Сейчас начинается сезон ежевики, поэтому данный пост может быть как никогда кстати. Здесь собраны десерты разной сложности и на любой вкус.
Ежевичный тарт
Этот фруктовый десерт - идеальный баланс сладкого и терпкого. Это лакомство, которое проще обычного пирога, - идеальный способ продемонстрировать несколько пинт свежих ягод, выращенных на фермерском рынке. Приобретенная в магазине корочка для пирога упрощает процесс, а насыщенный маскарпоне делает его невероятно вкусным. Но при желании вы можете сделать основу для тарта самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 основы для тартов
- 6 унций ежевики в контейнерах, разделенных
- 3/4 ст. сахара кондитерского, дробленого
- 3 ст.сока лайма плюс цедра для украшения
- 1 фунт. маскарпоне, при комнатной температуре
- 1/2 ст.нарезанной свежей мяты, плюс еще для украшения
Измельчите 1 контейнер ягод в пюре, 2 столовые ложки сахара и 1/2 столовой ложки сока лайма. Процедить через мелкое сито; выбросить семена.
Взбейте маскарпоне и 1/2 стакана сахара миксером на средней скорости до образования жестких пиков. Добавить пюре из ежевики.
Смешайте в миске мяту, оставшиеся 2 емкости ягод, 2 столовые ложки сахара и 1/2 столовой ложки сока лайма; дайте посидеть 5 минут. Выложите смесь маскарпоне в корочку. Сверху полейте ягодами и соком. Посыпать цедрой лайма и мятой.
Шу с ежевикой и лаймом
Эти восхитительные маленькие слойки с начинкой из спелой ежевики и цитрусового лаймового крема можно приготовить всего за 20 минут. Крем из ежевики и лайма делает эти воздушные профитроли простыми и ароматными.
Ингредиенты:
- 6 унций. сливочный сыр комнатной температуры
- 1/3 с. гранулированый сахар
- 1 ст. свежая цедра лайма, плюс еще для подачи
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- Щепотка соли
- 1/2 стакан свежая ежевика, разделенная
- 1 стакан жирные сливки
- сахарная пудра для посыпки
Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма, ваниль, соль и 3/4 стакана ягод на средней скорости миксером, пока ягоды не станут однородными, в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой, добавьте сливки и взбивайте примерно 1 минуту до взбивания. Переложите в кондитерский мешок, высадите шу и выпекайте до золотистого цвета.
Разрежьте пополам и начините, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Ледяное мороженое с ежевикой и розой
Этот рецепт мороженого из ежевики и розы превращает детское лакомство в изысканное сезонное летнее наслаждение. А благодаря ежевики, данное мороженное выглядит даже эффектнее, чем магазинные аналоги.
Ингредиенты:
- 9 ст. органический тростникового сахара
- 6 1/2 ст.ежевики
- 1 ст. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. розовой воды
Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды. Ежевику измельчите и процедите через сито, полученный сок смешайте с остальными ингредиентами, разлейте по формам и отправьте в заморозку.
Ежевичный пирог с лаймом
Ежевичный пирог с лаймом - нежный торт с цедрой лайма, глазированный сливочным кремом из ежевики, покрытый свежей ежевикой и съедобными цветами.
Ингредиенты
Для бисквитов:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки цедры лайма
- ¾ стакана цельного молока
- ¼ стакана сока лайма
- 8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарного песка
- 4 яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для сливочного крема с ежевикой:
- 6 яичных белков
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 1 ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки ежевики
Для сборки:
- 120 унций свежей ежевики
- съедобные цветы
В миксере смешайте ингредиенты для бисквита, разделите на 3 части и запекайте в духовке. Затем приготовьте крем, прослоите им коржи и покройте торт сверху и по краям, поставьте в холодильник. Готовый торт украсьте ягодами и цветами.
Веганский ежевичный чизкейк без глютена
Данный чизкейк без молочных продуктов без выпечки - восхитительно простой рецепт. Это не просто чизкейк с ежевикой. Это сырой чизкейк без выпечки, сахара-рафинада, молочных продуктов, яиц и глютена. Это много «безопасного» и потрясающего вкуса. Чизкейк, который вы можете съесть с удовольствием. Корочка из миндальной муки и кремовая начинка, наполненная полезными жирами и свежими ягодами.
Ингредиенты:
миндальная основа:
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 4 стакана кокосового сахара
- морская соль
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
начинка для чизкейка с ежевикой:
- 2 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь или 3-4 часа
- 1/2 стакана жирного кулинарного кокосового молока
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан свежей ежевики
- дополнительно 2 чашки ежевики
Смешайте ингредиенты для основы, спрессуйте получившеюся смесь на дне формы. Измельчите остальные ингредиенты и взбейте до состояния плотного крема, вылейте в форму и отправьте в холодильник для застывания.
Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.