По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как сушить базилик с максимальной пользой

+ Избранные (+1)
339 28 Июня 2020 17:24
Как сушить базилик с максимальной пользой
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Сушеный базилик— это отличная приправа, которая активно применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Этого ароматного помощника добавляют к мясу, овощам, зимним заготовкам, супам, компотам и т. д. А также зелен используется для ароматизации растительного масла. 

Но есть одно, НО! Зелен сохраняет свежесть в течение 5-х дней в холодильнике, и для этого очень важно всегда иметь ароматную траву под рукой в сушеном виде.

 

Базилик для засушивания

Лучшее время для сбора— это летный сезон. Собираю зелень (или выбираю в магазине) перед самым цветением. В это время листья имеют более насыщенный вкус и аромат. 

А что касается выбора сорта (встречается в природе около 35 видов)— я предпочитаю сорт «рейган» (отличается своим фиолетовым цветом). На мой вкус, из этого сорта получается очень ароматная приправа, которая украшает любое блюдо.

Процесс высушивания

Сегодня существуют разные варианты высушивания базилика. Для меня наиболее оптимальным, простым и максимально полезным способом является сушка при естественных условиях.

  • Для начала нужно промыть свежий зелен под проточной водой и раскладывать на полотенце на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Далее нужно срезать листочки и равномерно выкладывать на чистый поднос или на сухое полотенце.
  • Оставить поднос в проветриваемом помещении, в котором нет повышенной влажности и насекомых!!! Главное не допускать прямого попадания прямых солнечных лучей.
  • В зависимости от уровня влажности со временем (около 5-10 дней) листья лишаться влаги и станут сухими.
Хранение

Готовый продукт можете оставить целым либо превратить в порошкообразное состояние. Хранит нужно в чистой и сухой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или в тканевых мешочках.

А как вы обычно сушите базилик?

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!