По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу: рецепты быстрых закусок

(+0)
27 Декабря 2021 22:52 3 тыс 0

Фото блюда

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу: рецепты быстрых закусок
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Как оригинально подать красную икру к праздничному толу – вопрос частый. Выбор быстрых закусок с этим деликатесом нередко ограничивается только бутербродами. На самом деле вариантов подачи может быть масса. При этом мы ни капельки не испортим общее впечатление о продукте, не забьем его вкус и поможем насладиться каждому гостю вкусным блюдом.

С чем сочетается красная икра

Перед тем, как уделить внимание самим рецептам, предлагаем узнать, какая же партия будет самой лучшей для любимого новогоднего деликатеса.

В закуски с красной икрой можно включать:

  • хлеб, галеты, хлебцы, а также выпечка (только несладкая), например, тарталетки, крекеры, профитроли, блины;
  • сливочное масло, сыр, творожные крема с зеленью, оливками, а также со сметаной;
  • слабосоленая или подкопченая рыба;
  • яйца;
  • авокадо;
  • свежий или маринованный огурец;
  • картофель, чипсы (домашние без ароматизаторов);
  • рис.

Лучшая партия для икорки – это спокойные ингредиенты, где нет ярких акцентов, способных забить вкус основного угощения. Точно не подойдут: мясо, чеснок, острый перец, сладости и фрукты.

Интересно! Подавать икру принято с шампанским, сухими винами либо холодной водкой.

Рецепты быстрых закусок с красной икрой на новогодний стол

А теперь перейдем к главному – как сделать вкусные и оригинальные закуски, которые оценят домашние и гости? Мы предлагаем сразу несколько интересных способов преобразить морепродукт.

1. Тарталетки с красной икрой и ёлочкой из огурца

Оригинальное оформление, неповторимый вкус и нежная консистенция – кажется, что в этой закуске прекрасно все! Попробуйте сделать ее к новогоднему торжеству. Не стоит бояться вычурного декора. Его сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • икра красная – 1 б.;
  • огурец свежий – 2 средних;
  • майонез - 100 мл;
  • рыба красная соленая – 100 г;
  • тарталетки песочные (несладкие) – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Помыть, почистить морковь и нарезать тоненькими колечками. Вырезать из них звездочки.
  2. Отварить яйцо, остудить и натереть на мелкой терке. Измельчить сыр.
  3. Порезать рыбу и смешать с сыром и яйцом.
  4. Сдобрить начинку майонезом и перемешать.
  5. Заполнить тарталетки начинкой украсить зернышками красной икры.
  6. Распустить огурец на тонкие слайсы. Удобнее делать при помощи специального кухонного девайса.
  7. С помощью зубочистки сложить огуречную ленту в несколько слоев, а на верхушке палочки установить звездочку. Опустить зубочистку в тарталетку до упора.

Закуска готова к подаче. Кстати, соленую рыбку можно заменить подкопченной. Так вкус будет еще ярче.

2. Сырная закуска с красной икрой

Красивые зелено-красные шарики привлекают внимание едоков сразу. Поэтому закуска точно не сможет остаться несъеденной. Ее особенность – скорость приготовления.

Возьмем:

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • сыр плавленый - 3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • икра красная – 1 баночка.

Для приготовления закуски, необходимо:

  1. Отварить, очистить и натереть куриные яйца.
  2. Измельчить плавленый сырок. Смешать его с яйцами и майонезом.
  3. Скатать шарики и обвалять в мелко порубленном укропе.
  4. Разложить закуску на тарелку для подачи и украсить по 1 ч.л. красной икры.

Обратите внимание, что нам нужен именно плавленый сыр, а не молокосодержащий продукт. Иначе блюдо будет безвозвратно испорчено. Также не стоит брать сырки с ароматизаторами и добавками.

3. Спринг-роллы с креветками и икрой

Неординарное легкое блюдо, которое в век популярности суши и ролл, будет очень актуально выглядеть на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • бумага рисовая -1 шт.;
  • креветки королевские - 4 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • икра красная - 20 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать тонким бруском огурец, отварить креветки и очистить.
  2. Рисовую бумагу обмакиваем в теплую воду на пару секунд.
  3. Выкладываем на нее кусочки огурца, креветку, икру.
  4. Заворачиваем в красивый рулетик с подогнутыми концами (по типу голубца).

Подаем рулетики, разрезанными пополам, на большом блюде с соевым соусом.

4. Яйца фаршированные с консервированным тунцом и красной икрой

Даже фаршированные яички можно сделать тоже с красной икрой. В партию ей выберем консервированного тунца. У него ненавязчивый рыбный вкус, поэтому он не забьет нежный вкус и аромат деликатеса.

Возьмем:

  • яйца куриные - 6 шт.;
  • тунец консервированный – 240 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - для украшения;
  • икра красная – 1 банка.

Техника приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и разделить на половинки. Вынуть желтки.
  2. Желтки смешать с рыбой и майонезом и перетереть вилкой.
  3. Заполнить яички массой и украсить порубленной зеленью и красной икрой.

Блюдо очень нежное и вкусное. Его стоит подавать до горячего, чтобы оно не застаивалось на новогоднем столе. Впрочем, как только гости его распробуют, тарелка тут же опустошится.

5. Закусочные крекеры «Елочки» с красной икрой

Необычный рецепт закуски, который привлекает внимание на столе сразу, даже если гость не охотится за рыбным деликатесом. В закуске он важен не только вкусово, но визуально, ведь играет роль маленьких елочных шариков.

Ингредиентами станут:

  • крекер несладкий - 200 г;
  • икра красная - 20 г;
  • творог - 150 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • соль и майонез - по вкусу.

Как готовим:

  1. Шпинат измельчить блендером.
  2. Всыпать к зелени творог, майонез, соль. Еще раз перебить.
  3. Переместить массу в кондитерский шприц (за неимением можно использовать пакет) и выдавить в виде елочки на крекеры.
  4. Украсить зернышками красной икры. Можно использовать зелень, мелко нарубленную креветку.

Блюдо вариативно и его можно приготовить не только на крекерах, но и на хлебцах, тостах. Майонез всегда можно заменить сметаной, а шпинат дополнить укропом.

Закуски с красной икрой – это всегда вкусно, ярко и по-настоящему празднично. С этими рецептами вам хватит одной баночки, чтобы угостить своими шедеврами большую компанию под бой курантов.

Читайте нас в 👉 Телеграм
7
Нравится?