По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде

(1)
29.05.2023 22:35 1 тыс 0

Фото блюда

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде — блюдо, которое отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Мясо бедра всегда вкусное получается, а с чесночным маринадом ещё и ароматное. Приготовить такое блюдо не сложно и ингредиенты понадобятся самые доступные. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
чеснок чеснок
3 зубчик
приправа для курицы приправа для курицы
0.5 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Бедра промываем, обсушиваем. Удаляем кожу и кости.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада смешаем масло с приправой, продавленным через пресс чесночком и солью.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем куриное мясо маринадом. Маринуем двадцать минут при комнатной температуре.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем бедра с обеих сторон 5 минут на сильном огне.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем наливаем воду и прикрываем крышкой.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пол часа тушим мясо.
Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью и подаём к столу.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с вишневой начинкой и сахарной посыпкой в духовке, который приготовил автор.