Шашлык из шампиньонов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Все вегетарианцы и любители грибов оценят это рецепт. Шашлык из шампиньонов в духовке - это прекрасная альтернатива мясу, очень сочно, пикантно и вкусно. Готовится это блюдо быстро, но съедается со стола еще быстрее. Такие грибочки затмят все блюда на вашем столе, попробуйте приготовить, и для будней и для праздников отличный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
1
кг
майонез
майонез
2
ст.л.
соус острый
соус острый
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны моем и при необходимости очищаем.
Шаг 2:
Добавляем к грибам майонез, острый соус, сухой чеснок, паприку и немного соли. Все хорошо перемешиваем что бы грибы покрылись маринадом.
Шаг 3:
Можно оставить грибы мариноваться на 1 час, а можно, а можно приступать к приготовлению шашлыка сразу, я так и делаю. Мариновать больше часа грибы нет смысла.
Шаг 4:
На деревянные шпажки насаживаем грибы, на каждую шпажку по 4-5 грибочков.
Шаг 5:
Укладываем шпажки с грибами на небольшой противень, так что бы грибы находились на весу, запекаем их 15-20 минут при 200 градусах. Если в вашей духовке есть режим "конвекция" за пять минут до готовности включите его.
Шаг 6:
Спустя время достаем грибы из духовки и подаем к столу, прямо на шпажках.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий
(0)