По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Способы красивой подачи блинов

+ Избранные (+0)
229 29 Июля 2020 19:30
Способы красивой подачи блинов
  • Пожаловаться
5
Нравится?

В этой статье я хочу дать несколько советов и показать, как можно красиво оформить и подать на стол пшеничные блинчики. Блины можно печь по Вашему любимому рецепту, в этой статье главное, на что делается упор – это оформление. Все блинчики приготовлены и сфотографированы мной с любовью. Мне очень приятно делится с читателями своими работами, надеясь, что они кому-то помогут.

Итак, приступим.

Напечь блины

Прежде чем перейти к оформлению блинов, их нужно напечь. Еще раз повторюсь, Вы можете воспользоваться своим любым рецептом. Блины могут быть постными, на молоке, на простокваше и т.д. Но… пеките блины по классическому рецепту. Не советую печь блины, например, гречневые. Поскольку такие блины сочетаются далеко не со всеми начинками, да и вообще, имеют своеобразный гречишный привкус, который придется по душе не всем.

После того, как все блины испечены, переходите к их красивому оформлению.

Блин-галета с яичницей и беконом

Такой блин-галета идеально подойдет для завтрака. Данный вариант является отличной альтернативой обычной яичнице с беконом и кусочком булки. Сформировать такой блин очень просто. Для этого необходимо обжарить на сковороде бекон и куриное яйцо, выложить их в центр блина, при желании немного приправить черным молотым перцем, затем завернуть края блина, формируя таким образом галету. 

Получается вкусно, питательно и ярко!

Блин-тортилья

Такой блин можно подать на ужин, поскольку он получается довольно сытным. Я приготовила начинку в мексиканском стиле. Внутри блина находятся: шампиньоны, мясо, лук, кукуруза, сметана и соль. Далее все очень просто: нужно положить на тарелку блин, на 2/3 блина выложить начинку, накрыть оставшимся без начинки блином саму начинку. Предлагаю блин подавать со свежими овощами.

Блины для детей

Дети зачастую предпочитают блины со сладкими начинками. Лучше, если это будут блины с натуральными начинками, так полезнее. Ну, и, конечно же, они должны быть яркими и красивыми. На первом фото Вы увидите конвертик с творожной начинкой и кусочками яблока. На втором фото – блин, завернутый в виде вафельного рожка с мороженным. Но вместо мороженого здесь использованы кусочки банана. Блин украшен шоколадной глазурью и цветным дражже.

Такие блины обязательно понравятся детям!

Свежий салат на блине

Необычная подача, и хлеб уже не нужен. Чтобы блин выглядел выигрышно, необходимо завернуть края блин так, чтобы он имел прямоугольную форму. Поскольку блинчики у меня тонкие, то я использовала 2 штучки, положив один прямоугольник на другой. Сверху на блинную основу нужно выложить салат. В моем случае это: салатный микс, черри, огурцы, кукуруза и йогуртовая заправка с чесноком.

Блинные роллы

Эти штучки придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Я приготовила два вида роллов.

Первые роллы шоколадные. Чтобы получить блинчик шоколадного цвета, необходимо при приготовлении теста добавить какао-порошок и горький шоколад, все замешать (чтобы сделать блины другого цвета, можно в тесто добавить несколько капель красителя), после чего выпекать блины. Далее на часть блина нужно выложить начинку по всей его длине, например, творог (я смешала его с каплей ванильно-сливочного ароматизатора и кокосовой стружкой). Сверху выложить нарезанный брусочками банан. Далее необходимо свернуть блин с начинкой рулетиком, слегка прижать и придать блину форму роллов с помощью бамбуковой циновки. Далее с помощью острого ножа необходимо разрезать блин на восемь равных частей. 

Готовые роллы положить на блюдо. Каждый ролл я украсила несколькими каплями клубничного сиропа.

Вторые роллы. Творожные роллы с ананасом и жевательным мармеладом. По сути они очень похожи на шоколадные, только немного в другой интерпретации. Здесь при приготовлении теста необходимо добавить краситель (я использовала красный цвет). Будьте внимательны, чем больше Вы добавляете красителя, тем более насыщенный и яркий цвет получаете.

Чтобы собрать ролл, необходимо, на блин выложить творожную массу, на нее положить нарезанный брусочками свежий ананас, далее делаем роллы по аналогии с шоколадными. Далее нужно растопить горький или молочный шоколад на водяной бане, полить им блинные роллы. 

На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа и завершить композицию жевательными конфетами в виде ягодок.

Медвежонок из блинчиков

На самом деле медвежонка делать не обязательно, можно собрать зайчика, машинку и, вообще, что угодно, главное использовать формы, чтобы фигурки получались ровными и красивыми. Для медвежонка мне потребовались круглая металлическая форма. Чтобы сделать мелкие детали, необходимо было аккуратно выкладывать тесто с помощью ложки на сковороду и обжаривать. 

Так же для красивого оформления мне потребовались семечки в шоколаде (это глазки), растопленный шоколад (мордочка), а также жевательный мармелад в виде ягодок и листочки мяты.

Вывод

На этом у меня все, но на самом деле существует еще очень огромное количество вариантов интересной и красивой подачи блинов. Я предложила Вашему вниманию лишь несколько вариантов. Так что фантазируйте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

P.s. благодарю за внимание!

Аватар пользователя 7316
29.07.2020
5
Нравится?