По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые готовятся просто

(+0)
28 Сентября 2020 12:21 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые готовятся просто
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Куриные отбивные - это вкусное сытное блюдо, которое выручит вас всегда! Его можно приготовить на обычный обед или ужин, просто отбив и обжарив куриное филе, а можно приготовить и на праздничный стол, добавив к отбивным, например, сыр или бекон. 

В этой статье хочу предложить вам пять вкусных рецептов отбивных, которые вы с легкостью сможете приготовить! Это классические куриные отбивные на сковороде, куриные отбивные с ароматными травами на сковороде, куриные отбивные с беконом на сковороде, куриные отбивные в манке и отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой. Советую вам попробовать все рецепты!

1. Классические куриные отбивные на сковороде

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вас всегда выручит рецепт классических куриных отбивные на сковороде. Вкусные, нежные отбивные подойдут к любому гарниру: картофелю, спагетти, гречке, рису или овощам. Советую приготовить!

Для приготовления классических куриных отбивных на сковороде нам потребуется:

  • филе куриное - 3 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Филе разрезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон.

2. Яйца смешиваем с молоком.

3. Отбивную обмакнем сначала в яично-молочную смесь,  затем обваляем в муке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим отбивные.

5. Обжариваем отбивные на среднем огне до золотистой корочки около 20 минут, не забывая постоянно переворачивать отбивные, чтобы они не подгорели. Наши отбивные готовы! Можно пробовать!

2. Куриные отбивные с ароматными травами на сковороде

Куриные отбивные - универсальное блюдо, которое можно приготовить практически для любого случая. А чтобы отбивные были не только вкусными, но и ароматными, я добавляю в рецепт ароматных трав. Тимьян, чабер и орегано отлично подходят к курице и придадут вашему блюду необыкновенный аромат!

Для приготовления куриных отбивных с ароматными травами на сковороде нам потребуется:

  • филе куриное - 5 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • масло растительное - для жарки;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • приправа - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное филе нарежем ломтиками средней толщины.

2. Хорошенько отобьём мясо с двух сторон.

3. Обмакнем отбивные в яйцо, смешанное с молоком.

4. А затем обваляем в муке.

5. Обжарим с двух сторон до румяной корочки в течение 15-20 минут .

6. В конце жарки посыпаем ароматными травами (у меня это готовая смесь орегано, тимьяна, чабера). 

7. Обжарим ещё пару минут и снимем с плиты. Приятного аппетита! 

3. Куриные отбивные с беконом на сковороде

Куриные отбивные - это отличный способ приготовления мяса, потому что отбивные получаются нежными, мягкими и сочными. Сегодня предлагаю вам немного разнообразить классический рецепт куриных отбивных, дополнив их нежным, чуть поджаристым беконом. К таким отбивным подойдет любой гарнир, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных отбивных с беконом на сковороде нам потребуется:

  • филе куриное - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • приправа для курицы - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • бекон - 12 ломтиков.

Пошаговый процесс:

1. Куриное филе промываем холодной водой, разрезаем на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем с двух сторон.

2. Кусочки филе обваливаем в муке с двух сторон.

3. Куриные отбивные выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Посыпаем по вкусу приправой для курицы и жарим отбивные в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели.

5. Готовые отбивные оборачиваем ломтиками бекона и обжариваем на сковороде с двух сторон до небольшой румяной корочки. Наши отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в манке

Куриные отбивные - это классический рецепт вкусного блюда из курицы. А вот панировку каждый готовит по-разному. Я предлагаю вам рецепт панировки в манке, которую использую вместо муки. Отбивные получаются жаристыми и хрустящими, а если хотите помягче, то в конце жарки можно добавить чуть-чуть воды на сковороду. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных отбивных в манке нам потребуется:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • крупа манная - 200 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Готовим:

1. Куриное филе промоем холодной водой, разрежем на части и хорошенько отобьем.

2. Яйца разобьем в тарелку.

3. Отбивные обмакнем сначала в яйце, затем в манке и положим на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолим по вкусу.

4. Обжарим отбивные с двух сторон около 15-20 минут, постоянно их переворачивая, чтобы они не подогрели.  

5. Выложим жаристые отбивные на тарелку. Приятного аппетита! 

5. Отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой

Сегодня предлагаю вам приготовить отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой. Они отлично подойдут к любому гарниру. Отбивные получаются мягкими и нежными, а шапочка из сыра и зеленого лука придаст им пикантности. Приятного аппетита!

Для приготовления отбивных из куриного филе под сырно-луковой шапочкой нам потребуется:

  • филе куриное - 600 г;
  • мука - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • лук зеленый - 50 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем, режем средними кусочками.

2. Хорошенько отбиваем с двух сторон.

3. Отбивные обваляем в муке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбивные.

5. Жарим отбивные в течение 20 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели. Посолим по вкусу.

6. Сыр натрем на крупной терке, а зеленый лук мелко нарежем.

7. Готовые отбивные посыпаем сыром и зеленым луком. Накрытвем крышкой и ставим на медленный огонь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Куриные отбивные подойдут к любому застолью, а вот какой вариант приготовления выбрать - решать вам! Уверена, что ваши близкие оценят любой из предложенных в этой статье рецептов! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
28.09.2020
5
Нравится?