По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ-8 блюд для летнего пикника, которые можно взять с собой в парк

(+0)
10 Июля 2020 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Топ-8 блюд для летнего пикника, которые можно взять с собой в парк
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Лето – время отпусков, веселых выходных и приятных пикников с близкими. Согласитесь, выбраться в парковую зону поближе к природе, чтобы с пользой провести время в лучшей компании – это самый замечательный вариант отдыха. Однако при его организации очень важно продумать все важнейшие детали, чтобы отдых действительно удался.

Что нужно взять с собой?

Первое и самое важное – напитки и провиант. О еде поговорим чуть позже, а вот напитки, особенно в зной, нужно подбирать правильно:

  • вода с газом или без;
  • компот с небольшим содержанием сахара;
  • сок;
  • квас;
  • охлажденный зеленый или травяной чай.

Если намечается «немного отметить» встречу, то лучше отказаться от тяжелого алкоголя. Немного создать праздничную атмосферу помогут:

  • пиво;
  • сухое вино.

Оба напитка хорошо сочетаются с гриль-меню, имеют низкое содержание алкоголя и в охлажденном состоянии отлично освежают.

Ну и конечно, нужно помнить про маленькие, но очень важные детали, создающие комфорт на пикнике:

  • подстилка – желательно не одна, пускай какая-то выступит столом, а какая-то местом для отдыха;
  • мусорные пакеты – для сбора всего лишнего и удобного вывоза;
  • салфетки – нужны и сухие и влажные (лучше спиртовые);
  • одноразовая посуда;
  • теплая одежда – вдруг пикник затянется;
  • средство от насекомых – если с вами будут дети, то обязательно профильное – по возрасту;
  • аптечка – с самыми важными предметами, например, антисептик, бинт, лейкопластырь, обезболивающее и пр.

Также стоит продумать, чем займете своих друзей. Возьмите с собой мячик, бадминтон, занимательные настольные игры.

Возвращаясь к кулинарной тематике, отмечаем, что важно делать ставку на простые блюда, без скоропортящихся ингредиентов, которые хорошо насыщают, но не перегружают организм. ТОП-7 таких блюд, которые можно взять с собой в парк на летний пикник.

1. Куриные крылышки, запеченные в соусе терияки в духовке

Просто, пикантно и безумно вкусно – все это об аппетитных крылышках, которые первыми разлетаются на природе.

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 гр
  • терияки – 20-25 мл
  • чесночные зубчики – 2 шт
  • соль, паприка, перец красный – на свой вкус

Крылышки маринуют в смеси соуса, чесночной стружки, соли и специй в течение 2 часов. Выпекают заготовку в форме, предварительно влив к крыльям 100 мл воды в течение 1 часа, при температуре 220°C. Подать аппетитные крылышки, запеченные в соусе терияки в духовке, можно со свежей зеленью и овощами.

2. Сэндвичи с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Нежные, с мягкими рыбными нотками и сливочными акцентами – именно о таких сэндвичах мечтает каждый, кто с пользой провел время на свежем воздухе и здорово проголодался.

Возьмем:

  • хлебные ломтики – 4 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • палочки крабовые – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 0,5 ст. л.

На ломтик хлеба укладывают кусочки сливочного масла, мелко порубленное яйцо, пластинки крабовых палочек и накрывают сыром. Сверху бутерброд прикрывают еще одним хлебным ломтиком. Чтобы придать восхитительным сэндвичам с крабовыми палочками, сыром и яйцом еще более оригинальный вид, их помещают в гаджет «Мультипекарь» и поджаривают.

3. Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Блюдо ничуть не хуже гриль-вариантов. Пускай оно не имеет характерного дымного запаха, но зато обладает потрясающей сочностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 кг
  • лимон – 0,5 шт
  • цедра лимона – 10 гр
  • соль и специи (паприка, чеснок сухой) – на свой вкус
  • соевый соус – 40 мл
  • масло подсолнечника – 40 мл
  • луковица красная – 1 шт
  • перец сладкий красного цвета – 1шт

Бедра освобождают от костей и режут на порционные куски. Мясо маринуют в смеси: лимонного сока, цедры, соли, специй, соевого соуса, масла в течение 1 часа. Овощи режутся крупными кусками. На длинные деревянные шпажки насаживают мясо, переслаивая его луком и перцем. Выпекаются пикантные шашлычки из курицы в духовке на шпажках примерно 40 минут, выдерживая температуру не более 180°C.

