По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов

(+0)
29 Декабря 2021 18:13 13 тыс 0

Фото блюда

Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов
  • Пожаловаться
49
Нравится?

Блок автора

Ананас – это экзотический фрукт, которые становится все популярнее. С этим продуктом можно встретить разнообразные салаты. Особенно хорошо сочетается ананас с куриным мясом. Фрукт пользуется особенной популярностью у вегетарианцев или у тех, кто стремится похудеть. В таком случае блюдо готовится с добавлением других свежих фруктов, например, груш, мандарин, яблок. Помимо этого можно добавлять орешки, ягоды. 

А в этой статье мы расскажем о десятке вкуснейших и простых салатов, которые можно приготовить к праздничному столу. 

1. Салат с ананасами, куриным филе и маслинами

Нежный салат из отварного куриного филе с консервированными ананасами и маслинами готовится в два счета и так же быстро исчезает со стола. Это отличный вариант для праздничного стола, когда нет времени на сложные рецепты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • ананас консервированный – 1 б.;
  • маслины без косточек – 1 б.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сыр – для подачи.

Как приготовить:

1. Предварительно отварить филе курицы и яйца. 

2. Порезать мясо на средние ломтики. 

3. Слить жидкость с ананасов и маслин. Нарезать ананасы кубиками, а маслины кружочками.

4. Яйца порезать на средние кусочки, добавить к мясу, ананасам и маслинам. Заправить майонезом, украсить тертым сыром.

2. Салат Венеция с ананасами

При подготовке праздничного стола иногда мы долго решаем, что же приготовить, так, чтобы удивить гостей и домашних! Мы решили вам помочь с этим и приготовить вместе вкусный и праздничный салат под названием «Венеция», но добавим в него интересный ингредиент - консервированный ананас. Салат "Венеция" станет вкусной закуской за вашим столом под любые напитки!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы – 100 г;
  • ананасы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • латук – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

1. Грибы необходимо промыть под проточной водой, дать стечь воде. 

2. Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. 

3. Куриное филе отварить в соленой воде, дать остыть. 

4. Яйца отварить вкрутую, остудить. Зелень промыть, тщательно высушить. 

5. Морковь промыть и отварить до готовности. Нарезать соломкой.

6. Грибы нарезать очень мелкими кусочками. Выложить их вместе с луком на раскаленную сковороду с растительным маслом, и жарить до потемнения лука. Когда смесь будет готова снять с огня и дать остыть. 

7. Филе порезать кубиками. Зелень измельчить. Сыр необходимо натереть на терке. Яйца нарезать мелкими кубиками. 

8. Взять блюдо, либо плоскую тарелку на них поместить листья салата. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, напоминаем, что уже заранее остывшие. Данный слой оставить таким, майонезом не заправлять, так как он уже сочный получился. Далее на лук с грибами выложить слой куриного филе и равномерно смазать майонезом. 

9. Так как курица уже соленая ее солить не надо. На курицу покрытую майонезом выложить ананасы, порезанные на ломтики. Ананасы посыпать тертым сыром и опять смазать майонезом. Далее посыпать отварной морковью и слой майонеза сверху. 

10. Последний слой из продуктов - это яйца. Посыпать нарезанными яйцами, и аккуратно нанести слой майонеза. В конце посыпать измельченным укропом. 

Украшения для салата: из зеленого лука сделать стебельки; взять 3 пластинки (не толстых) из сыра и свернуть их в бутоны. В середину вставить по тоненькой пластине из моркови. Салат готов!

3. Праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами

Какие только салаты мы не готовим на праздничный стол! Хотим добавить в вашу копилку рецептов еще один - праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами. Он получается не только нежным и вкусным, но и красиво оформленным! Мы уверены, что салат понравится вашим близким, а гости попросят добавки! 

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • орехи грецкие – для украшения;
  • свежий укроп – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить, очистить и нарезать не крупно. 

2. Консервированный ананас достать из сиропа, нарезать мелко. 

3. Сыр натереть на мелкой терке, а ветчину порезать кубиками. 

4. Ветчину, яйца и ананас переложить в емкость для смешивания. Добавить соль и майонез, а затем перемешать. 

5. Салат выложить на плоскую тарелку или блюдо. Довольно густо посыпать салат тертым сыром. Украсить салат майонезом, грецкими орехами и свежим укропом. 

Много майонеза не нужно добавлять, так как ананасы сочные и салат не получается сухим. Но, при желании, вы можете добавить и большее количество майонеза.

4. Салат «Фейерверк» с ананасом, свежими овощами и маслинами

Этот салат лучше резать крупными кусочками, чтобы каждый ингредиент смог выделиться своим цветом, структурой. Не перемешивайте его сразу, а подайте под тонкой сеточкой из майонезной заправки, чтобы создать еще более яркий эффект от закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • варено-копченая грудинка – 200 г;
  • свежий огурец и томат – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. (можно взять по половинке желтого и красного либо зеленого);
  • ананас – 4-5 колечек;
  • маслины (без косточки) – 50-70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

1. Курицу и яйца варим. Режем вместе с грудинкой крупными кусочками.

2. Нарезаем такими же ломтиками овощи, сыр.

3. Маслины делим пополам. Ананасы тоже крошим крупно. Подсаливаем ингредиенты.

4. На тарелку выкладываем салат и поливаем майонезной сеточкой.

