесь из кетчупа и майонеза. Форму для запекания смазать растительным маслом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить грудку запекать.
Золотистая куриная грудка шпигованная салом и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

На запекание уходит примерно 1 час 15 минут. Вот такая у нас получилась красота! Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса, который приготовил автор.