Практически в каждом магазине сейчас можно купить стеклянную лапшу из зеленых бобов «Фунчозу» и заправку для приготовления салата из нее. Предлагаю не тратить деньги и приготовить заправку самостоятельно. Тем более ничего сверхъестественного в магазинной заправке нет, там обычный состав, ингредиенты которого есть в каждом доме.
Для начала приготовим лапшу. Зальем нужное количество "Фунчозы" кипятком и оставим на пару минут. Я обычно готовлю сразу половину упаковки, а половину оставляю на потом.
Спустя две – три минуты сливаю кипяток с лапши, а ее откидываю на дуршлаг и промываю прохладной водой. На этом этапе лапшу можно порезать, если не любите очень длинную. Я делаю это обычными кулинарными ножницами.
Теперь приступаем к приготовлению салата. Он будет состоять не только из "Фунчозы", но и овощей с заправкой.
Режем любые овощи брусочками. Замечательно подходят в этот салат - огурцы, морковь, лук и болгарский перец. Так же добавляем зелень, это может быть укроп, зеленый лук, петрушка и даже кинза.
Порезанные овощи и зелень складываем в глубокую чашку и к ним уже будем добавлять заправку.
В заправку для салата с "Фунчозой" входит:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус 6 или 9 % 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Кориандр – по вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
- Паприка– по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
К овощам добавляем все перечисленные ранее ингредиенты, хорошо все перемешиваем. Добавляем лапшу и еще раз хорошо перемешиваем. Даем салату настоятся, минут 30.
Вот и все, вкуснейший салат с "Фунчозой" готов, как видите ничего сложного в приготовлении заправки для салата со стеклянной лапшой нет, ее легко и просто можно приготовить дома, и не переплачивать в магазине деньги за пакетик с готовой заправкой.