Можно сделать послойную укладку. При этом курицу непременно отправьте в самый низ, чтобы она успела напитаться соками других ингредиентов. Предлагаем распределить слои так: курица, ананас, сладкий перец, яйца, грудинка, огурчик, помидорчик. Верх украшаем сыром и маслинами. Каждый слой немного приправляйте майонезом. Маленькая хитрость: если салат готовится более, чем за 1 час до застолья, то не солите его. Промажьте майонезом, а солью притрусите уже при перемешивании за столом.

5. Салат с ананасами, зеленым горошком и орешками кешью под пикантной заправкой

Салат может удивить своим набором ингредиентов. Например, вместо горошка, в паре с ананасом и курицей, мы привыкли видеть кукурузу. А орешки кешью вообще редко появляются в новогодних закусках на наших столах. Но здесь оригинально все и, главное, традиционный майонез здесь сменен на сливочную немного островатую заправку. Она позволит приятно удивиться результату и порадовать желудок легкостью еды.

Возьмем:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 200-250 г;
  • ананас – 100-120 г + 2 ст.л. сладкого сиропа;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • орешки кешью – 30-40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица мягкая – 20 мл.

Как готовить:

  1. Филе отвариваем и разбираем по волокнам.
  2. Трем сыр, режем ананас, шампиньоны.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Орешки подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом.
  5. Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Также можно добавить немного соли, пару чайных ложек лимонного сока и черного перчика.

Кстати, если вы не считаете калории, по крайней мере, в новогоднюю ночь, то можно курочку не варить, а обжарить ломтиками в специях. Только не забудьте откинуть филе на бумажную салфетку, чтобы убрать избытки масла.

6. Салат с ананасами, огурцом и кукурузой

Легкие и сочные салаты предпочитают многие домохозяйки. Салаты могут разниться компонентами, но всех их объединяет одно – побольше зелени. Но если у вас в холодильнике, случайно, оказалась баночка ананасов в собственном соку, непременно добавьте их в салат. А ещё, невероятно нежные и сладкие нотки придаст консервированная кукуруза. Вот и все тонкости. Очень простой быстрый и легкий получается салат.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лук зеленый – 3-4 перышка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Огурец хорошенько вымыть и нарезать, как на салат, но не крупно.

2. Капусту нашинковать или мелко порезать. Выложить в миску. 

3. Консервированную кукурузу выложить из банки, дать стечь соку и добавить в миску.

4. Ананасы достать из банки и нарезать произвольно, но тоже не крупно. Добавить к остальным ингредиентам. И конечно, мелко нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом. Если вас не устраивает майонез можно использовать сметану. Посолить, с учетом майонеза. перемешать.

Очень легкий и нежный на вкус салат, с едва уловимыми кисло-сладкими нотками, подойдёт к столу в обед и как самостоятельное блюдо на перекус.

7. Диетический салат с ананасом и курицей

При нехватке времени, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь на стол, на помощь придет такое простое блюдо, как диетический салат с ананасом и курицей. При готовке добавляется также консервированная кукуруза, а заправку можно делать из сметаны или майонеза. Салат получается очень сочным, легким и слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • курица отварная – 300 г;
  • сметана 15% - 4 ст.л.;
  • ананасы – 1 б.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать мелкими, либо крупными кусочками.

2. Затем смешать нарезанное филе с консервированной кукурузой и добавить щепотку соли.

3. Добавить консервированные кусочки ананаса, заправить салат сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Легкий салат с курицей готов. 

8. Салат Нежность с курицей и ананасами

Название салата говорит само за себя. Салат с курицей и ананасами очень нежный и легкий, но в тоже время сытный и питательный. Он отлично подходит в качестве закуски перед основным приемом пищи, замечательно будет смотреться на праздничном или фуршетном столе поданный в стаканах порционно. 

Ингредиенты:

  • курица – 100г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Как готовить:

1. Куриное филе отварить 15 минут в подсоленной филе. Остудить и порезать кубиками.

2. Консервированный ананас нарезать кубиками и смешать его с куриным филе и майонезом. 

3. В тарелку или другую посуду, в чем будет подаваться салат выложить нашинкованную пекинскую капусту. Сверху на капусту выложить ананасы с курицей и майонезом. 

4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью, идеально подходит сюда зеленый лук. Салат Нежность с курицей и ананасами готов.

9. Слоеный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Салаты, которые укладываются слоями, имеют свой особенный вкус. Все ингредиенты разложены, как говорится по полочкам. С копченой курицей салат получается весьма ароматным, такой салат непременно понравится мужчинам. Еще хотелось бы отметить такой момент, что курица отлично сочетается с крабовым мясом. 

Продукты:

  • варено-копченая грудинка – 0,8 кг;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы – 580 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Отварить яйца.

2. Крабовое мясо покрошить мелко. Копченое мясо порезать тоже мелко. 

3. Ананас уже порезаны кусочками, их можно еще разрезать вдоль, чтобы пластина была тоньше. Когда все ингредиенты подготовлены можно собирать. 

4. Первый слой - это копченое мясо. Промазать майонезом. Второй слой - кукуруза консервированная. Третий слой - яйца, их предварительно нужно пропустить через терку. Промазать майонезом. Четвертый слой - крабовое мясо. Далее майонез. Пятый слой - натёртый сыр. Выложить сверху кусочки ананасов.

Салат из копченой курицы, крабового мяса к праздничному столу готов!

Салаты с ананасами всегда занимают достойное место на праздничном столе. В преддверии новогодних праздников уже можно составлять меню, в число которых непременно войдет один из предложенных салатов. Добавлять помимо экзотического фрукта можно курицу, крабовое мясо или колбасные изделия. За счет ананасов салаты получаются сочные, но в тоже время имеют и легкий сладковатый привкус. 

49
Нравится?