Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пол года назад я познакомилась с соусом терияки ( согласна, позновато ) , хотя я не фанат азиатской кухни. Но, сочетание этого соуса с мясом просто, если можно так выразится, "обалденное". Сегодня я поделюсь с вами очень простым и в то же время очень вкусным рецептом куриных крылышек - Крылышки запеченные в соусе терияки в духовке. Поверьте - это очень вкусно. Такие крылышки можно подать к пиву или приготовить ребятишкам, только нужно тогда учитывать количество красного острого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся сами крылышки.
Шаг 2:
Поливаем их соусом терияки. Добавляем соль и натертый на мелкой терке чеснок. По вкусу добавляем паприку и красный острый молотый перец.
Шаг 3:
Всё перемешиваем. Если есть время, то желательно оставить крылышки на пару часов. Так у них будет более насыщенный вкус. Ну если времени нет, готовим дальше :).
Шаг 4:
Берем форму для запекания, можно воспользоваться сковородой без ручки. Наливаем немного воды (пол стакана) и выкладываем одним слоем крылышки. Ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5:
Крылышки готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-банановый молочный коктейль .
Написать комментарий
(0)