По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бюджетное меню за 1500 рублей на Новый год

+ Избранные (+0)
26 Ноября 2020 23:18 4 тыс 0

Фото блюда

Бюджетное меню за 1500 рублей на Новый год
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Новый год – это самый сказочный и долгожданный праздник. Везде нас окружает праздничная атмосфера: гирлянды, игрушки, нарядные елки. И самое время задуматься о праздничном меню. Каждая хозяйка хочет приготовить что-то интересное и необычное, чтобы удивить свою семью или гостей.

Не каждый человек может позволить себе изысканные блюда. Поэтому я расскажу о бюджетном варианте меню. Общая стоимость продуктов составляет 1500 рублей. Вы скажите это очень мало? Да, если не проявлять фантазию и ограничиться только нарезками, то да - это маловато. Даже из самых простых и недорогих продуктов можно сделать вкусные праздничные блюда.

Список продуктов на 1500 рублей

Для приобретения необходимых продуктов следует посетить крупные торговые центры. Например, в Ашане, Пятерочке, Ленте и Линии перед праздниками очень много скидок. Закупать продукты нужно с учетом ваших вкусов. Итак, нам необходимо купить следующие продукты:

  • Сельдь в банке кусочками (180 г) - 80 рублей.
  • Сыр твердый (150 г) - 150 рублей.
  • Майонез (400мл) - 60 рублей.
  • Свекла (1шт) - 20 рублей.
  • Багет (1шт) - 35 рублей.
  • Ветчина (400 г) - 150 рублей.
  • Морковь (2 шт)  - 20 рублей.
  • Чеснок (1 головка) - 15 рублей.
  • Яйца (10 шт) - 60 рублей.
  • Куриное филе (800г) - 250 рублей.
  • Картофель (500 г) - 20 рублей.
  • Помидоры (3 шт) - 50 рублей.
  • Лук репчатый (4 шт) - 20 рублей.
  • Арахис жареный (30г) - 35 рублей.
  • Крабовые палочки (200г) - 50 рублей.
  • Яблоко (1шт) - 20 рублей.
  • Сахар (0,5 кг) - 20 рублей.
  • Мука пшеничная (0,5 кг) - 35 рублей.
  • Скумбрия (1шт) - 70 рублей.
  • Масло сливочное (360 г) - 200 рублей.
  • Сахарная пудра (80г) - 25 рублей.
  • Мандарины(2 шт) - 35 рублей.
  • Горчица (1банка) - 20 рублей.
  • Лимон (1 шт) - 30 рублей.
  • Разрыхлитель теста (1пакетик 10г) - 10 рублей.
  • Соль, специи - 20 рублей.

Если у вас есть своя дача, то на продуктах можно сэкономить и купить на эти средства какие-то другие ингредиенты. А если будете покупать овощи, то лучше на рынке у бабушек. У них же можно приобрести домашние яйца и яблоки.  

НА ЗАМЕТКУ: Этих продуктов вполне хватит на 6 человек. 

Брускетта со свекольным кремом и сельдью

Бутерброды и гренки так же занимают достойное место на праздничном столе. А для разнообразия предлагаю приготовить итальянскую закуску под названием брускетта. Для начинки понадобится паштет из вареной свеклы и сельдь. При желании можно готовить и с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сельдь - 200 г.
  • Багет - 1 шт.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить:

  1. Багет нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Обжариваю ломтики на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварную свеклу, морковь и чеснок натираю на мелкой терке. Добавляю майонез и соль, перемешиваю.
  3. На ломтик багета кладу свекольный паштет, а сверху кусочек рыбки. Такую закуску еще можно украсить свежей зеленью, если покупали.

НА ЗАМЕТКУ: Зимой на подоконнике можно выращивать зеленый лук, он отлично подходит для украшения. 

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Предлагаю еще один недорогой рецепт закуски. Рулетики из ветчины понравятся и детям и взрослым. Начинку готовлю из отварного яйца, твердого или плавленого сыра. Для остроты можно добавлять чеснок или горчицу.  

