Сладкий болгарский перец – овощ, который можно замораживать. В зимний сезон, когда нет своего свежего болгарского перца, а покупные стоят дорого, замороженный перец хорошо выручит на кухне.
Известно, что в сладком перце витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в лимоне или чёрной смородине. В замороженном перце сохраняются много витаминов и минералов.
Перец можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, полезного омлета, соусов, пиццы, зажарки для супов. А вот для салатов он не пригоден, содержит много влаги и потеряет форму при разморозке.
Для замораживания спелые, крепкие, целые плоды сладкого перца вымойте, обсушите. Заморозить можно плоды целиком, предварительно срезав верхушку и удалив семена. Такой перец можно будет использовать для фарширования.
А если вы не планируете замораживать перец целиком, разрежьте плоды, удалите семена и плодоножку.
Нарежьте перец соломкой или кусочками.
Крепкие помидоры вымойте, обсушите и нарежьте произвольно, например, ломтиками.
Сложите нарезанные овощи в полиэтиленовые пакетики или пластиковые контейнеры. Имейте ввиду, перец может пропитать своим запахом другие продукты в морозильной камере, поэтому контейнер или пакет должны быть герметично закрыты. Используйте небольшие пакеты с zip-застежкой такого объема, чтобы можно было использовать помидоры с перцем за один раз. Повторно замораживать оттаявший перец нельзя: овощ потеряет и вкусовые качества, и полезные свойства.
Уберите пакетики в морозилку.
Перед употреблением замороженные овощи заранее размораживать не нужно.