По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

История кулинарии

3
Забытые закуски из СССР: 8 блюд советского стола
Сейчас прилавки магазинов ломятся от разнообразия всяких лакомств. Но так было не всегда. Я родилась в 90-ом году и застала ещё то время когда сельские магазины страдали дефицитом. У родителей были маленькие зарплаты, поэтому что-то вкусненькое покупалось только на праздники. А в выходные готовились сладости к чаю на неделю. Пекли пряники и в большой кастрюле смазывали их помадкой, бабушка пекла хлеб в формочках, который и на 3-ий день был мягким и вкусным, а сахарные конфеты - петушки. Всё это в далёком прошлом. Зачем все это сейчас готовить если можно купить в магазине.Зачем готовить салат Винегрет, если можно купить морепродукты (о которых в детстве я и знать не знала) и сделать вкусный праздничный салат на их основе. Не делаем сейчас и бутерброды, ведь сейчас в моде канапе. Вот некоторые закуски, которые я помню из детства и сейчас не готовлю. Понастальгируем! 
1
Пути́н и Канада: что их объединяет и как сделать картофельно-сырный беспорядок 
Пути́н распространённое блюдо в канадском фастфуде. Оно появилось в 1950 годах в Квебеке. История говорит о том, что в 1957 году ресторан, принадлежащий Фернанду Ланчэсу, посетил один клиент. Он спешил и попросил, чтобы ему на вынос упаковали картошку фри с подливкой и творожным сыром. На что ресторатор сказал, что это будет похоже на кашу. Так как все продукты будут беспорядочно лежать в тарелке, своеобразная мешанина. В итоге Ланчэс тоже решил попробовать это блюдо и оно ему безумно понравилось, вскоре это блюдо ввелось в меню его ресторана и название придумал сам хозяин заведения. Пути́н - "беспорядок". Это блюдо есть в меню McDonald's, KFC и Burger King. И это не шутка, в Канадской кухне действительно есть такое блюдо, только произносится по другому, не так как мы привыкли, ударение ставится на последний слог-Пути́н. Это блюдо представляет собой картофель фри, посыпанный сыром и политый подливкой. Сейчас в разных странах мира готовят это быстрое блюдо. А рецепты готовки в каждых странах отличаются, в Италии используют соус для спагетти, в Германии вместо мяса используют копченные колбаски. Вот один из вариантов блюда Пути́н я вам сейчас покажу. 
4
Альденте – азбука современного кулинара
Здравствуйте! Эту статью хотелось бы начать с небольшой предыстории. На нашем замечательном сайте я уже больше года. Не лукавлю, действительно замечательном, ведь в последнее время отчетливо видно, как сайт преобразился: появилось больше возможностей для открытого общения и размещения фотографий, теперь можно делиться советами или обратиться за советом к другим кулинарам, можно создавать интересные темы, и, в целом, стало гораздо больше пространства для творчества!Вот и меня потянуло на творчество... На творчество, связанное с историей кулинарии, а точнее кулинарных терминов. Не назвала бы себя новичком в кулинарии, но, когда я пришла на этот сайт, некоторые термины оказались для меня незнакомыми. А как же, наверное, сложно человеку, только начинающему учиться готовить! Вот так возникла идея серии статей под общим заголовком "Азбука современного кулинара", где под разными буквами алфавита мне хотелось бы разместить определение какого-то кулинарного термина, его историю появления и практическое применение.Итак, буква А и довольно распространенный сейчас термин "альденте" - что же это такое? Давайте разбираться в тонкостях кулинарного искусства вместе!
04.07.2020 23:53
2
За что я так люблю куркуму
Думаю, многие знают о куркуме, она же турмерик, а некоторые наверняка используют эту специю в приготовлении пищи. Если нет, то моя статья именно для вас, позвольте познакомить вас поближе с этой чудесной пряностью.В пищу используется корень растения, именно из него делают ярко-оранжевый порошок, который используется как приправа. Родина растения куркума Индия, интересный факт - в диком виде куркума встречается только на полуострове Индостан, нигде больше в мире она не растет. Первый раз я задумалась о пользе куркумы, прочитав книгу Давида Серван-Шрейбера "Антирак", где целая глава посвящена целебным свойствам этого растения. Я даже подумать не могла что, согласно научным исследованиям, куркума является сильнейшим естественным противовоспалительным средством, она помогает даже в лечении рака.
03.06.2020 13:31
4
Что ел Горец на завтрак? Если вас когда-нибудь занесет в Шотландию...
Всем привет!Захотелось рассказать вам о двух странных, на мой взгляд, национальных шотландских блюдах: черном пудинге и хаггисе.Шотландия это страна прекрасных гор, кристально-чистых озер, старинных замков и сильных мужчин и женщин. Невероятно красивая страна, но неприветливая к людям, жить там непросто. Лето дождливое и прохладное, а зима суровая с постоянными сильными ветрами. Поэтому без питательной пищи в Шотландии не выжить, особенно без сытного завтрака.Как вы могли уже догадаться, брутальные шотландские фермеры и моряки не едят мюсли и хлопья по утрам). Шотландский традиционный завтрак это огромная тарелка с яичницей, тостами, беконом, сосисками, бобами, картошкой и, самое славное, с легендарным черным пудингом - black pudding.
01.06.2020 17:04