Электрогриль позволяет готовить не только в условиях дома. Его можно перевозить с собой на дачу, установить в беседке на участке, когда идет дождь и безумно хочется чего-то эдакого с запахом костерка. В общем, девайс удобный и полезный, прямо как блюда, которые выходят из-под его «легкой руки».
1. Форель жареная на электрогриле
Нежное рыбное филе с румяным бочком, которое порадует каждого на завтрак, обед и ужин.
Необходимы:
- филе форели – 0,4 кг
- соль и перец – по паре щепоток
- масло подсолнечника – 10 мл
- лимон – 1 ломтик
Филе рыбы сдабривается солью и перцем, сбрызгивается маслом и отправляется на электрогриль. Жарка продолжается 5 минут, после чего рыбные кусочки готовы к употреблению. Подавать румяную форель жареную на электргриле лучше всего с сырыми овощами, украсив лимонной долькой и зеленью.
2. Капустные стейки на электрогриле
Идеальный гарнир, диетический перекус и мечта вегетарианца.
Ингредиентами послужат:
- капуста – 1 небольшая головка
- масло оливы – 70-80 мл
- масло сливочное – 20 гр
- вода – 0,4 л
- соль и черный перец – на свой вкус
- майонезный соус – 60 мл
- аджика – 30 мл
Качан режут стейками на 6-8 частей. Их немного подваривают в кипящей воде в течение 4 мин. Овощным стейкам дают просохнуть и сбрызгивают маслом оливы. Капусту отправляют на гриль и доводят до зарумянивания с двух сторон. Для получения вкусного соуса смешать майонез, часть оливкового масла, аджику. Пикантные капустные стейки на электргриле подают под соусом, сдобрив их сливочным маслом.
3. Сэндвичи с колбасой для завтрака на электрогриле
Быстрый и оригинальный вариант завтрака для всей семьи из простых ингредиентов:
- белый хлеб – 4 ломтика
- майонезный соус – 10 мл
- салат листовой – 2 шт
- томат – 1 шт
- варенка – 2 кусочка
Колбаса и томат режется кружками, зелень тщательно вымывается и просушивается. Ломтики хлеба – 2 шт, сдабриваются майонезным соусом, и на них укладывают компоненты в следующем порядке: салат, помидор, колбаса, второй ломтик хлеба. Обжарка по 1 мин. с каждой стороны и румяные сэндвичи с колбасой для завтрака на элктрогриле готовы удивлять.
4. Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Настоящий праздник для души и желудка, если на ужин будет подаваться такое изысканное и утонченное блюдо. Никаких лишних калорий, жирных ингредиентов, только радость и гастрономическое удовлетворение.
Компоненты:
- филе форели – 0,4 кг
- соль и перец – на свой вкус
- масло семян кунжута – 20 мл
- соевый соус – 20 мл
- крымский лук – 0,5 шт
Форель режется небольшими кусочками, обязательно одинаковыми, чтобы было удобно насаживать на шпажки. Рыбку солят и перчат, приправляют соусом и маслом и дают филе промариноваться. Луковицу режут куском чуть крупнее рыбы и добавляют к рыбе. Спустя 10 мин. на шпажку насаживают рыбку, чередуя ее с луком. Пряные шашлычки из красной рыбы в электрогриле будут готовы через 4 мин.
5. Початки кукурузы на электрогриле
Вареная кукуруза вкусно, но не оригинально. Кукурузные нотки в миксе с ароматной зажаристой корочкой и мягкими сливочными акцентами – вот где настоящий шик!
Ингредиенты:
- кукурузные початки – 2 шт
- масло сливочное – 1,5 ст.л.
- масло подсолнечника – 20 мл
- соль – на свой вкус
- вода – 3 л
Отварить кукурузу в воде 20 мин., после приправить их маслом сливочным и солью. Поверхность гаджета смазать маслом подсолнечника и выложить качанчики. Обжаривать со всех сторон до образования корочки. Аппетитные початки кукурузы на электрогриле можно подавать к столу.
6. Гренки на электрогриле со шпротами
Красивые хлебные тосты с мягкие шпроты – классика, которая не теряет популярности.
Возьмем:
- черный хлеб – 3 ломтика
- майонез – на свой вкус
- огурец маринованный – 1 шт
- шпроты – 1 б
- перья лука – 20 гр
Хлебные ломтики зажариваются на элетрогриле с двух сторон. Это займет 4-5 мин. Каждый кусочек смазывают майонезным соусом, посыпают порубленными перышками лука, укладывают огуречные кружочки и водружают по одной рыбке. Сверху аппетитные гренки на электрогриле со шпротами рекомендуем украсить зеленью.
7. Картофельные драники на электрогриле
Картошка на сковороде всегда «съедает» больше масла, что приводит к излишней жирности драников, на электрогриле таких проблем не возникнет.
Запасемся:
- картошкой – 5 клубней;
- солью и перцем – на свой вкус;
- яйцом – 1 шт;
- мукой – 60 гр.
Клубни очищают, трут на крупной терке и добавляют к нему специи, яйцо. Масса перемешивается и вводится мука. Тесто вымешивают до однородности. Гриль немного смазать маслом и выложить ложкой порционно. Обжаривать необычные картофельные драники на электрогриле примерно 5 минут, с двух сторон.
8. Сосиски в лаваше на электрогриле
Адаптация уличного фастфуда в домашней интерпритации – готовим и получаем только пользу.
Ингредиенты:
- лист армянского лаваша – 1 шт
- сосиска – 2 шт
- салат «Морковь по-корейски» - 40 гр
- томатный соус острый и майонез – на свой вкус
- томат – 1 шт
- огурец – 1 шт
Овощи режутся помельче произвольными кусочками. Лист лаваша режется пополам и смазывается томатным и майонезным соусом, укладывается салат из моркови и предварительно отваренная сосиска. Сверху укладывают половину порезанных овощей и закручивают сосиску конвертиком. Обжаривать остренькую сосиску в лаваше на электрогриле в пределах 4 минут, пока не появятся характерные зажаристые полосочки.
9. Нежирный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле
Прекрасный диетический десерт, которому будут рады и маленькие непоседы, и капризные дамы.
Компоненты для мучной основы:
- мука – 0,15 кг
- разрыхлитель – 10 гр
- сахар-песок – 60 гр
- молоко – 1 ст
- масло подсолнечника – 30 мл
Для начинки:
- сметана – 3,5 ст.л.
- сахар-песок – 40 гр
- банан – 1 шт
Декор:
- банан – половинка
- грецкий орех (рубленный) – 10 гр
- изюм – 10 гр
- топинамбурный сироп – на свой вкус
Для теста смешиваются сухие ингредиенты, а отдельно масло и молоко. Жидкая часть потихоньку вмешивается в сухую, параллельно масса доводится до однородности – консистенция нежирной сметаны. Чтобы выпечь корж на поверхность гриля выливают 6 ложек теста и жарят около 5 мин. Так делают несколько коржей, которые после смазывают смесью сахара и сметаны. Банан выкладывается на корж, с отступом от одного края 5 см. Получившееся «полено» украшают кружочками банана, орешками и изюмом, поливают сиропом. Легкий нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле сможет дополнить любое чаепитие.
Меню на электрогриле может быть неожиданно вкусным и разнообразным, поэтому иметь такой гаджет под рукой стоит каждой хозяйке. Ну, а где черпать свежие идеи для планирования рациона вы уже знаете.