По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Топ 5 лучших закусок для водки

+ Избранные (+0)
03 Мая 2018 19:01 1 тыс 0

Фото блюда

Топ 5 лучших закусок для водки
  • Пожаловаться
30
Нравится?

Блок автора


Каждый почитатель «беленькой» сформировал свое мнение насчет того, чем лучше закусывать. Но важно помнить, что всякое блюдо очень индивидуально как по влиянию на вкусовые качества водки, так и по воздействию на организм пьющего.

Одни блюда будут смягчать жгучесть хмельного напитка, другие — выгодно подчеркивать. Какие-то закуски укрепят вкусовые ощущения, а какие-то — полностью сгладят. Закуски способны усилить или уменьшить воздействие алкоголя на организм.

Поэтому, чтобы в полной мере насладиться многогранностью вкуса водки, к выбору закуски нужно подходить сознательно и ответственно. Какая закуска самая популярная среди любителей кристальной жидкости, чем лучше закусывать, чтобы максимально насладиться вкусовыми качествами алкогольного напитка? Топ 5 лучших закусок для водки.

Соленые огурцы

Хрустящий соленый огурчик — одно из самых простых, вкусных и распространённых блюд русской кухни. Закуска всегда пользовалась большим спросом благодаря своему отменному вкусу, быстрому приготовлению и доступности. Открыл банку и вперед…

Насыщенный вкус огурцов отлично маскирует специфическое водочное послевкусие, стимулирует аппетит и пищеварение. При приготовлении соления используют рассол, который кроме соли может содержать: чеснок, лавровый лист, черный и красный перец, укроп, хрен и другие ингредиенты.

Вещества, входящие в состав этих ингредиентов прекрасно стимулируют работу кишечника, повышают кровоток в стенках органов пищеварения и возбуждают вкусовые рецепторы. Не стоит забывать и об утреннем «спасителе» — рассоле.

Ввиду высокого содержания соли, злоупотреблять этой закуской не нужно людям с сердечными заболеваниями. По той же причине маринованных огурцов с водкой лучше избегать при ожирении и нарушениях обменных процессов в организме.

Малосольная селедка

Водка прекрасно сочетается со вкусом селедочки, которая стала классикой закуски и завсегдатаем хмельных посиделок. Малосольная селедка недорогая и очень вкусная. В рыбе содержится около 20 % биологически ценного, хорошо усвояемого белка и в среднем 30 % жира.

Селедка — это та закуска, которая позволит организму не чувствовать себя голодным и, благодаря содержащимся в ней жирам, замедлит процесс опьянения. Из-за большого содержания соли у закуски такие же противопоказания, как и у соленых огурцов.

Сало

Сало к водке можно подавать в различных видах. Например: соленым, копчёным или жареным. В любом виде эта закуска придётся к месту и «порадует» вкусовые рецепторы. Сытная и солоноватая закуска поможет раскрыть все лучшие вкусовые качества водки. Сало хорошо удалит с полости рта остаточные нотки вкуса напитка, и позволит насладиться каждым новым глотком, как первым.

Жир мягко обволакивает стенки ЖКТ и препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Это качество сала даст возможность дольше сохранить человеческий облик. К тому же, в сале содержатся жирные кислоты, витамины группы А, Е, D, F.

Самой ценной кислотой является арахидоновая кислота, она улучшает работу головного мозга, сердца, работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее холестериновые бляшки. Закусывая салом, нужно помнить об умеренности. Любая жирная пища в сочетании алкоголем может стать причиной панкреатита и других неприятностей.
 

Холодец

На Руси холодец издавна считался царским угощением. О пользе холодца упоминалось в древних летописях. На Руси блюдо готовили в богатых домах и подавали на второй день после праздника.

Закусывать холодцом не только вкусно, но и полезно. В этой закуске есть многое из того, в чем нуждается организм во время употребления алкоголя. Белки, мукополисахариды и коллаген, содержащиеся в холодце, помогут вывести из организма вредные вещества, возникающие после распада алкоголя.

Пиво

Тут и говорить нечего. Всем почитателям сорокаградусной известно, что водка без пива — деньги на ветер. Недорого и очень эффективно. Но с этим вариантом нужно быть осторожным.

Научных доказательств истинности теории нет, но практика подтверждает, что понижение градуса приводит к внезапному опьянению. А утром может быть не только стыдно, но и очень плохо.
 

Подводя итог нужно сказать, что закуска перестала быть просто едой. Закуска стала частью национальной культуры.

Поэтому, закусывая, сохраняйте высокий уровень личной культуры и культуры питья.

Аватар пользователя nyamkin
03.05.2018
30
Нравится?