У вас намечается большое торжество, День рождения или просто ужин в кругу семьи и вы хотите приготовить какой-то особенный салат? Тогда вас выручит эта подборка праздничных салатов. Каждый из них имеет какую-то свою особенность: необычную форму подачи, красивое украшение или ингредиент, который не входит в традиционный состав салата. Кроме того, эти салатики вкусные, яркие и сытные! Давайте выберем самый лучший салат для вашего праздничного стола!
Слоёный салат с копчёной индейкой
Слоёный салат с копчёной индейкой - это очень вкусный и нежный салат! Готовится он быстро, получается сытным, благодаря двум слоям индейки и слою картофеля, но довольно легким, так как практически все ингредиенты измельчены на мелкой терке. Советую приготовить!
Для приготовления слоёного салата с копчёной индейкой нам понадобится:
- индейка копченая - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- петрушка - для украшения;
- изюм - для украшения.
1. Копченую индейку нарежем мелкими кубиками.
2. Картофель и морковь натрем на мелкой терке в разные емкости.
3. Желтки отделим от белков и по отдельности натрем на мелкой терке.
4. Собираем наш салат: первый слой - индейка и майонез, затем - морковь и майонез, третий слой - картофель и майонез. Добавляем соль по вкусу между слоями салата.
5. Затем еще один слой индейки и майонеза.
6. И, наконец, выкладываем слой яичных белков, а затем промазываем всё майонезом.
7. Посыпаем салат измельченными желтками, украшаем веточкой петрушки и изюминкой! Приятного аппетита!
Оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами
Какой же праздничный стол без салата Оливье! Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и приготовить его с ветчиной, солеными и свежими огурцами. Салат получается очень вкусным, с чуть подкопченым вкусом из-за добавления ветчины и немного пикантным из-за добавления солёного огурца. Давайте приготовим и попробуем его вместе!
Для приготовления оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами нам понадобится:
- картофель вареный - 3 шт.;
- морковь вареная 2 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- огурцы соленые - 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный - 300 г;
- ветчина - 350 г;
- майонез - по вкусу;
- зелень - для украшения.
1. Ветчину, вареный картофель, яйца и морковь нарежем мелкими кубиками в разные емкости.
2. У свежего огурца немного очистим кожуру, если она жестковата, и мелко его нарежем.
3. Солёный огурец нарежем мелко.
4. Все ингредиенты перемешаем в глубокой миске .
5. Добавим в салат зелёный горошек и заправим его майонезом.
6. Украсим салат зеленью петрушки. Наш салат готов!
Праздничный салат: Кленовый лист с жареным картофелем
Хотите удивить гостей вкусным и необычным на вид салатом? Приготовьте праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем! Он получается чуть пикантным из-за маринованных огурчиков и лука, а также довольно сытным. Уверена, что ваши гости оценят не только вкусовые качества блюда, но и его оригинальную подачу!
Для приготовления праздничного салата Кленовый лист с жареным картофелем нам понадобится:
- ветчина куриная - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- огурцы маринованные - 100 г;
- яйца вареные - 2 шт.;
- сыр - 250 г;
- майонез - 150 мл;
- картофель - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- уксус яблочный - 2 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- кипяток - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка.
1. Замаринуем лук: в миску наливаем яблочный уксус, добавляем кипяток, щепотку соли и сахар, все перемешиваем и опускаем в маринад лук, нарезанный мелкими кубиками, на 10 минут.
2. Ветчину, маринованные огурцы и вареные яйца мелко нарежем в разные емкости.
3. Сыр натрем на мелкой тёрке.
4. Теперь собираем наш салат слоями: первый слой - это ветчина, которую мы выкладываем в форме кленового листа. Далее аккуратно промазываем ветчину слоем майонеза.
5. Следующий слой - это маринованный лук, который предварительно нужно вынуть из маринада и откинуть на сито.
6. Прямо с луком выкладываем маринованные огурчики, этот слой также промазываем майонезом.
7. Следующий слой - вареные яйца и майонез.
8. Посыпаем салат сыром, аккуратно промазываем сыр слоем майонеза и убираем наш салат в холодильник на 15-20 минут.
9. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.
10. Обжарим картофель на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая его во время жарки.
11. Достаем салат из холодильника. Из картофеля-соломки мы выкладываем контур нашего кленового листочка, а внутри него делаем прожилки из того же картофеля. Наш салат готов!
Праздничный салат: Крокусы с консервированными шампиньонами
Праздничный салат Крокусы с консервированными шампиньонами - это рецепт вкусного, яркого салата с необычным украшением в форме цветов-крокусов. Такой салат порадует ваших гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом! Приятного аппетита!
Для приготовления праздничного салата Крокусы с консервированными шампиньонами нам понадобится:
- курица вареная - 200 г;
- шампиньоны консервированные - 1 банка;
- яйца вареные - 4 шт.;
- морковь вареная - 1 шт.;
- лук красный - 6 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- лук зеленый - 20 г;
- сыр - 1 ломтик.
1. Красный лук нарежем мелко и обжарим его на растительном масле до румяной корочки.
2. Консервированные шампиньоны нарежем помельче и обжарим 5-7 минут.
3. Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками, а морковь натрем на мелкой терке.
4. Из четырех отварных яиц отложим в сторону белки от двух яиц, все остальное измельчим на мелкой терке.
5. Выкладываем салат слоями: первый слой - куриное филе и майонез, а второй - шампиньоны с жареным луком и майонез.
6. Третий слой - вареные яйца и майонез, четвертый - морковь и снова майонез.
7. Для украшения салата мы берем луковицу красного лука, разрезаем ее пополам и вырезаем ножом "лепестки" так, чтобы было похоже на крокусы. Тоже самое проделываем еще с несколькими луковицами.
8. Посыпаем салат натертыми на мелкой терке белками, а по краю - измельченным зеленым луком. В середину помещаем наши цветы, украшаем их листиками из зеленого лука, а сами серединки цветов дополняем маленькими кусочками сыра. Можно пробовать!
Праздничная сельдь под морковной шубой: Золотая рыбка
Сельдь под шубой готовят по-разному: как традиционно, так и во многих её вариациях. Хочу предложить вам один из таких вариантов, в котором сельдь делается под морковной, а не под свекольной шубой. Кстати, благодаря использованию моркови можно приготовить не просто сельдь под шубой, а сделать из нее настоящую золотую рыбку, дополнив перьями лука для украшения. Советую приготовить, а заодно и удивить близких!
Для приготовления Праздничной сельди под морковной шубой Золотая рыбка нам понадобится:
- сельдь соленая - 250 г;
- картофель отварной - 2 шт.;
- морковь отварная - 2 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- лук зеленый - на глаз;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный горошком - 1 шт.
1. Сельдь нарезать мелкими кусочками.
2. Картофель и яйца мелко нарезать в разные емкости.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Выложить сельдь в продолговатую емкость и промазать слой сельди майонезом, а затем - слой картофеля и майонез.
5. Потом выложить мелко нарезанные яйца и промазать майонезом.
6. И, наконец, нужно выложить слой моркови, немного подсолить и промазать сверху майонезом.
7. Теперь нужно сделать из нашей сельди золотую рыбку. Хвост, плавники и сам рот у рыбки делаем из перьев зеленого лука, из нарезанного лука - несколько отдельных чешуек, а глаз - из горошины чёрного перца. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Уверена, что эти салатики никого не оставят равнодушным! Выберете любой из предложенных рецептов и порадуйте близких и друзей!