По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жарим блины на индукционной плите: 6 полезных советов

(+1)
02 Марта 2022 20:29 38 тыс 1

Фото блюда

Жарим блины на индукционной плите: 6 полезных советов
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Индукционная плита - это не новинка. Поэтому многие хозяйки уже обзавелись такими чудо-печами на своих кухнях. Есть у таких приборов свои особенности работы, которые стоит учитывать при приготовлении разных типов блюд. Давайте в масленичную неделю поговорим о самом главном угощении. И так, жарим блины на индукционной плите и раскрываем 6 полезных советов по приготовлению.

Особенности жарки блинов на индукционной плите - основные советы

В общем и целом, приготовление аппетитных блинчиков на индукционной плитке, почти, ничем не отличается от работы с другими видами плит. Тесто готовим также, вооружаемся удобной тарой и половником для разлива.

Приготовление блинчиков на таком виде плитке, зачастую, происходит быстрее, т.к. принцип работы у нее другой. Источник тепла не прогревает поверхность плиты, тратя на это время и силы, он сразу направлен на сковороду и продукты в ней. Поэтому долго блинчики не держим, чтобы не засушивать.

Теперь предлагаем поговорить о главных советах, которые помогут начинающим и опытным хозяйкам «подружиться» со своими печами.

1. Правильная сковорода

Подбор верной сковородки - это, без преувеличения, половина дела. Индукционная плита достаточно капризна в подборе тары для готовки. Поэтому у владельцев есть всего три варианта сковород:

  • стальная - вариант не плох, но могут быть проблемы с прогревом, т.к. поверхность очень быстро теряет тепло, во время разлива теста и его формирования на сковороде;
  • чугунная - один из лучших вариантов, прогревается быстро и долго сохраняет тепло;
  • алюминиевая - но необычная блинная, а с толстыми стенками (не менее 4 мм) и индукционным дном (специальная стальная вставка).

Последняя считается оптимальным вариантом для тех, кто не любит перегружать руку во время жарки и хочет получать при этом максимально качественный результат. Однако, есть важный нюанс - у сковороды должно быть большое индукционная дно. То есть стальная пластина, которая, в идеальном варианте, должна совпадать с диаметром дна сковороды. Только в таком случае вставка сможет гарантировать равномерный прогрев девайса. Если она будет меньше, то тепло станет скапливаться в центре, что спровоцирует пригорание в середине и сыроватые части к краям.

Борта у сковороды должны быть, чтобы ничего не вытекало, при распределении теста.

2. Правильный нагрев

Еще один нюанс, без которого приготовление блинов невозможно. Оптимальная температура жара - это 180-200 градусов. Чтобы получить такой нагрев нужно выбрать режим в шкале от 1 до 10 - номер 6 или 7.

Если режимы отображены в виде W, то стоит выбрать от 1300Wдо 1600W. Первый вариант больше подходит для толстых блинчиков, которым нужно немного дольше пропечься. Поэтому для них выбирается температура, примерно, 180 градусов. Более мощный режим соответствует 200 градусам и пригоден для обычных блинчиков.

3. Жарка без подготовки

Уже было сказано, что индукционные плиты работают сразу же. Поэтому мы ничего не разогреваем. Плита начнет работать, как только вы поставите на нее сковороду.

4. Время разогрева сковородки

У каждой хозяйки свои секреты проверки разогретой сковороды. Одни ждут небольшого дымка, который источает масло при перекаливании. Другие смотрят на пузырьки масла на поверхности сковороды. В случае с этой плитой подобные способы не работают. Сковородку мы не разогреваем. Уже через 15-20 секунд, после постановки, она готова к работе. То есть, вам достаточно установить девайс, развернуться к таре, чтобы взять немного теста и можно наливать.

5. Не задерживаем сковороду

Плита, в отсутствии посуды на ней, очень быстро срабатывает и просто выключается. Не допускайте этого, чтобы не утратить нужный уровень нагрева. Наливайте тесто быстро и долго не разравнивайте его. Лучше всего использовать специальный блинный шпатель.

6. Время приготовления блина

Особенности прогрева плиты позволяют ускорять процесс выпекания блинчиков. Поэтому постарайтесь не отвлекаться от процесса на параллельные задачи. Хватает 10-15 секунд с каждой стороны, для обычных тоненьких блинчиков. Чуть более толстые изделия могут потребовать 20-30 секунд с каждой стороны.

Вот и все премудрости приготовления блинчиков на индукционной печи. У вас нет никаких ограничений по выбору рецептов и добавлению любимых ингредиентов. Многие хозяйки даже выпекают блины на сухой сковороде, добавляя масло только в тесто и на готовый блинчик кусочек сливочного. Смело отправляйтесь на кухню и попробуйте сделать угощения в домашних условиях своими руками.

8
Нравится?