Пасха приближается и это значит, что пора красить яйца и накрывать столы вкусными яствами! В последние годы модно стало красить яйца натуральными красителями, а не искусственными. В нашей статье поговорим о натуральном окрашивании пасхальных яиц своими руками. Пасха 2018. Пасхальные яйца своими руками из 8 натуральных красителей к вашему вниманию.
Розовые пасхальные яйца из свеклы
Яйца сварить, свеклу натереть на терке. Пожить натертую свеклу в кастрюлю и залить 40 мл столовым уксусом и 2 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до закипания, уменьшить огонь и варить 20 минут. Яйца опустить в процеженный отвар на полчаса, и тем самым мы получим розовый цвет.
Темно-коричневые пасхальные яйца из кофе или чая
Сварить крепкий кофе иличай и отварить в нем яйца. Либо опустить яйца в сваренный кофе и оставить на ночь
Зеленые пасхальные яйца из шпината или крапивы
Шпинат или крапиву мелко нарезаем, кладем вместе с яйцами и варим до готовности яиц. Яйца переложить в тару и залить получившимся отваром, добавить ложку уксусу, дать настояться 4 часа.
Желтые пасхальные яйца из куркумы
Яйца комнатной температуры помыть В кастрюлю с куркумой, уксусом и солью опустить яйца. Довести до закипания и варить около 10-15 минут.
Синие пасхальные яйца из краснокачанной капусты
Синий цвет для пасхальных яиц можно получить с помощью краснокачанной капусты. Капусту мелко нарезать, добавить к ней воду и уксус. Дать настояться. Яйца сварить в кастрюле водой и солью. Соль нужна для того чтобы яйца не трескались. Опустить готовые яйца в настой из капусты на ночь.
Оранжевые пасхальные яйца из моркови и куркумы
Яйца сварить. Сделать морковный сок и добавить куркуму. Пропорции на ваше усмотрение. Опустить туда горячие яйца на ночь.
Фиолетовые или лавандовые пасхальные яйца из фиалки
Запаситесь заранее цветами фиалки, либо купите. В горячую воду добавить цветы, добавить уже сваренные яйца и оставить на ночь. При добавлении ложки лимонного сока, получается нежно лавандовый цвет.
Красные пасхальные яйца из коры вишни
Кору вишни или ветки вишни отварить и дать настояться на ночь. Процедить и опустить в этот настой яйца и варить до готовности.