Альденте – азбука современного кулинара
Здравствуйте! Эту статью хотелось бы начать с небольшой предыстории. На нашем замечательном сайте я уже больше года. Не лукавлю, действительно замечательном, ведь в последнее время отчетливо видно, как сайт преобразился: появилось больше возможностей для открытого общения и размещения фотографий, теперь можно делиться советами или обратиться за советом к другим кулинарам, можно создавать интересные темы, и, в целом, стало гораздо больше пространства для творчества!Вот и меня потянуло на творчество... На творчество, связанное с историей кулинарии, а точнее кулинарных терминов. Не назвала бы себя новичком в кулинарии, но, когда я пришла на этот сайт, некоторые термины оказались для меня незнакомыми. А как же, наверное, сложно человеку, только начинающему учиться готовить! Вот так возникла идея серии статей под общим заголовком "Азбука современного кулинара", где под разными буквами алфавита мне хотелось бы разместить определение какого-то кулинарного термина, его историю появления и практическое применение.Итак, буква А и довольно распространенный сейчас термин "альденте" - что же это такое? Давайте разбираться в тонкостях кулинарного искусства вместе!