По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пудинг: как правильно готовить

(+0)
03 Сентября 2018 16:04 3 тыс 0

Фото блюда

Пудинг: как правильно готовить
  • Пожаловаться
15
Нравится?

Блок автора

Пудинг – блюдо английской кухни, которое готовили еще в 18 веке. В то далекое время его варили из овсянки на бульоне. В современной кухне существует множество рецептов и вариаций приготовления этого сытного и нежного десерта. Как правильно готовить его? Пудинг готовится на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. К нему можно добавлять различные пряности для необычного вкуса.

Чем полезен пудинг?

Это очень сытное блюдо, которое обычно кушают на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. В пудинг можно добавлять любимые фрукты и ягоды, которые не только придадут ему особенный вкус, но и станут полезной витаминной добавкой.

Шоколадный пудинг стимулирует работу мозга и улучшает настроение, а ванильный является настоящим афродизиаком. Пудинг на основе овсяных хлопьев полезен тем, что овес содержит большое количество углеводов, которые являются источником энергии для человеческого организма.

Советы по приготовлению пудинга

  • Чтобы пудинг не потрескался в духовке, нужно готовить его на водяной бане. Формочки с подготовленной массой ставятся в небольшую тару с низкими бортиками, наполненную водой. Вода обязательно должна быть холодной. Нельзя заливать кипятком, иначе пудинг будет готовиться неравномерно.
  • Если середина полностью сравнялась по цвету с краями и не дрожит, значит, пудинг уже готов.
  • Чтобы легко достать пудинг из формы и не навредить внешнему виду, следует дать ему остыть. Затем налить немного кипятка в любую тару, опустить в нее форму с пудингом на 30-40 секунд, после чего он с легкостью выскользнет, сохранив свой внешний вид.
  • Если пудинг готовят на основе яиц, то белки желательно взбивать отдельно от желтков и добавлять в смесь в самом конце.
  • Для приготовления пудинга лучше использовать маленькие формы как для кекса или большие со специальным отверстием для лучшего равномерного пропекания.
  • Нагревать духовку для пудинга следует постепенно, начиная с более низкой температуры. Иначе он может покрыться корочкой и не пропечься внутри.
  • Не рекомендуется сразу доставать пудинг из духовки, нужно дать ему немного остыть.

Пудинг в качестве детского питания

Пудинг стал излюбленным лакомством детей всех возрастов. В продаже есть множество разновидностей смесей для приготовления пудинга. Но, к сожалению, в них содержатся консерванты, красители, загустители, стабилизаторы и прочие неполезные добавки. Поэтому пудинг лучше всего готовить дома из натуральных продуктов, особенно если этот десерт предназначается детям.

Рецепт быстрого домашнего шоколадного пудинга без выпечки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 300 г
Шоколад – 100 г
Порошок какао – 100 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 300 мл
Вода – 200 мл
Кофе – 1 чайная ложка

Способ приготовления

• Овсяные хлопья перемешивают с молоком и сахарным песком и варятся до готовности.
• Получившаяся каша измельчается в блендере и протирается через металлическое сито.

• Добавляется какао и немного кофе для придания аромата. Можно также добавить любую приправу.
• Полученная масса снова ставится на плиту и кипятится 2-3 минуты.

• Затем раскладывается в формочки половина смеси, затем добавляем в середину кусочки шоколада, который тает и превращается в прослойку, после чего добавляем вторую половину смеси.

Такой рецепт придется по душе и взрослым, и детям. Он отличается простотой и быстротой приготовления, а также обладает высокой энергетической ценностью и приятным вкусом.

Пудинг можно готовить из совершенно разных, но вполне доступных ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. Зная особенности приготовления пудинга, можно экспериментировать, добавлять любимые продукты и получать совершенно новые неповторимые вкусы знакомого всем десерта.

15
Нравится?