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Ветчину острым ножом нарезаю на тонкие, но красивые кружочки.
  2. На мелкой терке натираю сыр, вареное яйцо, чеснок. Смешиваю с майонезом, солью и специями.
  3. На кружочек ветчины кладу начинку, сворачиваю рулетик.

Если они раскручиваются, то можно закрепить шпажкой. Такую закуску можно сделать за полчаса до праздничного застолья.

Салат с ветчиной, арахисом и яблоком

За сравнительно невысокую стоимость можно приготовить довольно необычный салат. Крабовые палочки хорошо сочетаются с колбасными изделиями и яблоком. Для заправки подходит майонез.  

Продукты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Арахис - 2 ст.л.
  • Майонез - для заправки.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ:

  1. Для салата отвариваю яйца заранее, в остывшем виде они хорошо очищаются от скорлупы. Натираю сыр, яичный белок и очищенное яблоко на крупной терке. А яичный желток натираю на мелкой терке.
  2. Салат будет укладываться на тарелке слоями. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
  3. Первый слой делаю из сыра, смазываю майонезом. К желткам добавляю майонез, укладываю следующим слоем.
  4. Кладу на желтки лук, нарезанные крабовые палочки, смазываю майонезом.
  5. Затем делаю слой из тертых очищенных яблок. Ветчину нарезаю кубиками, смешиваю с майонезом, выкладываю слой.
  6. Измельчаю арахис, посыпаю на слои. Завершающий слой делаю из белков. Пропитываю салат в холодильнике примерно 1 час.

НА ЗАМЕТКУ: Лук можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь и остроту. 

Запеченное куриное филе с картофелем и помидорами в духовке

Горячее блюдо из мяса обязательно присутствует на новогоднем столе. Куриное филе во время запекания получается нежное и мягкое. Для маринада можно использовать лимонный сок и горчицу.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе промываю водой, разрезаю на кусочки толщиной 1 см. Укладываю в керамическую форму или на противень. Поливаю лимонным соком и смазываю горчицей, солю по вкусу. Мариную примерно 15 минут.
  2. Очищенную картошку и свежий помидор нарезаю кружочками. Лук нарезаю полукольцами. На мясо кладу лук, картофель и томаты.
  3. Посыпаю заготовку тертым сыром. Запекаю в духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Получается великолепное новогоднее блюдо.

Запеченную курочку можно подавать к столу в керамической форме. А если готовили на противне, то нужно переложить на тарелку.

Скумбрия фаршированная овощами в духовке

Не все любят мясо, поэтому на праздничном столе должны присутствовать и рыбные блюда. Допустим, скумбрия в запеченном варианте очень вкусная и ароматная. Для начинки можно использовать морковь и репчатый лук.  

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Как сделать:

  1. Скумбрию размораживаю, вынимаю внутренности, промываю водой. Удаляю плавники, разрезаю по хребту, чтобы было место для начинки, кость убираю.
  2. Репчатый лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке. Помидор режу кубиками.
  3. Смешиваю овощи, выкладываю в рыбу, из майонеза делаю сеточку.
  4. Запекаю скумбрию в духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов.

К столу подаю фаршированную скумбрию как в теплом, так и в остывшем варианте. 

Бисквитный торт с мандаринами

Хотите удивить свою семью сладким десертом? Тогда предлагаю сделать домашний бисквитный торт. И какой же праздничный десерт без мандаринов? Конечно, же эти ароматные фрукты я использую для украшения.  

Продукты:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Масло сливочное - 360 г.
  • Мандарины - 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваю с сахаром до пышности.
  2. Добавляю разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваю до однородности, выливаем в форму диаметром 22 см. Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Остужаю корж.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой.
  4. Корж разрезаю на 3 части, промазываю пышным кремом. Сверху торт также смазываю тонким слоем крема, украшаю дольками мандаринов.

Торт обязательно ставлю в холодильник на 2-3 часа, поэтому торт можно сделать с вечера, либо утром. 

Новогоднее меню на 1500 рублей получается просто шикарное. Продукты рекомендую покупать в разных магазинах, где дешевле. В таком случае на экономии получится купить больше ингредиентов. 

14
Нравится?