По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Принципы маринования мяса

+ Избранные (+0)
17 Июня 2018 13:47 1 тыс 0

Фото блюда

Принципы маринования мяса
  • Пожаловаться
16
Нравится?

Блок автора

Рассмотрим принципы маринования на примере самого распространённого в нашей стране мяса – свинины. Для других видов мяса некоторые пункты могут отличаться. Изначально нужно выбирать мягкое мясо, которое быстро жарится. Для этого подойдёт свиная шея либо другие части туши с не жёстким мясом.

 Для этого нам понадобится:

• Мясо (мякоть свинины);
• Лук (несколько головок);
• Горчица;
• Растительное масло;
• Специи (лавровый лист и чёрный перец в горошке);
  Соль.

Этапы подготовки:
Процесс маринования начинается с нарезки. Толщина кусков примерно 2,5 см. Куски следует резать не на квадраты, а делать их продолговатыми. Такая форма позволяет лучше им держаться на шампурах.

Процесс приготовления

Взять много лука. Почистить и нарезать как угодно. Положить в блендер (измельчитель), залить водой, запустить процесс измельчения. Получится луковая кашица или пюре. Перемешать пюре с кусками мяса, массажируя его, чтобы увеличить воздействие лука.

Добавить немного обычной русской горчицы, которая является прекрасным размягчителем.
Затем добавляем в приготовленную массу немного растительного масла, которое будет выполнять роль проводника аромата в шашлыке. Специи хорошо растворяются в растительном масле.

Добавляем специи: лавровый лист, заранее измельчённый, и перец. Горошины перца для увеличения аромата желательно разогреть предварительно на сухой сковородке. К тому же разогретый перец легко будет раздробить перед добавлением в маринад.
Добавлять соль на этом этапе не рекомендуется, так как соль будет забирать сок. Лучше это сделать в процессе жарки мяса, либо уже с готовым шашлыком.
Чтобы мясо пропиталось до степени готовности, мариновать его необходимо не менее четырёх часов.
Для маринования мяса можно использовать посуду (стеклянную, либо металлическую), так и обычные полиэтиленовые мешки. Чтобы не пачкать руки, целесообразно надеть латексные перчатки.

Когда мясо замаринуется, его можно жарить на углях, в духовке и конечно же на сковородке. При жарке в духовке противень желательно выложить фольгой, чтобы он оставался чистым.

Предупреждение

Маринование не должно быть направлено на размягчение мяса. Маринование – это только вкус. Поэтому применение уксусной кислоты весьма нежелательно.

Применение предложенных принципов сделает приготовленное блюдо сочным и весьма ароматным.

16
Нравится?