По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как испечь пышный кекс на молоке и какими начинками можно дополнить выпечку

(+0)
25 Ноября 2020 21:20 2 тыс 0

Фото блюда

Как испечь пышный кекс на молоке и какими начинками можно дополнить выпечку
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

Приближается новогодняя пора, когда мы отдыхаем всей семьей и находимся дома длительное время. В следующем 2021 году, люди работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать с 01 по 10 января включительно. На работу нужно будет выходить только  11 числа в понедельник. 

Не только бабушки, но и мамы хотят порадовать своих детей чем-то вкусным и изысканным. В данном совете, я расскажу Вам о том, как приготовить пышный кекс на молоке и какие начинки для него можно использовать.

Поделим наш совет на несколько частей:

  1. Как сделать бисквит на тёплом молоке и куриных яйцах.
  2. Используем начинку из орехов и цукатов.
  3. Замешиваем начинку из вишни и какао, получая кекс с влажным тестом внутри.
  4. Печем бисквит с грушей и изюмом.

Готовим беспроигрышный бисквит на тёплом молоке и куриных яйцах

Я хочу поделиться с Вами универсальным рецептом кекса, к которому можно добавлять абсолютно любые начинки. Основа – это теплое жирное молоко и куриные яйца.

В круглой форме для выпекания диаметром в 27 см, кекс получится высотой примерно 5-6 см.

Рецепт приготовления:

  • молоко 3,5 - 3,7% жирности - 220 мл.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сахар - 5 столовых ложек.
  • разрыхлитель - 1 упаковка.
  • мука - 12-14 столовых ложек в зависимости от ее сорта и плотности.

Молоко необходимо подогреть в СВЧ печи до теплого состояния. Яйца взбить с разрыхлителем и дать этой смеси подняться в 3-4 раза в теплом месте в течение 10-12 минут. Соединить взбитые яйца с молоком и сахаром, а после взбивать миксером до образования пузырьков на поверхности (около 8 минут). Затем медленно вводить муку. Тесто не должно быть очень густым или чересчур жидким. 

Выпекается бисквит около 35-40 минут при средней температуре от 165 градусов.

Начинка для кекса с орехами и цукатами

Для этого варианта начинки можно взять орехи трех видов: грецкие, фундук или миндаль. Орехи кешью ни в коем случае не подходят абсолютно для выпечки, так как они мягкие. Цукаты возьмите любые: разноцветные в расфасованных пакетах или на вес из экзотических фруктов (папайя, ананасы, киви и т.д.). Орехи и цукаты нужно измельчить так, как Ваша душа пожелает: мелкого или среднего размера.

На указанный выше объем продуктов нужно будет взять (примерно):

  • орехи - 130 гр.
  • цукаты - 100 гр.

В нашу смесь добавить начинку, аккуратно перемешать и выпекать. Получится ароматный кекс, который очень понравится детям.

Выпекаем влажный кекс с вишней и какао

Кто-то любит кекс полностью пропеченный, как бисквит у торта, а кому-то больше нравится влажное тесто, уже после приготовления. Так вот, вишня и какао - это как раз вариант влажной выпечки в домашних условиях.

У этого рецепта есть не большой секрет: помимо вишни и какао, нам понадобится кукурузный крахмал, который поможет вишне не раскиснуть во время выпечки.

Возьмите:

  • вишни без косточек - 200 гр.
  • какао - 3 столовые ложки.
  • кукурузный крахмал - 3 столовые ложки.
  • дополнительно мука - 1 столовая ложка.

В данном случае вишня может быть свежей или замороженной, не имеет значения. Замороженную вишню нужно разморозить заранее и конечно же, вынуть все косточки. 

Далее, выкладываем вишню в глубокую тарелку, засыпаем кукурузным крахмалом, какао и мукой, оставляем на 5-10 минут, чтобы вишневый сок смешался с сухими ингредиентами. И только после этого вводим нашу начинку в сырое тесто. Выпекать стандартно, около 35-40 минут, главное, не пересушить! Зубочистка, во время протыкания, уже готового кекса, может не быть полностью сухой и это абсолютно нормально.

Оригинальный вариант кекса с грушами и изюмом

Если Вам надоела классическая шарлотка из яблок, то предлагаю свой вариант сладкой выпечки. Груши гораздо ароматнее яблок, а изюм придает дополнительную сладость.

Возьмите:

  • груши - 3 штуки (средние).
  • изюм белый без косточек - 150 гр.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем его промойте и обсушите. Нарежьте грушу на дольки, смешайте с изюмом и добавьте в тесто. 

Выпекайте кекс, как обычно от 35 минут на средней температуре. Сверху, уже после выпечки, его можно посыпать сахарной пудрой или добавить поверх немного кокосовой стружки.

Если Вы любите ароматные кексы, то попробуйте рецепты из данного совета, у Вас они точно получатся! В них совершенно нет ничего сложного, требуется только правильное соблюдение всех пропорций. Кексы и бисквиты - это моя самая любимая тема, так как хочется пить чай с чем-то вкусным и по-домашнему теплым. Оставьте печенье и конфеты для рабочего полдня, порадуйте родных и близких своими кулинарными способностями!

Аватар пользователя 7225
25.11.2020
3
Нравится?