По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чем можно посыпать пончики сверху

+ Избранные (+0)
11 Марта 2022 09:50 1 тыс 0

Фото блюда

Чем можно посыпать пончики сверху
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Пончики - простая и незатейливая выпечка. Их готовят на сковороде, в духовке и в специальных гаджетах (тот же мультипекарь). Их главное преимущество зажаристая хрустящая корочка, которая может покрываться глазурью или присыпаться сахарной пудрой, сахарным песком. А чем можно посыпать пончики сверху еще, чтобы было вкусно и аппетитно?

Варианты посыпок для пончиков

Мы предложим сразу несколько интересных вариантов, которые наверняка понравятся вам. Рекомендуем поэкспериментировать с каждой из них и выбрать самую вкусную.

Сахарная пудра и какао

Очень оригинальный и простой вариант посыпки, которая отлично сядет на жареные пончики, которые только-только сняли с пылу с жару. Еще кипящее внутри масло прочно припечатает сухую посыпку. После сахар немного подтает и застынет, надежно зафиксировав какао на верхушке ароматного лакомства.

Для получения такой посыпки, достаточно смешать пудру и какао 1 к 1. Например, 1 ч.л. сахара на 1 ч.л. какао. Посыпать удобнее, через маленькое ситечко.

Чтобы посыпка лучше держалась на печеных или пончиках из мультипекаря, допускается использовать помадку или глазурь. Очень хорошо полить перед посыпанием растопленным белым шоколадом. С заливкой использовать пудру совсем необязательно. Можно просто посыпать какао-порошком.

Альтернативой какао с сахаром, станет шоколадный напиток - тот же Несквик, который часто используют в детском меню.

Орешки

Орехи тоже всегда актуальны в выпечке. Можно использовать:

  • грецкий;
  • арахис;
  • фундук.

Их предварительно подсушивают на сковороде. Обратите внимание, сухой сковородке - без добавления масла. После орешки можно подробить или перемолоть. Чтобы они прочнее сидели на угощениях, рекомендуем предварительно смазать пончики сиропом, глазурью или помадкой.

Также для посыпки можно использовать стружку кокосового ореха или миндаля.

Кунжут, семечки, льняное семя, мак

Тоже очень необычный вариант вкусовых добавок. Семечки можно использовать не только от подсолнечника, но и от тыквы. А льняное семя допускается миксовать между собой - белое с черным. Выглядит эффектно и вкусно.

Еще одним вариантом интересного микса, можно назвать мак и кунжут. Смотрится не меняя ярко и аппетитно. Вкус, кстати, тоже не подводит!

Кстати, эти добавки очень актуальны, когда мы хотим сыграть на контрасте вкусов. Например, можно сделать сладкое тесто и полить его сахарным сиропом, а вот семечки немного присолить перед отправкой на пончик.

Особые гурманы используют соленую карамель для глазирования пончиков. Она тоже прекрасно контрастирует с кунжутом, льном и семечками. Последние, особенно, когда речь идет о тыквенных, нужно предварительно просушить на раскаленной сковороде и покрошить, при помощи скалки.

Кондитерская посыпка

Наверное, самый простой и очевидный вариант, после классической сахарной пудры, но не упомянуть, про сладкие шарики, палочки, звездочки и бусинки, тоже нельзя. Купить их можно в любом магазине. Они прекрасно хранятся в домашних условиях, поэтому можно запастись заранее. Особенно в преддверии Пасхи этого добра навалом в каждом супермаркете.

Используют посыпку на глазури, сиропе, карамели, т.к. сама она на поверхности пончика не удержится.

Штрейзельная крошка

Этот вариант подходит только для пончиков, которые готовятся в условиях духового шкафа. Но стоит сказать, что крошка способна значительно преобразить вкус пончика. Хрустящие сладкие акценты в общем вкусе на фоне мягкого воздушного теста - это настоящее наслаждение.

Готовится штрейзельная крошка несложно. Нам понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • масло сливочное Крестьянское.

Берутся продукты в соотношении 2 порции муки на 1 сахара и 1 масла.

Как готовить:

  1. Натереть немного подзамершее масло или мелко порубить.
  2. Добавить сахар и муку.
  3. Перетереть массу до получения крошки - лучше это делать руками.
  4. Отправить получившуюся крошку в холодильник на 15-20 минут.

Крошку рассыпают на готовое сформированное тесто, которое ждет своего часа для отправления в духовку.

Оригинальной посыпку может сделать добавление пряностей: корицы, ванили. Также допускается добавить в нее кокосовую стружку или измельченные в пудру орехи.

Тертый шоколад

Такая посыпка точно понравится детям и взрослым. Старайтесь использовать натуральный шоколад, а не сладкие плитки. Что касается вида, то он может быть любым черный, молочный, белый. Тереть шоколад с добавками неудобно, поэтому его стоит избегать.

Посыпают шоколадной крошкой сразу после выпечки или поджарки. На горячем тесте добавка быстро подтает и пропитает мякиш.

Сыр

Его используют для несладких пончиков. Рецептов подобных угощений немало, но на них одинаково вкусно будет смотреться (и кушаться!) сырная посыпка.

Жареные пончики стоит посыпать мелкой крошкой твердого сыра высокой жирности. Тогда он будет быстро плавиться, на только что снятых со сковороды изделиях. Например, идеально подойдет пармезан. Кстати, он продается часто сразу в мельницах - это очень удобно.

На выпечке из духовки, такую посыпку отправляют за 5 минут до готовности. Тогда она вкусно расплавится, но не подгорит.

Пончики могут быть разными, если не зацикливаться на общепринятых рецептурах и позволять себе немножечко мечтать. Такие простые, но аппетитные добавки смогут превратить давно приевшиеся блюда в настоящий шедевр домашней кулинарии. А может быть, и полностью изменить мнение о них. Дав повод добавить их в копилочку любимых угощений.

2
Нравится?