Авокадо - это плод семейства Lauracae, наряду с другими растениями, такими как лавр, корица или литсея. Толстая консистенция и специфический аромат авокадо делают его похожим на маслянистые плоды, такие как орехи и семечки. Научное название фрукта - американская Персея.
Ученые нашли в своих исследованиях преимущества плодов авокадо, а именно: они замечательно действуют против сердечных патологий, помогают контролировать вес тела и улучшают способность организма к поглощению важных питательных веществ из пищи.
Роль авокадо в поддержании здоровья
Плод авокадо содержит около 23,5 г жира, из которых половина считаются мононенасыщенными (полезными для здоровья). Важным качеством фруктов авокадо является то, что они содержат очень мало фруктозы и около 20 необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, калий (в два раза больше по сравнению с бананами), витамин Е, комплекс витамина В и фолиевой кислоты.
В контексте большого количества веществ, которые способствуют здоровью организма, легко понять, почему плоды авокадо имеют такой длинный список преимуществ:
- обладают сильными антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить появление различных видов рака;
- имеют способность защищать печень от цирроза и вирусного гепатита;
- содержат определенные элементы, которые устраняют и уничтожают раковые клетки в ротовой полости;
- помогают повысить количество хорошего холестерина в организме (ЛПВП) и уменьшить плохое (ЛПНП), а также снизить количество триглицеридов в крови;
- поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и содержание витамина B6, фолиевой кислоты, двух веществ, которые регулируют уровень гомоцистеина. Жиры защищают сердце и поддерживают сердечную деятельность;
- регулируют высокое кровяное давление, богатые калием;
- защищают здоровые клетки организма от свободных радикалов, обладают фитонутриентами (полифенолы и флавоноиды), тем самым понижают возможность развития воспалительных и дегенеративных заболеваний;
- улучшают зрение с помощью каротиноида под названием лютеин (который предотвращает и останавливает дегенерацию желтого пятна, связанную со старением и катарактой);
- регулируют уровень глюкозы в крови и контролируют диабет, снижают резистентность к инсулину организма, здоровый жир и содержание растворимых волокон;
- предотвращают врожденные пороки развития (такие, как дефекты нервной трубки);
- снижают риск инсульта;
- предотвращают рак предстательной железы и молочной железы, поскольку они богаты олеиновой кислотой, соединением, которое ингибирует развитие злокачественных опухолей в двух органах;
- задерживают процесс старения организма антиоксидантами в составе (особенно глутатион), которые укрепляют иммунную систему, защищают клетки и уравновешивают функции нервной системы;
- очищают кишечную систему и отрегулируют количество токсинов в организме, а также устраняют сухости во рту;
- увеличивают способность организма поглощать важные питательные вещества;
- лечат различные дерматологические состояния (в частности псориаз), благодаря значительному увлажняющему эффекту;
- укрепляют кожу и волосы, придавая им блеск и силу (вот почему авокадо также используется во многих косметических масках);
- поддерживают здоровье пищеварительной системы путем содержания нерастворимой клетчатки (75%) и растворимой (25%). Нерастворимые волокна очищают толстую кишку и предотвращают запор, колоректальный рак, в то время как растворимые регулируют аппетит (продлевая чувство сытости больше, чем другие продукты);
- повышают плотность ткани кости, благодаря высокому содержанию витамина К (таким образом предотвращая остеопороз и оптимально помогая костной системе детей);
- ускоряет обмен веществ из-за комплекса витамина B;
- предотвращают потерю памяти и психическое заболевание у пациентов с диагнозом болезни Альцгеймера, поскольку они являются богатым источником витамина Е, вещества, которое нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки мозга и стимулируют процесс образования белка;