Я уверена, что глазунью любят многие. Но как приготовить ее чтобы помимо вкуса, она была еще очень аппетитная и красивая. Наверняка вы замечали, какие красивые жареные яйца подают в кафе и ресторанах, ими еще очень часто украшают блюда. Так вот я расскажу вам как легко и просто пожарить яйцо с жидким желтком красиво.
Собрались жарить глазунью, не спешите разбивать яйца над сковородкой. Лучше разбейте яйцо в небольшую пиалу, и только из нее выливайте яйцо на сковороду. Это будет гарантией того, что вы выльете яйцо на сковороду с целым желтком и аккуратно, задавая ему форму.
Самые вкусные яйца получаются жаренные на сливочном масле. Добавьте маленький кусочек масла на сковороду и слегка прогрейте его на слабом огне, совершенно не нужно его раскалять, лишь подогреть.
Как только яйцо вылито на сковороду с маслом делайте минимальный нагрев сковороды. Не накрывайте ее крышкой. И так на минимальном нагреве забудьте о жарящимся яйце на 2-3 минуты.
Солите только белок, если посолите желток, он побелеет. Как только белок полностью схватиться глазунью можно снимать со сковороды. Посыпать жареные яйца черным молотым перцем лучше всего перед подачей. А так же перед подачей вы можете уже посолить и желток.