По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощные салаты для праздничного стола: 5 ярких и сочных рецептов

(+0)
12 Января 2022 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Овощные салаты для праздничного стола: 5 ярких и сочных рецептов
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Новогодние праздники еще продолжаются, впереди Старый Новый год. Но все уже устали от тяжелых, сытных салатов с майонезом. Что же приготовить на праздничный, староновогодний стол? Предлагаю вам легкие овощные салаты для праздничного стола. Топ-5 простых рецептов отлично дополнят мясные и рыбные блюда, не оставят тяжести в желудке, порадуют свой яркостью и сочностью! Приготовим их вместе!

1. Капустный салат со свежими огурцами и фейхоа

Если вы хотите удивить своих гостей, то отлично подойдёт рецепт капустного салата с огурцом и фейхоа. Готовится он просто, получается сочным и необычным по вкусу! 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • фейхоа - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • соус темный соевый - 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Свежую капусту и огурец нарежем некрупной соломкой. 

2. Фейхоа хорошенько помоем, нарежем не крупно. 

3. Перемешаем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавим адыгейскую соль, растительное масло и соевый соус, перемешиваем все ингредиенты. Наш салат готов!

Заправлять можно как оливковым, так и обычным растительным маслом. Непременно попробуйте!

2. Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы

Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы - это лёгкое, оригинальное блюдо, которое можно назвать и салатом, и закуской. Заправляется блюдо растительным маслом с лимонным соком и подается к столу! 

Что нужно:

  • баклажаны - 0,5 шт.;
  • брынза - 70 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • соль адыгейская - 2 щепотки;
  • масло растительное - 1,5 ст.л.;
  • сок лимонный - 1,5 ст.л.;
  • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
  • мука - 100 г.

Готовим пошагово:

1. Баклажан нарежем кружочками средней толщины и обваляем каждый кусочек в муке с двух сторон.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим кружочки баклажанов около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Баклажан нарежем тонкими полосками.

4. Помидоры нарежем тоже длинно, брынзу - средними кусочками.

5. Помидоры, баклажаны, брынзу и натертый мелко чеснок перемешаем, добавим растительное масло. 

6. Добавим лимонный сок и адыгейскую соль, всё перемешаем. Подаем к столу! 

Готовится салат просто, а получается вкусным и ароматным за счёт молодого чесночка! Советую приготовить!

3. Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами

Это вкусный вариант салата на повседневный и праздничный стол. Сочный, яркий, необычно вкусный и лёгкий салат понравится и вашей семье, и вашим гостям! 

Нам понадобится:

  • огурцы - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • лук красный - 1 шт.;
  • перец болгарский красный - 2 шт.;
  • брынза сербская - 100 г;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сок лимонный - 2 ст.л.

Рецепт:

1. Болгарский перец промоем, очистим и нарежем некрупной соломкой. 

2. Помидоры и огурцы промоем и нарежем средними кусочками. 

3. Красный лук нарежем тонкими полукольцами, а брынзу - небольшими кусочками.  

4. Все ингредиенты, кроме брынзы, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем нарезанные маслины, лимонный сок, соль, растительное масло и всё перемешиваем. 

5. Раскладываем готовый салат по тарелочкам, сверху добавляем брынзу. Подаем наш салат, яркий и сочный, к столу! Приятного аппетита!

Небольшую кислинку во вкусе добавляет лимонный сок, но он ничуть не портит салат, а, наоборот, придает ему некоторую изюминку!

4. Весенний овощной салат с капустой и сухой аджикой

Это вкусный, сочный и ароматный салатик, который точно понравится вашим гостям! Он не будет острым, а получится пряным и очень аппетитным! Обязательно попробуйте!

Нужно:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец красный болгарский - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - 30 г;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • аджика сухая - 0,5 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Как сделать:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше, чтобы салат был нежнее.

2. Свежий огурец и перец нарезать соломкой, добавить к капусте.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Капусту, огурец и перец заправить растительным маслом, посолить и добавить сухую аджику, хорошенько перемешать салат и подать к столу!

Салат отлично подойдет к мясу, картофелю или может быть самостоятельным блюдом.

5. Овощной салат с рукколой и сыром

Овощной салат с рукколой и сыром - это лёгкий, вкусный и яркий салат, который станет настоящим украшением вашего стола и напомнит о лете! Непременно попробуйте!

Нам потребуется:

  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • руккола - по вкусу;
  • сыр - 70 г;
  • соль - по вкусу;
  • укроп свежий - 50 г;
  • масло растительное -  по вкусу.

Поэтапное приготовление:

1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а помидоры - небольшими кусочками.

2. Укроп измельчить.

3. Сыр лучше нарезать небольшими кубиками.

4. В глубокой миске смешать овощи и зелень, заправить растительным маслом и посолить по вкусу, ещё раз перемешать.

5. Переложить салат в красивую тарелку, сверху выложить сыр и листья рукколы. Приятного аппетита! 

Руккола и укроп прекрасно дополняют блюдо, они придают салату больше сочности и свежести!

Уверена, что рецепты таких сочных, свежих овощных салатов точно понравятся вашим гостям. А вашему праздничному столу придадут яркости! Приятных вам праздников!

Аватар пользователя kitty
12.01.2022
4
Нравится?