Как сварить вкусный бульон? Бульон должен быть прозрачным, ароматным и наваристым. Чтобы этого добиться, у хозяек есть свои правила и «фишки». Предлагаем вам секреты приготовления бульона!
Советы: как сделать бульон прозрачным:
- снимайте пену. Когда бульон закипит, соберите пену. Если вы не успели сделать это в момент закипания, добавьте холодной воды. Пена поднимется и ее снова можно снять;
- сливайте первую воду. Положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и слейте воду. Залейте холодной водой и варите;
- используйте яичный белок. Взбитый белок влейте в бульон и дайте 5 минут покипеть. Выключите огонь и оставьте на 15-20 минут. Процедите;
- не давайте сильно кипеть. После закипания убавьте огонь на минимум;
- добавляйте морковь. Для красивого цвета разрежьте морковь, обжарьте и бросьте в бульон.
Для ароматного бульона просто сварить мясо недостаточно. Используйте эти советы, чтобы приготовить д
- добавьте травы. Свяжите веточки петрушки и укропа, тимьяна. После окончания варки выбросьте букет;
- добавляйте целый лук. Очистите луковицу и бросьте в кастрюлю. Лук придаст блюду тонкий аромат. После окончания варки его тоже нужно выбросить;
- используйте специи. Добавляйте лавровый лист, перец горошком, гвоздику;
Сытный и наваристый суп накормит всю семью. Вот советы на эту тему:
- не кладите мясо в горячую воду. Так оно отдает меньше сока;
- используйте правильное мясо. Мясо должно быть на кости, с небольшим количеством жира и кожи, хорошо подойдет разруб;
- следите за временем. Говядина варится 3 часа, свинина – 2, курица – 1,5. Готовое мясо легко отделяется от кости;
- правильно солите. В начале варки солится только рыбный бульон. Мясной солите за полчаса до окончания, грибной и овощной – в конце варки.
-
Готовый бульон можно использовать для приготовления супа, а можно добавить сухарики или вермишель и подать к столу.
Не каждый бульон становится вкусным супом. Для этого вам надо применить мастерство и запомнить эти с
- соблюдайте очередность. Важно знать, когда класть в суп продукты. Если продукт варится долго – кладите его в начале варки, а если быстро – в конце. Дольше всего варятся бобовые, их нужно предварительно замачивать;
- варите отдельно. Некоторые ингредиенты придают блюду некрасивый цвет. Перловка дает синий оттенок, красная фасоль – коричневый. Лучше сварить их до готовности, а потом добавить;
- осторожнее с кислотой. Кислота не дает развариться овощам. Если добавляете щавель или помидоры – убедитесь, что все остальное уже готово;
- не забывайте про зажарку. Зажаривание лука и моркови раскрывает аромат. Но не стоит пережаривать, иначе вы испортите вкус;
- выбрасывайте лавровый лист. Если оставить его в супе, блюдо будет горчить;
- не варите много. Супы с макаронами при подогревании развариваются. Варите на один раз;
- дайте настояться. Не спешите есть только сваренный суп. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Варите вкусный суп, ешьте полезную еду и будьте здоровы!