Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - это довольно быстрая и вкусная выпечка, ради которой не нужно включать духовку, а можно приготовить всё на медленном огне на сковороде. Скажу сразу, что этот тортик я делала в первый раз, поэтому и размер его невелик, так сказать на пробу. Но тортик всем понравился и, в следующий раз, в нем будет гораздо больше слоев начинки и коржей. Отлично подойдёт к чаю или кофе! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
молоко тёплое
молоко тёплое
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ч.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбить яйцо, туда же добавить мягкое сливочное масло, сметану, соль и 2 ст. л. сахара, все перемешать венчиком
Шаг 2:
Добавить в тесто просеянную муку и молоко, ещё раз перемешать. Тесто должно быть жидковатым
Шаг 3:
Выпекать тонкие коржики на сухой сковороде без масла, на медленном огне. Выпекать каждую сторону по 1-1,5 минуты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких коржей. Не волнуйтесь, если коржи не идеальной формы. Позже их можно подрезать с помощью тарелки нужного размера
Шаг 4:
Теперь займёмся начинкой для тортика. Кусок сливочного масла растопить так, чтобы он был мягким
Шаг 5:
К сливочному маслу добавить какао и 1 ст. л. сахара
Шаг 6:
Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная шоколадная масса
Шаг 7:
Теперь нужно собрать наш тортик. Первый коржик надо намазать шоколадной начинкой. Только не перебощите, не нужно мазать толстым слоем, иначе тортик будет слишком жирным
Шаг 8:
Накрыть шоколадный коржик новым коржиком, который нужно промазать белой начинкой, предварительно смешав натуральный йогурт со столовой ложкой сахара. Далее также чередовать начинку коржей
Шаг 9:
Верхний слой можете делать любым-белым или тёмным. Я сделала его шоколадным, хотя у меня получилось 2 шоколадных коржа подряд, но так мне показалось вкуснее
Шаг 10:
Аккуратно, с помощью лопатки, переложить наш тортик на красивую тарелку и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше пропитался. По истечении этого времени наш тортик готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный.
Написать комментарий
(0)