Кабачок - диетический продукт, который не содержит много калорий и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В современной кулинарии существует огромное количество рецептов блюд из кабачков (супов, вторых блюд, закусок, консервации).
И, пока у нас царит лето, хотелось бы приготовить как можно больше таких вкусных блюд из кабачков! Хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами приготовления кабачков)
1. Лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде
Лечо - это вкусная закуска, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, и не только как закуску, но и как гарнир. Вариантов приготовления лечо очень много, я хочу предложить вам рецепт лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде.
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки - 2 шт
- перец красный сладкий - 4 шт.
- морковь тертая - 200 г
- чеснок молодой - 1 зубчик
- масло растительное - для жарки
- соус томатный - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Кабачки очистить от кожуры и семян. Перец нарезать соломкой, а кабачки - небольшими дольками. Оба ингредиента выложить на сковороду, добавить тертую морковь, обжарить пару минут на растительном масле. Добавить томатный соус, мелко нарезанный молодой чеснок и воду. Тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
2. Закуска из кабачков с сырной намазкой и сладким перцем
Закуски из кабачков многообразны: пряные, острые, нежные, с маринадом и без него, с различными намазками. Одну из таких закусок предлагаю вам приготовить. Благодаря сырной намазке она получается нежной, а пикантность и остроту ей придает чесночок, добавленный в сыр.
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки молодые - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 100 г
- масло растительное - добавляем на глаз, для жарки
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 2 ст.л.
- перец болгарский красный - 50 г
Очищенный от кожуры и семечек кабачок натереть на крупной терке, переложить в глубокую миску, добавить яйцо и муку, все перемешать. Сформировать оладья и жарить их на растительном масле до румяной корочки. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом. Выложить сырную намазку на каждый оладушек, посыпать мелко нарезанным сладким перцем и наша закуска готова!
3. Кабачковые рулетики с колбасой и огурцом
Кабачковые рулетики часто готовят с различными сырными начинками, потому что кабачок неплохо сочетается с сыром. Но есть и другие вкусные начинки для кабачковых рулетоков. Например, колбаса и свежий огурец, заправленные майонезом.
Получается довольно простой, "бюджетный рецепт", но, поверьте, очень легкий и вкусный. Да, и еще он быстро исчезает со стола)
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки - 1 шт
- яйца - 1 шт
- мука - 100 г
- колбаса - 100 г
- огурец - 1 шт
- майонез - по вкусу
- масло растительное - для жарки, добавляем на глаз
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке и перемешать с яйцом и мукой. На растительном масле обжарить кабачковые рулетики (лучше сделать их вытянутой формы, чтобы удобнее было сворачивать). Колбасу и огурец мелко нарезать, смешать с майонезом и данную начинку выложить на каждый поджаренный рулетик. Свернуть рулетики с начинкой и подать к столу!
4. Диетический куриный суп с кабачками
Наверное, сложно найти более диетическое первое блюдо, чем куриный суп с кабачками. При приготовлении лучше использовать молодые кабачки, которые быстрее сварятся и своим нежным вкусом лучше дополнят суп, чем уже зрелые и довольно крепкие кабачки. Про этот суп можно сказать одной короткой фразой: "Легко готовить, вкусно есть!".
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- бульон куриный - 3 л.
- соль - по вкусу
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней терке. В заранее сваренный куриный бульон с вареной грудкой положить кабачки и морковь, посолить по вкусу, варить до готовности овощей (около 10-15 минут), периодически помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам!
5. Кабачковые блинчики с помидорной начинкой
Вкусные, ароматные, с небольшой кислинкой во вкусе из-за добавления помидоров и сметаны - вам уже захотелось попробовать кабачковые блинчики с помидорной начинкой? Тогда давайте их приготовим вместе! Уверена, они понравятся вашим близким, а можно дать отведать и гостям!
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки молодые - 2 шт.
- мука - 5 ст.л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 20 % - 4 ст.л.
- масло растительное - на глаз, добавляем для жарки
- помидоры - 2 шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
Кабачки очистить, натереть на терке, добавить яйцо и муку, все перемешать. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Пока жарятся блинчики, помидоры нарезать средними кусочками, добавить тертый чеснок и сметану.
На одну сторону готового блинчика выложить начинку, второй стороной накрыть. Хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Надеюсь, что эти простые, но очень вкусные кабачковые рецепты украсят ваш летний стол! Приятного аппетита!