Домашняя выпечка всегда намного вкуснее, чем магазинная, потому что для себя готовишь только из самых свежих ингредиентов.
Сосиски в тесте - любимое лакомство детей и взрослых. Однако обычные сосиски, завёрнутые в тесте в виде мумий могут надоесть. К тому же детям часто хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальные способы заворачивания сосисок в тесто.
Косичка
Один из самых простых и быстрых способов завернуть сосиску в тесто - «заплести» ее в виде косички. Для этого нужно:
- Нарезать прямоугольные пласты теста по ширине в 3 раза больше сосиски, а по длине - совпадающие с ней.
- Сосиску расположить по середине прямоугольника из теста.
- Ножом сделать на тесте косые разрезы с обеих сторон от сосиски.
4. Попеременно завернуть полоски теста на сосиску, создавая косичку.
Корн-доги или спиралевидные сосиски
Для приготовления корн-догов понадобятся длинные шпажки. Их необходимо смазать маслом, чтобы сосиска и тесто не налипли на них и после приготовления легко снимались.
На сосиске нужно сделать непрерывный разрез с одного конца до другого по типу спирали.
Затем сосиску нужно аккуратно растянуть, сместив к одному из концов шпажки.
Тесто нарезать полосками, взять одну из них и намотать спиралью в промежутки между сосиской.
В итоге получаются небольшие шашлычки, которые подойдут как для домашних посиделок, так и для выезда на природу.
Пирог из сосисок в тесте
Пирог из сосисок в тесте - блюдо на большую компанию. А его внешний вид вызовет восторг у детей и взрослых.
Для приготовления пирога нужно подготовить пласт теста длиной, равной сосиске, а шириной вмещающий в себя около 8 сосисок.
Затем пласт теста нарезать полосками, оставляя нетронутый бортик с левой стороны прямоугольника.
Сосиску разрезать на 4 продольных части и начать заворачивать в тесто через полоску.
Утрамбовывать сосиски нужно как можно ближе друг к другу, чтобы при запекание выпечка хорошо схватилась и не рассыпалась.
Вывернутые сосиски
Такую выпечку часто можно найти в кулинарии. Готовится не сложно, главное - приноровиться.
Тесто разделить на прямоугольные пласты, чтобы каждый из них полностью оборачивал сосиску. Завернуть ее в тесто.
Сделать несколько разрезов поперёк сосиски. Причём важно разрезать слой теста сверху и саму сосиску до конца, но не затронуть нижний слой теста.
Затем каждый кружок вывернуть таким образом, чтобы сосиска, обрамленная тестом, не стояла на ребре, а лежала на столе.
Хорошо соединить края теста друг с другом и выпекать в духовке.
Шашлык из сосиски в тесте
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь после заворачивания сосиски в тесто нужно нарезать их дольками. После этого насадить на шпажки и выпекать.
Цветок из сосиски в тесте
Цветок из сосиски в тесте сделать почти так же просто, как и вывернутые. Их также необходимо обернуть тестом, разрезать поперёк на дольки, не доходя до нижнего слоя теста, а затем скрутить в форме круга или цветка.
Эта фигура иногда ещё напоминает осьминога.
По желанию в центр «цветка» можно положить ещё одну дольку сосиски, сформировав сердцевину.
Мумии из сосисок в тесте
Милых и смешных мумий из сосисок в тесте актуально лепить на Хеллоуин. Такую выпечку обязательно оценят дети и подростки.
Чтобы приготовить «мумий», необходимо:
- Разрезать тесто на небольшие тонкие полоски.
- Обернуть их вокруг сосиски. Главное делать это небрежно и неаккуратно, чтобы было похоже на завёрнутую мумию.
- Оставить небольшой кусочек сосиски ближе к концу не завернутым.
- Конец замотать тестом.
- Выпекать в духовке «мордочкой» наверх, затем сосиски слегка остудить и нарисовать глаза-бусинки горчицей.
Все способы достаточно простые и подойдут для готовки с детьми. Попробуйте один из них и удивите своих домочадцев и гостей!