По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сварить замороженные креветки: какие выбрать и сколько варить по времени, чтобы были вкусные

(+0)
27 Августа 2020 11:40 1 тыс 0

Фото блюда

Как сварить замороженные креветки: какие выбрать и сколько варить по времени, чтобы были вкусные
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Креветки - это не просто вкусные продукты, но еще и кладезь полезности с диетическим мясом. Все, кто придерживаются правильного питания, диеты и даже Поста включают в свой рацион диетическое мясо, в том числе креветки. Приготовить их по сути не составляет труда, потому что делается это все очень быстро. 

Однако, чтобы получить вкусные креветки с идеальными вкусовыми качествами - нежно соблюдать некоторые моменты. Многие просто пренебрежительно относятся к приготовлению данного продукта, а потом жалуются на то, что им продали плохие креветки. 

На что стоит обратить внимание при покупке креветок?

  • Зачастую многие из нас живут далеко от морских вод и океанов, а это значит, что свежие креветки до нас "живыми" просто не могут доехать, потому что это скоропортящийся продукт. Их нужно готовить как только выловили, поэтому к нам они приходят уже в замороженном виде и это самый оптимальный вариант! 

Если вдруг в магазине вы увидели или вам предложили охлажденные креветки - не видитесь на провокации: их просто разморозили и выдают за свежих. Брать нужно только замороженные морепродукты! 

  • Еще не маловажный фактор - покупайте креветки именно те, которые в панцире. Да. повозиться придется подольше, но за то по по панцирю можно определить, что они испортились.
  • Если вдруг вы почувствовали запах аммиака от морских обитателей, то есть их не стоит.

Тонкости, которые надо учитывать при варке

Есть очень важные тонкости, придерживаясь которых. вы сможете приготовить настоящий деликатес , что пальчики оближешь.

Обязательная разморозка продукта. Этого правила нужно придерживаться обязательно, ведь если в кипящую воду бросить замороженные креветки, то в лучшем случае они не равномерно проварятся, а в худшем будут вообще резиновые. 

Есть два метода разморозки:

  1. выложить из морозилки креветки сначала в холодильник, а потом продолжить разморозку при комнатной температуре;
  2. залить холодной водой.

Варим только свежемороженый продукт. Нужно обратить внимание на название креветок, которое размещено на упаковке. Если перед вами оказались варено-мороженые морепродукты, то варить их не надо! Достаточно просто обдать их кипятком. 

Не чистить перед варкой. В этом случае креветки получатся очень ароматными и невероятно нежными, ведь панцирь и голова делают бульон наваристым, а  так же защищают мясо от соли, поэтому они получатся мягкими и тающими. 

Не перевариваем креветки. Многие боятся не доварить морепродукты, поэтому варят по 5-10 минут. Признаться, я тоже раньше так делала, но как же я ошибалась. На самом деле, все элементарно просто: им не нужно вообще много времени на готовку. 

Маленькие креветки варить достаточно 1-2 минуты, а большие 3-4 и обязательно ведем отчет с момента вброса креветок, а не их закипания.

Яркость вкуса. На самом деле, креветки принято варить в морской воде, но понятное дело, что далеко от моря, в городской суете остается только вода из под крана. В таком случае наливаем воду из под крана и добавляем морскую соль. Если у вас креветки в панцире, то необходимо брать 1,5 столовых ложки морской соли и воды в вдвое больше, чем у вас креветок. 

Не стоит забывать и том, что помимо соли можно и нужно добавлять в рассол душистый перец,  гвоздику, лавровый лист, чеснок и многие другие приправы, которые вам нравятся. А если хотите получить небольшую кислинку и наибольшую яркость вкуса, то можно добавить немного сока лимона прям в процессе варки.

Рецепт приготовления креветок

В общем-то, теперь вы знаете все о том, как правильно приготовить креветки, поэтому можете экспериментировать самостоятельно, а можете воспользоваться простым рецептом:

  • свежемороженые креветки необходимо разморозить ( помним об этом из самого первого пункта):
  • вскипятить воду в большой кастрюле и добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист;
  • в кипящий рассол необходимо погрузить морепродукты и варить от 1 до 5 минут в зависимости от размера ваших креветок;
  • в самом конце выдавливаем сок лимона, тщательно перемешать и вытащить.
  • нежнейшие и ароматные креветки готовы!

По желанию их можно украсить укропом или петрушкой.  А еще мне нравится готовить к ним самый простой, но нереально вкусный соус:

  • столовая ложка майонеза;
  • столовая ложка кетчупа;
  • зубчик чеснока;
  • укроп по вкусу.

Все перемешиваем и готово!

Как видите, ничего сложного нет в приготовлении креветок, главное знать основы и придерживаться их. Существует еще много способов приготовления этих ракообразных, но варка самый распространенный. 

Готовьте с душой, соблюдая правила и все у вас получится!

Аватар пользователя prostonastia
27.08.2020
8
Нравится?