4. Пицца из лаваша на сковороде

Быстрая адаптация всеми любимого итальянского блюда, которое любимо всеми возрастами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт
  • колбаса сервелат – 40 гр
  • колбаса-варенка – 40 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • томатный соус – 40 мл
  • грибы маринованные – 30 гр

Лаваш укладывают на смазанную маслом сковороду. Его посыпают сыром, накрывают еще одним лавашом, а после кладут ингредиенты в следующем порядке: томатный соус, колечки колбасы обоих сортов, ломтики грибов, тертый сыр. Сковороду ставят на огонь, и ждут пока расплавится сыр – примерно 4-5 минут. Пышущую жаром пиццу из лаваша на сковороде можно посыпать зеленью.

5. Шашлык из шампиньонов в духовке

Блюдо, которое сможет отлично насытить и мясоеда и вегетарианца, а главное все будут от него в неописуемом восторге.

Главными ингредиентами выступят:

  • грибы – 1 кг
  • майонез – 40 мл
  • острый соус – 20 мл
  • чеснок сушеный, паприка, соль – на свой вкус

К помытым и почищенным грибочкам добавляют маринад из майонеза, соуса, специи, соли. Грибы равномерно покрываются маринадом и оставляются на 60 минут. Шампиньоны насаживаются на шпажки и выпекаются 20 минут, температурный режим – 200 °C. Чтобы получить румяный шашлык из шампиньонов в духовке, за 5 минут до готовности необходимо включить режим конвекции.

6. Закуска в лаваше с колбасой и сыром

Хрустящие конвертики с ароматно-пряной начинкой и приятными сырными акцентами хорошо накормят и удовлетворят жажду новых гастрономических ощущений.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт
  • колбаса – варенка – 50 гр
  • сыр твердых сортов – 50 гр
  • томаты – 0,5 шт
  • соус с чесночком -50 мл
  • масло подсолнечника – для обжарки

Один прямоугольный лаваш делится на две части и начиняется: два ломтика сыра, соус, два ломтика колбасы и томата. Заворачивают лаваш конвертиком и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Немудренная закуска в лаваше с колбасой и сыром готова радовать вас и близких.

7. Батон, фаршированный беконом и сыром

Необычная интерпретация простых бутербродов для любого стола.

Компоненты:

  • батон – 1 шт
  • бекон – 60 гр
  • сыр твердый – 80 гр
  • масло подсолнечника – 40 мл
  • чесночные зубчики – 3 шт
  • веточки укропа – 4-5 шт

Для соуса необходимо смешать продавленный через пресс чеснок, масло и порубленный укроп. Батон выкладывают на фольгу и делают надрезы сеточкой – не до конца. Поливают его соусом, прокладываем беконом и сыром. Запекают батон 15 мин. в духовом шкафу при 180°C. Хрустящий батон, фаршированный беконом и сыром готов отправиться с вами на пикник.

8. Рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока

Свежий, по-настоящему летний и при этом бюджетный вариант закуски на каждый день.

Необходимы:

  • кабачок – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • чесночные зубчики – 5 шт
  • майонезный соус – 40 мл
  • веточки петрушки – 5-6 шт
  • масло подсолнечника – для обжарки
  • соль – на свое усмотрение

Начать следует с подготовки начинки из натертого плавленого сыра, зелени, чеснока, соли. Кабачок распускается вдоль, и каждый слайс обжаривают на сковороде. Все полосочки обмазывают начинкой и закручивают. Солнечные рулетики из кабачков, плавленого сыра и чеснока можно украсить на свой вкус зеленью, имитированной красной икоркой и т.д., а можно кушать прям так.

Вот такое простое и оригинальное меню способно хорошо скрасить отдых на природе. Блюда не отнимают много времени, но всегда дарят максимальное количество удовольствия.

1
Нравится?