По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Готовим десерты из ежевики: тарт, мороженое, пирог или чизкейк

(+0)
14 Августа 2020 01:29 2 тыс 0

Фото блюда

Готовим десерты из ежевики: тарт, мороженое, пирог или чизкейк
  • Пожаловаться
0
Нравится?

Блок автора

Сейчас начинается сезон ежевики, поэтому данный пост может быть как никогда кстати. Здесь собраны десерты разной сложности и на любой вкус.

Ежевичный тарт

Этот фруктовый десерт - идеальный баланс сладкого и терпкого. Это лакомство, которое проще обычного пирога, - идеальный способ продемонстрировать несколько пинт свежих ягод, выращенных на фермерском рынке. Приобретенная в магазине корочка для пирога упрощает процесс, а насыщенный маскарпоне делает его невероятно вкусным. Но при желании вы можете сделать основу для тарта самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 основы для тартов
  • 6 унций ежевики в контейнерах, разделенных
  • 3/4 ст. сахара кондитерского, дробленого
  • 3 ст.сока лайма  плюс цедра для украшения
  • 1 фунт. маскарпоне, при комнатной температуре
  • 1/2 ст.нарезанной свежей мяты, плюс еще для украшения

Измельчите 1 контейнер ягод в пюре, 2 столовые ложки сахара и 1/2 столовой ложки сока лайма. Процедить через мелкое сито; выбросить семена.

Взбейте маскарпоне и 1/2 стакана сахара миксером на средней скорости до образования жестких пиков. Добавить пюре из ежевики.

Смешайте в миске мяту, оставшиеся 2 емкости ягод, 2 столовые ложки сахара и 1/2 столовой ложки сока лайма; дайте посидеть 5 минут. Выложите смесь маскарпоне в корочку. Сверху полейте ягодами и соком. Посыпать цедрой лайма и мятой. 

Шу с ежевикой и лаймом

Эти восхитительные маленькие слойки с начинкой из спелой ежевики и цитрусового лаймового крема можно приготовить всего за 20 минут. Крем из ежевики и лайма делает эти воздушные профитроли простыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • 6 унций. сливочный сыр комнатной температуры
  • 1/3 с. гранулированый сахар
  • 1 ст. свежая цедра лайма, плюс еще для подачи
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакан свежая ежевика, разделенная
  • 1 стакан жирные сливки
  • сахарная пудра для посыпки

Взбейте сливочный сыр, сахар, цедру лайма, ваниль, соль и 3/4 стакана ягод на средней скорости миксером, пока ягоды не станут однородными, в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой, добавьте сливки и взбивайте примерно 1 минуту до взбивания. Переложите в кондитерский мешок, высадите шу и выпекайте до золотистого цвета. 

Разрежьте пополам и начините, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Ледяное мороженое с ежевикой и розой

Этот рецепт мороженого из ежевики и розы превращает детское лакомство в изысканное сезонное летнее наслаждение. А благодаря ежевики, данное мороженное выглядит даже эффектнее, чем магазинные аналоги. 

Ингредиенты:

  • 9 ст. органический тростникового сахара
  • 6 1/2 ст.ежевики
  • 1 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. розовой воды

Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды. Ежевику измельчите и процедите через сито, полученный сок смешайте с остальными ингредиентами, разлейте по формам и отправьте в заморозку. 

Ежевичный пирог с лаймом

Ежевичный пирог с лаймом - нежный торт с цедрой лайма, глазированный сливочным кремом из ежевики, покрытый свежей ежевикой и съедобными цветами. 

Ингредиенты

Для бисквитов:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки  цедры лайма
  • ¾ стакана цельного молока
  • ¼ стакана сока лайма
  • 8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для сливочного крема с ежевикой:

  • 6 яичных белков
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 ½ стакана  несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки  ежевики

Для сборки:

  • 120 унций свежей ежевики
  • съедобные цветы

В миксере смешайте ингредиенты для бисквита, разделите на 3 части и запекайте в духовке. Затем приготовьте крем, прослоите им коржи и покройте торт сверху и по краям, поставьте в холодильник. Готовый торт украсьте ягодами и цветами. 

Веганский ежевичный чизкейк без глютена

Данный чизкейк без молочных продуктов без выпечки - восхитительно простой рецепт. Это не просто чизкейк с ежевикой. Это сырой чизкейк без выпечки, сахара-рафинада, молочных продуктов, яиц и глютена. Это много «безопасного» и потрясающего вкуса. Чизкейк, который вы можете съесть с удовольствием. Корочка из миндальной муки и кремовая начинка, наполненная полезными жирами и свежими ягодами.

Ингредиенты:

миндальная основа:

  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 4 стакана кокосового сахара
  • морская соль
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

начинка для чизкейка с ежевикой:

  • 2 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь или 3-4 часа
  • 1/2 стакана жирного кулинарного кокосового молока
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан свежей ежевики
  • дополнительно 2 чашки ежевики

Смешайте ингредиенты для основы, спрессуйте получившеюся смесь на дне формы. Измельчите остальные ингредиенты и взбейте до состояния плотного крема, вылейте в форму и отправьте в холодильник для застывания.

Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 8692
14.08.2020
0
Нравится?