По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

(+0)
07 Мая 2020 19:13 8 тыс 0

Фото блюда

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Пельмени появились в русской кухне настолько давно, что уже сложно найти истоки, кто был их изобретателем. Но еще раньше их попробовали в Китае. Правда, в Поднебесной они имеют другое название, что не столь принципиально. Особенностью этого блюда с разными названиями, является способ приготовления. 

В кусочек теста заворачивается мясная начинка. Изначально предполагалось, что пельмешки должны отвариваться в воде с солью и специями или в бульоне. Но времена меняются, теперь некоторые предпочитают употреблять их жареными. Это не только необычно, но и быстро, когда в запасе имеются заготовки. 

Поговорим о том, как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Эти же советы можно использовать, когда захотелось приготовить домашние или купленные в магазине итальянские равиоли, китайские баоцзы, калмыцкие бёрики, украинские вареники, азербайджанские гюрзы, сингапурские дамплинги и аналогичные изделия, которые обожают в других странах мира.

Нужно ли размораживать?

И пусть пельмени называют студенческой или холостяцкой едой, никто от них не отказывается. К тому же они еще и палочка-выручалочка, когда надо за 10-15 минут вкусно накормить семейство. Любители жареного продукта, перед первым приготовлением замороженных пельменей, несомненно, интересуются: придется ли их размораживать или можно отправить на сковороду, достав из морозильной камеры, принеся из магазина. Делать этого ни в коем случае не стоит. И причин тут несколько:

  • при размораживании красивые ровные изделия потеряют форму и слипнутся между собой;
  • пожарить размороженные полуфабрикаты намного сложнее, по сравнению с замороженными;
  • изделия хорошо прожариваются в замерзшем виде, так что нет необходимости тратить время.

На чем жарить?

Чтобы вкусно пожарить имеющиеся замороженные пельмени, надо определиться, на чем готовить полуфабрикаты. Для этой цели подходит:

  • растительное масло: оливковое, подсолнечное или любое другое;
  • сливочное масло;
  • маргарин;
  • свиной жир;
  • смесь растительного и сливочного масла.

Чаще всего используется любое растительное масло. Оно самое доступное, имеется обычно в каждой семье. Любители жирных пельмешек, могут использовать топленый жир. Сливочное масло лучше брать вместе с растительным, добавляя его в самом процессе готовки. На сковороде оно горит: вкусно пожарить пельмени без дыма не получится. Спред или маргарин очень редко берут, если захотелось на сковороде пожарить дома пельмени. Эти продукты не отличаются высоким качеством. В них много добавок, которые под воздействием высоких температур превращаются в опасные вещества.

Что еще добавить на сковороду

Казалось бы, имея два ингредиента – масло и пельмени можно начинать жарить. Но не стоит спешить, потому что блюдо должно быть вкусным, а для этого надо знать, что еще добавить в сковороду.

Сразу хочется добавить немного соли, как это происходит при варке. Для изготовления пельменей берется тесто, в которое добавлена по рецепту соль. Также солится фарш, который служит начинкой. При варке часть соли уходит в воду, поэтому ее надо подсаливать, чтобы возместить ушедший в жидкость компонент. А при жарке в сковороде ни соль, ни специи никуда не уходят. Значит, их можно не добавлять.

Чтобы придать блюду более изысканный вкус, при жарке пельменей к ним разрешается добавлять в небольшом количестве:

  • специи, которых нет в составе фарша;
  • свежую зелень;
  • пару зубчиков чеснока.

Можно пожарить пельмени с томатной пастой, тогда ее придется выложить в сковороду, когда изделия практически готовы. На завершающем этапе жарки изделия можно слегка полить соевым или другим соусом. Также вкусными получаются пельмени под слоем сыра, который тоже добавляется в самом конце. Чтобы масса расплавилась, стала тягучей, придется 5-7 минут пожарить пельмешки с мясом под крышкой.

Как выбрать пельмени для жарки

Замороженные пельмени можно купить практически в любом магазине. При выборе продукции необходимо обращать внимание на их качество. Основные критерии выбора:

  • Изделия не должны быть слипшимися между собой. Чтобы в этом убедиться упаковку можно встряхнуть.
  • Перед покупкой надо изучить состав продукта. Желательно, чтобы в выбранных полуфабрикатах не было вредных добавок.
  • Проверяется срок годности. Особенно это касается случаев, когда пельмени предполагается дома хранить в морозильной камере.

Нежелательно покупать пельмени для жарки, которые продаются на развес. В таких случаях практически отсутствует возможность узнать состав.

Внимание! Повторное замораживание пельменей недопустимо. Принеся из магазина, их надо сразу поместить в камеру, где они будут храниться до момента готовки или немедленно начинать жарить.

Рецепт приготовления замороженных пельменей

По классическому рецепту замороженные пельмешки просто обжариваются на масле без добавления каких либо ингредиентов. Но это очень просто, можно попробовать другой рецепт. Вкусными оказываются пельмени, приготовленные на сковороде со сметаной. Для начала придется взять:

  • готовые замороженные пельмени (домашние или покупные) – 400 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка.

Готовить их тоже просто:

  • Первый шаг: нагреть в сковороде растительное масло.
  • Второй шаг: в горячее масло аккуратно высыпать пельмени, стараясь распределить их в один слой. Обжаривать до появления золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.
  • Шаг третий: добавить сливочное масло, сметану, немного присолить изделия, посыпать перцем. Закрыть крышкой и подержать на плите еще 3-4 минуты, уменьшив огонь. Они должны на сковороде протомиться, напитаться сметаной.

Зная, как правильно пожарить замороженные пельмени, можно делать домашние заготовки, которые всегда пригодятся. Они обязательно выручат в нужный момент и опытную хозяйку, и студента, и холостяка.

6
Нравится?