По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Делаем шоколадный декор на торт: пошагово, просто и красиво

(+0)
25 Октября 2021 16:28 12 тыс 0

Фото блюда

Делаем шоколадный декор на торт: пошагово, просто и красиво
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

И снова здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как изготовить самостоятельно украшения из шоколада для торта. Сделать это совсем не сложно, но в итоге у вас получится десерт с яркой отделкой, по виду ничуть не хуже магазинных вариантов. Итак, приступим к изготовлению шоколадного декора на торт.

Как сделать декор на торт из шоколада пошагово

1. Сначала разделочную доску нужно обернуть фольгой.

2. Затем возьмем какую-нибудь ёмкость и поломаем туда шоколад.

3. Ёмкость с шоколадом поставим в микроволновку и на высокой мощности будем разогревать в течение 30 секунд импульсами (т.е. периодически доставая и перемешивая). Шоколад должен полностью расплавиться, быть без комочков и иметь гладкую текстуру.

4. Из фольги сделать корнетик (как сделать кондитерский мешок и корнетик своими руками можно посмотреть в темах моей группы Кондитерские секреты). Корнетик поставить в фужер и налить расплавленный шоколад.

5. Затем верх корнетика сжать пальцами, чтобы шоколад не вытекал. Выглядеть должно это так, как на фото ниже.

6. А дальше начинается самое интересное. Будем рисовать шоколадные узоры. Кончик корнетика нужно отрезать, но совсем немного, чтобы шоколадная линия была тонкой. И теперь на доску с фольгой выдавливаем шоколад, рисуя узоры. Предварительно можно взять деревянную палочку и нарисовать, продавливая ей, на фольге нужный декор. Но я этого не делала, рисовала сразу шоколадом. Получились вот такие вензеля.

Если у вас что-то не получилось - не переживайте! Такой декор всегда можно пустить на шоколадную крошку. И кстати! Шоколад - уникальный продукт: его можно плавить несколько раз.

Неудавшиеся фигуры снова можно расплавить, поместив их в микроволновку. В данном случае речь конечно идёт о качественном шоколаде.

Теперь наши узоры нужно поместить в холодильник до застывания, как правило, на это уходит немного времени, буквально полчаса.

7. Затем шоколадные узоры нужно вытащить из холодильника и быстро с помощью ножа перенести на тарелку. 

8. Хранить такой декор нужно в холодильнике, т.к. шоколад быстро тает. Ну, а далее украшаем торт, укладывая узоры по своему усмотрению.

При изготовлении таких украшений из шоколада вы не только улучшите вид вашего кондитерского изделия, но и ещё получите эстетическое удовольствие. Проверено! Надеюсь, эта статья станет вам полезным помощником.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя svetlayalsveta
25.10.2021
8
Нравится?