По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях

(+0)
12 Июля 2020 23:44 2 тыс 0

Фото блюда

Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В современной кулинарии часто используются разные виды соли со специями. Одна из них - ароматная адыгейская соль, которая многим знакома и многими любима. 

Сегодня хочу предложить вам приготовить такую соль в домашних условиях. Готовится она за считанные минуты, а получается вкусной, пряной и ароматной! Попробуем?!

Адыгейская соль - что это такое?

Адыгейская соль - это национальная приправа, соль с чесноком и различными специями, секрет приготовления которой связан с кавказской кухней.

Основными ингредиентами такой соли становятся чеснок и соль крупного помола. Остальные ингредиенты являются вариативными: в одних рецептах они добавляются, а в других нет. Как правило, вариативными ингредиентами становятся: кориандр, базилик, чёрный молотый перец, чабер, острый перец чили, сладкая паприка, укроп, петрушка, майоран.

Приготовление адыгейской соли в домашних условиях

Вариантов приготовления адыгейской соли довольно много. Мы с вами сделаем такую соль, чтобы она была в меру ароматной, пряной и не острой.

Для приготовления нам понадобится:

  • соль крупного помола (лучше морскую, но обычная тоже подойдет) - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кориандр молотый - 1\2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый - 1\2 ч.л.;
  • хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой;
  • паприка сладкая - 1 ч.л.;
  • перец чили острый - на кончике ножа.

Так как для приготовления соли мы используем хмели-сунели, в состав которого уже входят чабер и сушеная петрушка, то отдельно эти ингредиенты ещё раз мы не добавляем. Итак, приступим!

Чеснок натрем на мелкой терке. Переложим его в ёмкость для смешивания и разотрем его пестиком так, чтобы прям выделился сок.

Добавим в эту же емкость соль крупного помола.

Затем добавим черный молотый перец и хмели-сунели.

 

Наконец, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, а затем перетираем руками. Соль должна пропитаться чесноком и специями, стать немного влажной. Какой же аромат будет стоять на вашей кухне!
 

 

Мы приготовили соль и теперь нужно решить, как ее хранить. Так как соль немного влажная (из-за свежего чеснока), то ее хранят в баночке в прохладном месте или рассыпают на бумаге, немного подсушивают, чтобы ушла влага и хранят в сухой герметичной емкости.

 

Надеюсь, что такой несложный и ароматный рецепт придется по вкусу вам и вашей семье! Кроме того, этот рецепт вы можете разнообразить и другими специями на ваш выбор! 

Аватар пользователя kitty
12.07.2020
4
Нравится?