По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Основные секреты приготовления идеального шоколадного десерта - Брауни

+ Избранные (+0)
13 Октября 2020 20:30 231 0

Фото блюда

Основные секреты приготовления идеального шоколадного десерта - Брауни
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Популярное шоколадное пирожное с ароматной хрустящей корочкой и мягкой, слегка вязкой консистенцией внутри впервые появилось в Америке около двух столетий назад. До сих пор брауни считается одним из наиболее вкусных, изысканных шоколадных десертов, который можно приготовить и в домашних условиях. А чтобы пирожное получилось аппетитным и имело характерную нежную структуру, не превратилось в слишком сухое или чрезмерно жесткое в процессе приготовления, следует придерживаться некоторых простых советов.

Подбор правильного рецепта

Рецептов приготовления брауни достаточное количество, но особенностью приготовления данного шоколадного лакомства является то, что при использовании различных компонентов и технологии выпекания получаются абсолютно различные по вкусу и внешнему виду пирожные. В зависимости от структуры готового изделия, брауни может напоминать шоколадный торт или мягкое печенье с кремовой текстурой, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, следует определиться с тем, какой именно десерт нравится Вам.

1. Брауни, напоминающий воздушный пирог

В таком случае следует выбирать рецепт, где присутствуют в большом количестве сливочное масло и сахар. Муку при этом обязательно необходимо просеять, затем добавлять к отдельно взбитым остальным ингредиентам.

2. Десерт с вязкой шоколадной текстурой

Любители тягучих шоколадных лакомств должны обратить внимание на брауни, при приготовлении которых используется большое количество шоколада и сливочного масла. Для большей плотности изделия можно добавить яйцо.

В приготовлении брауни не используют соду или разрыхлитель, так как это кардинально меняет суть классической рецептуры.

Все ингредиенты необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Благодаря этому, тесто обретёт гладкую, сливочную консистенцию.

Качественный шоколад - залог вкусного брауни

Основным ингредиентом брауни является шоколад, поэтому от его качества во многом зависит вкус готового десерта. Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством орехов, сухофруктов и прочих добавок, поскольку брауни имеет и без того насыщенный самодостаточный вкус. Лучше добавить один из дополнительных компонентов, например, орехи или кофе, это только подчеркнёт изысканность десерта. Можно использовать горький или молочный шоколад, либо совмещать различные его виды и экспериментировать со вкусом.

Важным правилом в приготовлении брауни является тепловая обработка шоколада. Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. От этого зависит, насколько насыщенным и ярким будет вкус готового шоколадного лакомства.

Особенности выпекания шоколадного десерта

Во время выпекания брауни необходимо знать несколько важных правил, которые помогут в конечном результате получить вкусное и нежное шоколадное лакомство.

  1. Брауни следует выпекать строго при температуре 180 градусов не более 25 минут. Даже если покажется, что изделие ещё не совсем готово, следует придерживаться указанного оптимального времени. Брауни, в отличие от шоколадного торта, не пропекается до состояния полной готовности, корочка должна быть более сухой, а серединка - плотной и слегка вязкой.
  2. Проверить готовность брауни можно классическим способом, воткнув в тесто деревянную палочку или зубочистку. Готовый брауни оставит лёгкий липкий след, а если тесто ещё очень жидкое, то следует отправить его в духовку ещё на 5-7 минут.
  3. После того, как брауни готов, его необходимо вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Можно на некоторое время поместить его в холодильник, так десерт будет более плотным и нежным на вкус.
  4. Традиционно брауни следует разрезать на порционные кусочки прямоугольной формы, но делать это необходимо только после того, как десерт полностью остыл.

Побаловать себя одним из самых популярных шоколадных десертов в мире можно, не выходя из дома. Брауни не требует особых ингредиентов и усилий, но вот определенные тонкости на каждом из этапов приготовления все же существуют. Зная эти секреты, можно смело приступать к созданию шоколадного шедевра - изысканного и необыкновенно вкусного брауни.

Аватар пользователя 8408
13.10.2020
3
Нравится?