По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как красиво оформить порционную подачу новогоднего салата Оливье за 5 минут

(+0)
28 Ноября 2020 11:29 2 тыс 0

Фото блюда

Как красиво оформить порционную подачу новогоднего салата Оливье за 5 минут
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В современной кулинарии все чаще используется порционная подача блюд, особенно салатов. Во многом потому, что это смотрится красиво и эффектно! Порционную подачу несложно сделать и самим, дома, использовав при этом самые обычные ингредиенты и не потратив много времени. 

Порционную подачу лучше делать на праздник. Например, на Новый год. Конечно, если у вас планируется много гостей, то это будет сложно осуществить. Но, если вы будете отмечать праздник в узком семейном кругу или не очень большой кампанией, то вполне возможно удивить гостей и красиво оформить порционный салатик! Сегодня хочу предложить вам 5 идей, как сделать красивую подачу новогоднего салата Оливье за 5 минут! Пойдемте экспериментировать?!

1. Снежинка из зёрен граната

Снежинка из зерен граната - это, наверное, один из самых простых вариантов порционной подачи салата. Вместо снежинки вы можете взять и другое простое изображение - звезду, цветок и т.д. Давайте сделаем такую снежинку вместе!
Для оформления снежинки из зерен граната нам потребуется:

  • порция салата Оливье;
  • зерна граната (около 25 шт.).

Как оформить:

  1. Порцию салата (я делала её круглой) выложим на плоскую тарелку, так будет удобнее работать над снежинкой.
  2. Зерна граната выложим в форме снежинки: одну линию горизонтально, одну вертикально и две линии покороче и наискосок (как показано на фото). Наша снежинка готова!

2. Фейхоа и зеленый лук

В последнее время всё чаще используется вариант подачи салата с "заборчиком" из зелёного лука. Причем это могут быть как целые перья лука, так и нарезанные. Предлагаю попробовать такой вариант подачи салата!
Для оформления салата с помощью фейхоа и зеленого лука нам потребуется:

  • порция салата Оливье;
  • 5 полудолек фейхоа;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 зернышко граната.

    Как оформить:
  1. Перья лука помоем, нарежем наискосок на 10-12 частей. Длина каждой части перышка должна быть 5-7 см.
  2. Фейхоа нарежем на дольки, а затем дольки разрежем пополам.
  3. Выложим полудольки фейхоа на сам салат в форме цветка.
  4. Середину цветка украсим зернышком граната.

По краю салата выкладываем перышки лука по всему периметру порции (как показано на фото). Наш яркий салатик готов!

3. Коробочка с сюрпризом

Коробочка с сюрпризом - такую подачу салата можно сделать как порционно, так и для всего салата в целом. Оформляется просто, а смотрится эффектно! Попробуем вместе?!

Для оформления коробочки с сюрпризом нам потребуется:

  • ; (я делала порцию квадратной);
  • тонкие длинные дольки свежего огурца;
  • 7 тонких кружков вареной моркови;
  • 1 горошина;
  • 1 перо лука.

Как оформить:

  1. Огурец нарежем вдоль длинными тонкими дольками (слайсами). Это можно сделать простым ножом или овощерезкой. Если огурец длинный, то можно сделать два слайса и положить один вертикально на салат, а другой горизонтально. Если огурец не такой длинный, то можно сделать 4 слайса и положить их с каждой стороны салата так, чтобы это было похоже на ленточку для подарка.
  2. Вареную морковь нарежем тонкими кружочками и уложим её в форме цветка в середину, как раз на пересечение огуречных слайсов.
  3. Середину цветка украсим горошиной.
  4. Перо лука разрежем на 4 части наискосок, разложим их по периметру порции салата.

Можно подавать к столу!

4. Фейхоа, зелёный лук и зерна граната

Данный вариант оформления порционного салата простой, но, в то же время, очень яркий и сочный! Давайте возьмем всего лишь несколько ингредиентов, украсим и порадуем наших близких таким салатиком!
Для оформления с помощью фейхоа, зелёного лука и зерен граната нам потребуется: 

  • порция салата Оливье;
  • 2 дольки фейхоа;
  • перо зелёного лука;
  • 5 зерен граната.

Как оформить:

  1. Перо лука помоем, нарежем наискосок на 7 частей.
  2. Кусочки лукового перышка разложим вокруг самой порции салата.
  3. Две дольки фейхоа вставим немного с краю салата так, чтобы они было похожи на раскрывающийся цветок.
  4. В середину цветка вставим зернышко граната и несколько зерен "раскидаем" на свободном месте самой порции салата.

Наш салат Оливье готов! Приятного аппетита!

5. Цветок-шар

Дольки огурца всегда освежают блюдо, делают его ярче и насыщеннее. Предлагаю использовать их в этом варианте оформления салата!
Для оформления цветка-шара нам потребуется:

  • 7 долек свежего огурца;
  • 5 зерен граната;
  • 1 перо лука.

Как оформить:

  1. Свежий огурец нарежем тонкими дольками и разложим их по кругу на плоской тарелке.
  2. В середину огуречных долек выложим порцию салата в форме полушара (ее легко сделать, положив салат в чашку такой же формы и перевернув чашку с салатом прямо на огуречные дольки).
  3. Украсим салат зернами граната.
  4. Перо лука помоем, нарежем наискосок на 7 частей.

Разложим зеленый лук между дольками свежего огурца. Наш салат, яркий и вкусный, готов!

Надеюсь, что одна из этих идей вам обязательно понравится и вы порадуете близких не только вкусным, но и ярким и красивым салатом Оливье в порционной подаче! Новых вам творческих идей!

Аватар пользователя kitty
28.11.2020
4
Нравится?