По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как испечь бисквит без формы для выпечки

(+0)
20 Января 2023 19:35 6 тыс 0

Фото блюда

Как испечь бисквит без формы для выпечки
  • Пожаловаться
22
Нравится?

Блок автора

Бисквит — это универсальная выпечка для многих хозяек. Без бисквитного коржа не обходится практически ни один торт, из бисквита также можно делать пирожные или рулеты, их берут как основу для различных кондитерских изделий. Не у каждой хозяйки в наличии есть специальная разъемная форма для выпечки, либо она просто на просто вышла из строя. Я вам расскажу, чем можно заменить такую форму. 

Технология приготовления и продукты

В первую очередь, хотелось бы остановиться на продуктах. Для бисквита обязательно понадобятся куриные яйца и сахар. Эти продукты взбиваются строго миксером или кухонной машиной. В зависимости от рецептуры можно взбивать отдельно белки и желтки. Пшеничную муку рекомендуется соединять с разрыхлителем. Эти продукты обязательно просеиваются. Секретом приготовления упругого и неопадающего бисквита является добавление картофельного крахмала. 

За счет воздуха, добавленного при взбивании, бисквит хорошо поднимается в духовке.

Чугунная сковорода

Итак, у многих хозяек есть сковорода на кухне, и лучше, если она изготовлена из чугуна. Другим нюансом является то, что сковородка должна быть без ручки или она может быть съемной. У старой чугунной сковородки ручка железная. Поэтому смело можно брать старую чугунную сковородку, ее следует хорошо вымыть и просушить. Сковорода обязательно застилается пергаментом, чтобы бисквит легко извлекался. А бумага хорошо отстает от коржа.

Толстостенная кастрюля

Для приготовления бисквита еще хорошо подходит алюминиевая толстостенная кастрюля. Эту посуду необходимо промазывать небольшим количеством растительного масла или сала. В кастрюле получается ровный хороший бисквит, он практически ничем не отличается от того, который приготовлен в разъемной форме. 

На самом деле, бисквит можно испечь в различной посуде. Это может быть сковорода, кастрюля или подходящий по размеру сотейник. Такая посуда обязательно есть дома. В зависимости от поверхности посуды нужно застилать ее пергаментной бумагой или смазывать маслом. Хотелось бы отметить, что такие способы подходят не только для бисквитов, но можно печь и обычные пироги. 

22
Нравится?