По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

История кулинарии

2
За что я так люблю куркуму
Думаю, многие знают о куркуме, она же турмерик, а некоторые наверняка используют эту специю в приготовлении пищи. Если нет, то моя статья именно для вас, позвольте познакомить вас поближе с этой чудесной пряностью.В пищу используется корень растения, именно из него делают ярко-оранжевый порошок, который используется как приправа. Родина растения куркума Индия, интересный факт - в диком виде куркума встречается только на полуострове Индостан, нигде больше в мире она не растет. Первый раз я задумалась о пользе куркумы, прочитав книгу Давида Серван-Шрейбера "Антирак", где целая глава посвящена целебным свойствам этого растения. Я даже подумать не могла что, согласно научным исследованиям, куркума является сильнейшим естественным противовоспалительным средством, она помогает даже в лечении рака.
03.06.2020 13:31
4
Что ел Горец на завтрак? Если вас когда-нибудь занесет в Шотландию...
Всем привет!Захотелось рассказать вам о двух странных, на мой взгляд, национальных шотландских блюдах: черном пудинге и хаггисе.Шотландия это страна прекрасных гор, кристально-чистых озер, старинных замков и сильных мужчин и женщин. Невероятно красивая страна, но неприветливая к людям, жить там непросто. Лето дождливое и прохладное, а зима суровая с постоянными сильными ветрами. Поэтому без питательной пищи в Шотландии не выжить, особенно без сытного завтрака.Как вы могли уже догадаться, брутальные шотландские фермеры и моряки не едят мюсли и хлопья по утрам). Шотландский традиционный завтрак это огромная тарелка с яичницей, тостами, беконом, сосисками, бобами, картошкой и, самое славное, с легендарным черным пудингом - black pudding.
01.06.2020 17:04