И снова здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как изготовить самостоятельно украшения из шоколада для торта. Сделать это совсем не сложно, но в итоге у вас получится десерт с яркой отделкой, по виду ничуть не хуже магазинных вариантов. Итак, приступим к изготовлению шоколадного декора на торт.
Как сделать декор на торт из шоколада пошагово
1. Сначала разделочную доску нужно обернуть фольгой.
2. Затем возьмем какую-нибудь ёмкость и поломаем туда шоколад.
3. Ёмкость с шоколадом поставим в микроволновку и на высокой мощности будем разогревать в течение 30 секунд импульсами (т.е. периодически доставая и перемешивая). Шоколад должен полностью расплавиться, быть без комочков и иметь гладкую текстуру.
4. Из фольги сделать корнетик (как сделать кондитерский мешок и корнетик своими руками можно посмотреть в темах моей группы Кондитерские секреты). Корнетик поставить в фужер и налить расплавленный шоколад.
5. Затем верх корнетика сжать пальцами, чтобы шоколад не вытекал. Выглядеть должно это так, как на фото ниже.
6. А дальше начинается самое интересное. Будем рисовать шоколадные узоры. Кончик корнетика нужно отрезать, но совсем немного, чтобы шоколадная линия была тонкой. И теперь на доску с фольгой выдавливаем шоколад, рисуя узоры. Предварительно можно взять деревянную палочку и нарисовать, продавливая ей, на фольге нужный декор. Но я этого не делала, рисовала сразу шоколадом. Получились вот такие вензеля.
Если у вас что-то не получилось - не переживайте! Такой декор всегда можно пустить на шоколадную крошку. И кстати! Шоколад - уникальный продукт: его можно плавить несколько раз.
Неудавшиеся фигуры снова можно расплавить, поместив их в микроволновку. В данном случае речь конечно идёт о качественном шоколаде.
Теперь наши узоры нужно поместить в холодильник до застывания, как правило, на это уходит немного времени, буквально полчаса.
7. Затем шоколадные узоры нужно вытащить из холодильника и быстро с помощью ножа перенести на тарелку.
8. Хранить такой декор нужно в холодильнике, т.к. шоколад быстро тает. Ну, а далее украшаем торт, укладывая узоры по своему усмотрению.
При изготовлении таких украшений из шоколада вы не только улучшите вид вашего кондитерского изделия, но и ещё получите эстетическое удовольствие. Проверено! Надеюсь, эта статья станет вам полезным помощником.