По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние панировочные сухари: приготовление, хранение и использование в разных блюдах

(+1)
20 Мая 2020 16:25 5 тыс 0

Фото блюда

Домашние панировочные сухари: приготовление, хранение и использование в разных блюдах
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Если вы часто готовите, то согласитесь, что без панировочных сухарей сложно обойтись на кухне, особенно, если вы любите блюда с хрустящей корочкой. Но далеко не всегда панировочные сухари, которые можно купить в магазине, оказываются хорошего качества. К тому же, вы не знаете, какие пищевые добавки могут быть внутри безобидной, на первый взгляд, пачки сухарей.

Поэтому предлагаю приготовить вам такое простой и в то же время необходимый для панировки ингредиент как домашние панировочные сухари.

Домашние панировочные сухари: приготовление и хранение

Можно сушить сухари в духовке, в специальной электросушилке, а можно просто  на кухне, без специальных приспособлений, но при условии, что у вас дома довольно жарко и сухо. 

Я подсушиваю хлеб следующим образом: беру батон (лучше сразу в нарезке), раскладываю ломтики батона на чистом хлопчатобумажном полотенце, оставляю хлеб, пока он не высохнет и не превратиться в сухарик. У меня хлеб высыхает примерно за сутки, но лучше, чтобы он полежал немного подольше. Если боитесь, что на хлеб могут сесть какие-то мошки, то немного прикройте его другим концом полотенца.

Вот такие сухари мы получаем в итоге: ровненькие, аккуратненькие, готовые к измельчению в панировку.

При помощи терки измельчаю сухари в панировку. 

 

Храню готовую панировку в сухой закрытой таре, чтобы она не отсырела. Например, в банке, которая предназначена для хранения сыпучих продуктов и круп. 

Но много сухарей сразу не делаю, чтобы всё-таки очень долго их не хранить. Лучше делать порциями, столько, сколько вам нужно для панировки на несколько раз.

 

Использование домашних панировочных сухарей в разных блюдах

Не секрет, что панировка необходима для приготовления множества блюд. В качестве примера попробую перечислить хотя бы некоторые из них:

  1. Отбивные из разных видов мяса
  2. Мясные и рыбные котлеты
  3. Шницели, биточки, зразы
  4. Мясные, а также сырные шарики в сухарях
  5. Наггетсы куриные, мясные, рыбные
  6. Рыба, обжаренная в сухарях
  7. Всевозможные части курицы в сухарях (филе, хрустящие крылышки и ножки)
  8. Креветки в сухарях
  9. Луковые кольца в панировке из сухарей
  10. Сыр, обжаренный в панировке из сухарей
  11. Овощи в панировочных сухарях
  12. Овощные котлеты
  13. Вегетарианские отбивные в сухарях
  14. Даже пельмени можно приготовить в панировке из сухарей!
  15. Кроме традиционных мясных, рыбных и овощных блюд, домашние панировочные сухари можно применять и для некоторых сладких блюд. Например, сделать сырники в панировке из сухарей или приготовить пирожное Картошка из сухарей.

И, напоследок, маленькая хитрость: вы можете использовать панировочные сухари не только в обычном виде, но и смешав их, например, с сушеным чесноком или другими специями. От этого блюдо станет ещё ароматнее и вкуснее!

Аватар пользователя kitty
20.05.2020
4
Нравится?