Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждая хозяйка решает сама мыть ли ей купленные или собранные грибы или просто очищать их. Но все же большинство опытных хозяек, и я в их числе, сходятся во мнении, что грибы мыть нужно.
Бытует мнение, что не стоит мыть грибы по причине того, что они набирают лишнюю влагу. Но опыт приготовления грибов показывает, что промывая их под проточной водой много влаги они взять в себя не успевают.
Жарятся мытые грибы на 15-20 секунд дольше, чем совершенно сухие грибы. Это совсем не существенное время в приготовлении грибов. Но зато вы будете точно уверенны, что ваши приготовленные грибочки абсолютно чистые. Ни протирание, ни соскабливание загрязнения с грибов не дает такого эффекта как промывание их под водой.
Как мыть грибы - инструкция
Я мою все сорта грибов абсолютно одинаково:
- перекладываю их в дуршлаг и споласкиваю их под проточной водой из крана;
- если загрязнения на грибах существенные могу потереть их во время мытья руками или щеточкой
- затем перекладываю грибы на чистое и сухое полотенце и даю им высохнуть.
Если грибы понадобились срочно и нет времени ждать пока они высохнут, использую влажные, только что вымытые, просто готовлю их чуть дольше, так как влага с них испаряется чуть дольше.
Во вкусе, аромате мытые грибы ни чем не уступают не мытым грибам. А вы моете грибы перед их приготовлением или предпочитаете их просто очищать ?