По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Польза куриной грудки для похудения

(+0)
19 Августа 2019 15:12 2 тыс 0

Фото блюда

Польза куриной грудки для похудения
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Быстрый способ похудеть волнует многих людей. И они используют разные способы для достижения этой цели. Покупают специальные препараты, чаи и другую продукцию, которая не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Если говорить о более рациональных методах похудения, то лучшим вариантом будет употребление в пищу полезных продуктов, способствующих избавлению от лишних килограммов. Одним из таких продуктов является куриная грудка.

Состав грудки

В куриной тушке грудка имеет самую низкую концентрацию жиров и большое количество легко усвояемого белка. Таким образом, куриная грудка относится к категории мяса с полезными, диетическими свойствами. 

Витамины: В, кальций, холин, фосфор, железо, магний и многие другие. Аминокислоты, содержащиеся в грудке, способны расщеплять жировые отложения.

Содержание витаминов и минеральных веществ в белом мясе обеспечивает хорошую работу кровеносной системе, желудочно-кишечному тракту, печени. К тому же, сочетание микроэлементов позволяет улучшать сопротивляемость организма разного рода болезням и облегчать период восстановления после заболеваний и перенесенных операций. 

Свойства, способствующие похудению

  • Грудка проста в усвоении;
  • В курином филе высокое содержание протеинов и клетчатки;
  • За счет входящего в состав мяса белка, у человека надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, белок способен задерживать энергию в организме. 
  • Человеку, употребляющему этот продукт, не грозит истощение или авитаминоз, так как в нем содержится достаточно микроэлементов. Диета с употреблением филе не доставит неприятностей в виде утомляемости и снижения гемоглобина. 
  • Грудка улучшает работу метаболизма.
  • Белок является главным строительным материалом организма. Следовательно, употребление куриного филе в совокупности с интенсивными тренировками служит профилактикой износа мышц.

Рекомендации по употреблению

Употребление большого количества продукта может повлиять на работу почек. Поэтому необходимо научиться правильно сочетать его с другой пищей. Это могут быть тушеные овощи и зелень. Также необходимо помнить о важности употребления достаточного количества воды. Тогда организм получит максимальную пользу от диетического мяса.

Кожицу нужно убирать, так как она может стать провокатором аллергических реакций. Блюда из куриной грудки можно тушить, варить, запекать и готовить на пару. 

Рекомендации по приготовлению

  • Куриная грудка не имеет жиров, поэтому кажется сухой на вкус. Чтобы блюдо на её основе получилось более сочным, лучше предпочесть замороженному мясу охлажденное. 
  • Если перед приготовлением мясо замариновать в кефире или соевом соусе с яблочным уксусом, оно получится более сочным. 

Важно! Лучшими вариантами блюд для похудения являются блюда, приготовленные на пару. В них сохраняется больше витаминов. 

  • На пару получаются нежные и полезные котлеты. 
  • Готовя на пару, можно добавить в воду лавровые листья и другие травы. Они пропитают мясо своими ароматами. 

Варианты диет

Куриную грудку можно отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.   Рассмотрим  4 варианта диет с употреблением куриной грудки.

1. Монодиета

Подразумевает употребление исключительно куриного филе 3 дня подряд, не меньше пяти раз в сутки. Во время соблюдения диеты нужно выпивать достаточное количество жидкости в виде воды, соков (из свежевыжатых плодов и ягод), чая зеленого или на основе трав, минеральной воды без газа. За время диеты человек способен потерять около 3 килограммов лишнего веса. 

2. Диета, основанная на грудке с кефиром 

Длится 9 дней и делится на четыре части. Первая и вторая часть длятся три дня, третья – 2, и на четвертую часть приходится 1 день. В первой части диеты нужно питаться только зелеными яблоками. Вторая часть подразумевает употребление вареного или приготовленного на пару куриного филе. Его не следует солить и приправлять специями. Затем в течение 2-х дней пьют однопроцентный кефир. Последний день диеты отводят несоленому куриному бульону. Человек, соблюдающий диету, способен похудеть на 10 кг.

3. Диета на куриной грудке с зеленой гречкой 

Сравнительно мягкая диета. Подразумевает употребление в пищу, помимо основных двух блюд, салата со шпинатом, базиликом или листовой капустой и йогурта без добавок. Из жидкости – кефир обезжиренный, чай зеленый, отвар травяной, вода обычная, вода минеральная без газа.  Необходимо исключить сахар. За неделю такой диеты уйдёт около трех килограммов лишнего веса. 

4. Недельная диета 

Щадящая диета, позволяющая помимо грудки употреблять в пищу некоторые виды круп, овощи, ананасы.

Рацион на неделю:

  1. До 4-х порций филе с рисом. Из жидкости: апельсиновый сок и чай черный перед сном. 
  2. Ананасы (полкило за сутки) и куриная грудка (около 700 г.) – делятся на несколько порций в течение дня.  Жидкость: минералка без газа и чай на основе трав. 
  3. Куриная грудка, капуста, яблоки, морковь. Из фруктов и овощей можно сделать салат. Заправить его необходимо лимонным соком. Грудка запекается в духовом шкафу, к ней можно добавить грибы и сметану с низким процентом жирности. Напитки: натуральные соки.
  4. Вареная курица и листья салата (последнее можно употреблять в неограниченном количестве). Из напитков: вода, морсы, компоты на основе сухофруктов. 

От такой диеты уходит до 9 кг веса.

Выход с диеты

Любая диета подразумевает постепенный выход из нее. После полученного результата необходимо выработать у себя привычку есть в меру. Переедать не нужно. Время, отведенное на ввод привычных продуктов, должно в 2 раза превышать время, потраченное на диету. 

Следует ограничить потребление быстрых углеводов. К таким относятся выпечки, кондитерские изделия, жареная и жирная пища. Необходимо научиться питаться правильно, есть больше полезных продуктов. 

Заключение

Диета на основе куриного филе подойдет обычному человеку или профессиональному спортсмену. Достаточное количество белка и витаминов, содержащихся в этом мясе, обеспечит энергией и питательными веществами организм. 

Следует помнить, что правильное питание должно сочетаться с умеренными физическими нагрузками. Имея представления о тонкостях правильного употребления куриной грудки, можно значительно улучшить пищевые привычки и качество жизни. 

3
Нравится?