Наверное не найти человека, который бы не любил зелень. У каждого свои предпочтения, но по факту, все мы любим добавлять зелень в салаты, первые блюда, украшать и посыпать зеленью блюда при подаче. Хорошо, когда у тебя огород под окном - вышел и сорвал, всегда свежую и красивую зелень.
Ну, а что делать тем, кто живет в квартирах? Купил зелень, а она день-два и завяла. Многие хозяйки зелень морозят - отличное решение, особенно на зиму, а летом, как сохранить летом зелень? Ведь хочется ее кушать в свежем виде: не в замороженном, не в сушеном, а именно в свежем.
Способ хранения зелени
Предлагаю вам свой вариант хранения зелени свежей до 2-х месяцев. Таким способом отлично хранится укроп, петрушка, сельдерей, а так же можно хранить кинзу и базилик, правда они так долго не стоят, но неделю-полторы выдерживают.
- Собираем зелень в пучок, для удобства, можно зафиксировать пучок резинкой.
- Зелень хорошо промываем холодной водой и не стряхивая воду ставим в пустой стакан или баночку.
- Я обрезаю концы зелени кухонными ножницами, чтобы они были ровненькие - это для того, чтобы вся зелень равномерно стояла в воде.
- С зелени в стакан будет стекать вода, пусть она там и будет. Сверху на зелень одеваем пакет и не плотно его прижимаем к стакану.
- В таком виде помещаем стаканы с зеленью в холодильник на самую нижнюю полку.
Даже если вы таким способом обработаете слегка подвявшую зелень, уже через пару часов она будет, как будто ее только сорвали с грядки.
Чтобы сохранять таким образом зелень долго, надо периодически подливать капельку водички, именно немножко, чтобы зелень не гнила в воде.