Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке

 
Куриные крылышки в соусе терияки
Аватар пользователя Nadya
23 июля 2019
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Пол года назад я познакомилась с соусом терияки ( согласна, позновато ) , хотя я не фанат азиатской кухни. Но, сочетание этого соуса с мясом просто, если можно так выразится, "обалденное". Сегодня я поделюсь с вами очень простым и в то же время очень вкусным рецептом куриных крылышек - Крылышки запеченные в соусе терияки в духовке. Поверьте - это очень вкусно. Такие крылышки можно подать к пиву или приготовить ребятишкам, только нужно тогда учитывать количество красного острого перца.

Ингредиенты
Как приготовить: Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке
ШАГ 1
Итак, нам понадобятся сами крылышки.
ШАГ 2
Поливаем их соусом терияки. Добавляем соль и натертый на мелкой терке чеснок. По вкусу добавляем паприку и красный острый молотый перец.
ШАГ 3
Всё перемешиваем. Если есть время, то желательно оставить крылышки на пару часов. Так у них будет более насыщенный вкус. Ну если времени нет, готовим дальше :).
ШАГ 4
Берем форму для запекания, можно воспользоваться сковородой без ручки. Наливаем немного воды (пол стакана) и выкладываем одним слоем крылышки. Ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 5
Крылышки готовы, приятного аппетита!