По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Готовим на электрогриле – Топ-9 рецептов, которые никогда не надоедают

(+0)
19 Июля 2020 18:59 3 тыс 0

Фото блюда

Готовим на электрогриле – Топ-9 рецептов, которые никогда не надоедают
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Электрогриль позволяет готовить не только в условиях дома. Его можно перевозить с собой на дачу, установить в беседке на участке, когда идет дождь и безумно хочется чего-то эдакого с запахом костерка. В общем, девайс удобный и полезный, прямо как блюда, которые выходят из-под его «легкой руки».

1. Форель жареная на электрогриле

Нежное рыбное филе с румяным бочком, которое порадует каждого на завтрак, обед и ужин.

Необходимы:

  • филе форели – 0,4 кг
  • соль и перец – по паре щепоток
  • масло подсолнечника – 10 мл
  • лимон – 1 ломтик

Филе рыбы сдабривается солью и перцем, сбрызгивается маслом и отправляется на электрогриль. Жарка продолжается 5 минут, после чего рыбные кусочки готовы к употреблению. Подавать румяную форель жареную на электргриле лучше всего с сырыми овощами, украсив лимонной долькой и зеленью.

2. Капустные стейки на электрогриле

Идеальный гарнир, диетический перекус и мечта вегетарианца.

Ингредиентами послужат:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • масло оливы – 70-80 мл
  • масло сливочное – 20 гр
  • вода – 0,4 л
  • соль и черный перец – на свой вкус
  • майонезный соус – 60 мл
  • аджика – 30 мл

Качан режут стейками на 6-8 частей. Их немного подваривают в кипящей воде в течение 4 мин. Овощным стейкам дают просохнуть и сбрызгивают маслом оливы. Капусту отправляют на гриль и доводят до зарумянивания с двух сторон. Для получения вкусного соуса смешать майонез, часть оливкового масла, аджику. Пикантные капустные стейки на электргриле подают под соусом, сдобрив их сливочным маслом.

3. Сэндвичи с колбасой для завтрака на электрогриле

Быстрый и оригинальный вариант завтрака для всей семьи из простых ингредиентов:

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • майонезный соус – 10 мл
  • салат листовой – 2 шт
  • томат – 1 шт
  • варенка – 2 кусочка

Колбаса и томат режется кружками, зелень тщательно вымывается и просушивается. Ломтики хлеба – 2 шт, сдабриваются майонезным соусом, и на них укладывают компоненты в следующем порядке: салат, помидор, колбаса, второй ломтик хлеба. Обжарка по 1 мин. с каждой стороны и румяные сэндвичи с колбасой для завтрака на элктрогриле готовы удивлять.

4. Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Настоящий праздник для души и желудка, если на ужин будет подаваться такое изысканное и утонченное блюдо. Никаких лишних калорий, жирных ингредиентов, только радость и гастрономическое удовлетворение.

Компоненты:

  • филе форели – 0,4 кг
  • соль и перец – на свой вкус
  • масло семян кунжута – 20 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • крымский лук – 0,5 шт

Форель режется небольшими кусочками, обязательно одинаковыми, чтобы было удобно насаживать на шпажки. Рыбку солят и перчат, приправляют соусом и маслом и дают филе промариноваться. Луковицу режут куском чуть крупнее рыбы и добавляют к рыбе. Спустя 10 мин. на шпажку насаживают рыбку, чередуя ее с луком. Пряные шашлычки из красной рыбы в электрогриле будут готовы через 4 мин.

5. Початки кукурузы на электрогриле

Вареная кукуруза вкусно, но не оригинально. Кукурузные нотки в миксе с ароматной зажаристой корочкой и мягкими сливочными акцентами – вот где настоящий шик!

Ингредиенты:

  • кукурузные початки – 2 шт
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечника – 20 мл
  • соль – на свой вкус
  • вода – 3 л

Отварить кукурузу в воде 20 мин., после приправить их маслом сливочным и солью. Поверхность гаджета смазать маслом подсолнечника и выложить качанчики. Обжаривать со всех сторон до образования корочки. Аппетитные початки кукурузы на электрогриле можно подавать к столу.

6. Гренки на электрогриле со шпротами

Красивые хлебные тосты с мягкие шпроты – классика, которая не теряет популярности.

Возьмем:

  • черный хлеб – 3 ломтика
  • майонез – на свой вкус
  • огурец маринованный – 1 шт
  • шпроты – 1 б
  • перья лука – 20 гр

Хлебные ломтики зажариваются на элетрогриле с двух сторон. Это займет 4-5 мин. Каждый кусочек смазывают майонезным соусом, посыпают порубленными перышками лука, укладывают огуречные кружочки и водружают по одной рыбке. Сверху аппетитные гренки на электрогриле со шпротами рекомендуем украсить зеленью.

7. Картофельные драники на электрогриле

Картошка на сковороде всегда «съедает» больше масла, что приводит к излишней жирности драников, на электрогриле таких проблем не возникнет.

Запасемся:

  • картошкой – 5 клубней;
  • солью и перцем – на свой вкус;
  • яйцом – 1 шт;
  • мукой – 60 гр.

Клубни очищают, трут на крупной терке и добавляют к нему специи, яйцо. Масса перемешивается и вводится мука. Тесто вымешивают до однородности. Гриль немного смазать маслом и выложить ложкой порционно. Обжаривать необычные картофельные драники на электрогриле примерно 5 минут, с двух сторон.

8. Сосиски в лаваше на электрогриле

Адаптация уличного фастфуда в домашней интерпритации – готовим и получаем только пользу.

Ингредиенты:

  • лист армянского лаваша – 1 шт
  • сосиска – 2 шт
  • салат «Морковь по-корейски» - 40 гр
  • томатный соус острый и майонез – на свой вкус
  • томат – 1 шт
  • огурец – 1 шт

Овощи режутся помельче произвольными кусочками. Лист лаваша режется пополам и смазывается томатным и майонезным соусом, укладывается салат из моркови и предварительно отваренная сосиска. Сверху укладывают половину порезанных овощей и закручивают сосиску конвертиком. Обжаривать остренькую сосиску в лаваше на электрогриле в пределах 4 минут, пока не появятся характерные зажаристые полосочки.

9. Нежирный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле

Прекрасный диетический десерт, которому будут рады и маленькие непоседы, и капризные дамы.

Компоненты для мучной основы:

  • мука – 0,15 кг
  • разрыхлитель – 10 гр
  • сахар-песок – 60 гр
  • молоко – 1 ст
  • масло подсолнечника – 30 мл

Для начинки:

  • сметана – 3,5 ст.л.
  • сахар-песок – 40 гр
  • банан – 1 шт

Декор:

  • банан – половинка
  • грецкий орех (рубленный) – 10 гр
  • изюм – 10 гр
  • топинамбурный сироп – на свой вкус

Для теста смешиваются сухие ингредиенты, а отдельно масло и молоко. Жидкая часть потихоньку вмешивается в сухую, параллельно масса доводится до однородности – консистенция нежирной сметаны. Чтобы выпечь корж на поверхность гриля выливают 6 ложек теста и жарят около 5 мин. Так делают несколько коржей, которые после смазывают смесью сахара и сметаны. Банан выкладывается на корж, с отступом от одного края 5 см. Получившееся «полено» украшают кружочками банана, орешками и изюмом, поливают сиропом. Легкий нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле сможет дополнить любое чаепитие.

Меню на электрогриле может быть неожиданно вкусным и разнообразным, поэтому иметь такой гаджет под рукой стоит каждой хозяйке. Ну, а где черпать свежие идеи для планирования рациона вы уже знаете.

4
Нравится?