Твердый сыр всегда присутствует на праздничном столе вместе с колбасной нарезкой. А вот порезать его почти одинаковыми треугольниками можно с помощью одного простого способа. Для этого понадобится обычная ученическая линейка и острый нож. Да, нож должен быть острым, чтобы получились красивые ломтики. Итак, следуйте простому алгоритму действия:
Шаг 1. Форма сыра
Для нарезания лучше приобрести в магазине сыр в виде треугольника. В крупных гипермаркетах его обычно продают в вакуумной упаковке. Следует выбрать ровный красивый кусочек.
Если вы покупаете у продавцов на рынке, которые нарезают сыр самостоятельно, то попросите, чтобы вам отрезать именно треугольник.
Шаг 2. Замер кусочка
Возьмите обычную школьную линейку, продезинфицируйте ее содой, промойте и вытрите насухо. Измерьте длину кусочка от узкого к широкому краю. В нашем случае - это 13 см. Пометьте аккуратно ножом середину - это 6,5 см.
Шаг 3. Разрезание
По отмеченной линии разрезать сыр пополам.
Шаг 4. Делим сыр еще на треугольные части
Теперь часть, которая сама по себе образовала треугольник, необходимо поставить на широкую заготовку. Нужно поставить таким образом, чтобы нижняя часть поделилась на 3 треугольника. В итоге из одного кусочка получается 4 треугольника.
Шаг 5. Нарезка
Каждый треугольник положить и нарезать на тонкие ломтики с помощью острого ножа.
Шаг 6. Сервировка
Ломтики твердого сыра можно укладывать на тарелку разными способами. Они получаются примерно одинакового размера.
Как видите, твердый сыр можно легко и просто порезать на тонкие красивые ломтики. Этот сыр так же подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.