По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как почистить селёдку от костей и кожи: быстрый способ сделать филе

(+0)
28 Августа 2020 10:20 2 тыс 0

Фото блюда

Как почистить селёдку от костей и кожи: быстрый способ сделать филе
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Почему лучше очистить самому, а не купить готовое в магазине?

Филе сельди используется в разных блюдах - салатах, тапасах, закусках. Кроме того, многие любят солить филе в масле, а после употреблять с хлебом. Но многие считают, что чистить целую рыбу, добывая оттуда филе, очень сложно. Поэтому покупают уже готовое филе в магазине. Однако, по вкусу оно сильно уступает первому, так как содержит в себе консерванты для лучшего хранения.

Здесь я хочу поделиться самым быстрым способом почистить селедку от костей. Попробовав 1 раз блюдо с таким филе, вы больше никогда не купите магазинный продукт, а будете сами совершать этот ритуал разделки рыбы.

Подготавливаем рабочее место

Допустим, вы уже купили самую свежую и аппетитную селедку и принесли ее домой. Первым делом ее нужно подготовить рабочее место, чтобы не заляпать все вокруг и самому не пропитаться рыбным запахом.

Для этого делаем следующее:

  1. Разделочную доску обматываем пищевой пленкой.
  2. Подготавливаем маленький пакетик для потрохов.
  3. На руки надеваем перчатки.

Как разделать селедку?

Теперь, когда все готово, можно заняться рыбой. 
Вынимаем ее из упаковки и слегка промываем под холодной водой. 

Берем острый нож и отрезаем рыбную голову вместе с передними плавниками. Далее делаем разрез пуза от головы до хвоста. Аккуратно вынимаем внутренности. 
Если есть икра и молоки, их можно оставить для других блюд.

Ножом соскабливаем чёрную плёнку с внутренней стороны рыбы.

Всё ненужное складываем в заранее подготовленный пакет. 

Снимаем кожу с тушки в направлении от хвоста к голове. Кожа снимается очень легко и быстро.

Самое сложное - это вынуть из рыбы хребет. Тушку селедки разрезаем на 2 части вдоль хребта.

Сначала аккуратно отделяем часть хребта, находящегося со стороны головы. Для этого нужно отделить от филе буквально 6 первых крупных костей, которые сидят глубоко. Как только эта часть хребта отделена, весь остальной скелет легко снимается медленным движением.

Важное правило: отделять хребет от филе нужно в направлении от головы к хвосту, а не наоборот.

В итоге получается идеальное филе для селедки под шубой. На всё про все потратить можно максимум минут 10. А если приловчиться, то и 5. 

Конечно, в филе могут остаться совсем мелкие кости, но они совсем не чувствуются в процессе поедания, в отличие от больших.

Весь мусор, включая пищевую плёнку и перчатки складываемся в подготовленный пакет, завязываем. Желательно его выкинуть в течение суток, пока продукты не начали пахнуть.

Обязательно попробуйте этот Самый простой и быстрый способ разделки селедки. Он вам обязательно пригодится!

Также можно посмотреть полезное видео: как почистить селедку за 1 минуту

Аватар пользователя 9110
28.08.2020
3
Нравится?