По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

История появления мороженого в разных странах

(+0)
27 Мая 2020 14:31 1 тыс 0

Фото блюда

История появления мороженого в разных странах
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Необычный десерт очень быстро смог завоевать симпатии французов. Королевские советники даже попросили, чтобы повар готовил мороженое при них, после того как они ознакомились со всем процессом они решили, что рецепт станет тайной государственного уровня, которую нужно бережно хранить.

Очень быстро из столицы мороженое перешло в жилища знати, даже невзирая на то, что существовали такие жесткие запреты на него.

С того времени при дворе блюдо поедалось в огромных дозах. Сам Людвик 14 любил его. В 1650 году повар Тиссайн решил создать новый вид – охлажденный сливочно-молочный крем. Новинка получила имя "Неопалитанское сладкое" Состав холодного десерта стала постоянно обновляться.

Множество новых сортов холодного блюда было придумано в Франции при правлении Анны. На некоторых из банкетов, которые были устроены её сыном, каждый из приглашенных получил яйцо страуса в чаше из золота. На самом деле это яйцо стало мороженным удивительного качества.

США

В США же секреты десерта оказались вместе с теми, кто переселился в восемнадцатом веке. Руководитель Мериленда проводил банкеты, на которых гости могли попробовать фруктовое мороженое. Даже президенты любили этот десерт, в их числе и Вашингтон, который любил готовить мороженое самостоятельно.

Доступным для всех мороженное стало при помощи Италии. В 1665 Кольтелли решил открыть свое первое кафе с мороженным в столице. Оно располагалось напротив театра. Франческо был простым рыбаком, но решил испытать удачу в новой для всех сфере. 

От дедушки ему перешла установка для мороженого. Разумеется, устройством она была крайне простым – пара кастрюль, которые вставлялись одна в другую, а к верхней на крышке была пристроена ручка, которая имела лопасти на другом конце, что позволяло перемешивать массу.

В 1780 году в этом же кафе, которое теперь называлось Прокопом, покупатели могли выбрать среди ста видов сладкого десерта. Кафетерий остается процветающим и до этого времени.

В числе постоянных посетителей этого кафетерия был и Император Наполеон. Он так любил сладкое, что даже когда его отправили в ссылку, он купил себе аппарат для его изготовления.

Россия

Жители России с древнего времени употребляли собственные виды мороженого, к счастью, сделать их было очень просто благодаря холодным зимам. Ещё в Руси часто подавали охлажденное молоко, которое было предварительно мелко настругано. Во многих селах делали смеси из сыра, молока и изюма, которые замораживались.

В привычном для Европы варианте данный десерт у нас появился в почти в то же время, что в и других странах, и сразу же получил огромную популярность. Таким образом граф Литта, который являлся посланником Мальты, взявший подданство нашей страны, ел фактически одно лишь мороженое. По слухам, он на смертном одре попросил дать ему десяток порций любимого лакомства, уверяя, что на том свете такого нет.

Мороженое обожали не только обычные люди, оно было очень популярным у Петра третьего и у Екатерины второй. Технологии по изготовлению мороженого в те времена были очень примитивными, и потому удавалось получить очень малое количество сладости.

Мемуары девятнадцатого века переполнены восторгом от того, каким эффектом обладал десерт под названием «Везувий» или Храмовые развалины, которые изготавливались из десерта разного цвета. Делая эти произведения искусства, кондитеры очень часто часами сидели на морозе, чтобы в результате всего за несколько минут десерт начинал таять от жара помещения.

Лишь в девятнадцатом веке в стране появилась аппаратура для готовки этого удивительного блюда. К тому же готовить мороженое на заводском уровне стали лишь в конце прошлого столетия.

Читайте нас в 👉 Телеграм
3
Нравится?