По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как лучше и правильнее выпекать бисквит для торта

(+0)
29 Августа 2020 21:08 2 тыс 0

Фото блюда

Как лучше и правильнее выпекать бисквит для торта
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В этой статье я поделюсь с вами своими секретами выпекания и хранения бисквита.

Как выпекать бисквит

Очень важный момент - во время выпекания бисквита первые 10 - 15 минут духовку не открываем, и вообще на протяжении всей выпечки рядом с духовкой не топаем, дверцами от шкафов не хлопаем. Бисквит очень не любит вибрацию! Выпекаем его при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

Как вы уже заметили из моих опубликованных рецептов, бисквит я всегда выпекаю в форме, обложенной фольгой. Так и форма остаётся чистая ( прослужит дольше), и проверить легко, готов ли бисквит ( об этом ниже).

Всем известно, что на готовность бисквит проверяем деревянной палочкой - проткнув бисквит, она должна остаться сухой. Но! Я опытным путём вывела отличный способ, как узнать, готов ли бисквит. Всегда пеку его в форме, обложенной фольгой. Когда бисквит готов, он как бы отходит от стенок формы. Как это выглядит, смотрите на фото ниже.

Перед тем, как вылить бисквит в форму, нужно смазать фольгу растительным маслом. Так потом вы легко освободите бисквит от фольги.

Когда добавлять разрыхлитель в бисквитное тесто

Здесь тоже есть свои нюансы. Разберём их подробнее.

Если в качестве разрыхлителя вы используете соду, гашёную лимонным соком ( или уксусом), то её нужно класть в бисквитное тесто в середине этапа взбивания яиц с сахарным песком ( взбили минуты 3 яйца с сахаром, затем добавили гашеную соду, ещё пару минут взбили, затем добавляем просеянную муку, и взбиваем ещё минуты 2-3).

Если же в качестве разрыхлителя вы используете обычный магазинный разрыхлитель, то его добавляем вместе с мукой ( взбиваем яйца с сахаром минуты 4-5, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем). 

Как правильно приготовить ореховый бисквит

И здесь тоже есть важный нюанс, который я обнаружила также опытным путём. Орехи нужно порубить ножом не очень мелко. Не советую использовать блендер или измельчитель! Из-за высоких оборотов этой техники орехи начинают выделять масло, и при выпечке образуется запах, не совсем схожий с приятным ореховым. Орехи добавляем в бисквитное тесто в конце процесса, аккуратно взбив миксером на средних оборотах. Ну а дальше уже можно выпекать как обычно.

Как хранить бисквит

Готовый бисквит прекрасно хранится до 3-х дней в холодильнике. Но бывает так, что времени накануне праздника совсем нету, а торта вкусного домашнего хочется. Так вот, бисквит можно приготовить заранее! Упаковываем его в целлофановый пакет и плотно завязываем, или же плотно оборачиваем в пищевую плёнку, чтоб не прошли посторонние запахи, и убираем в морозилку.

В морозилке бисквит можно хранить до 2-х месяцев. На вкус и качество это не повлияет. Проверено! Останется только достать его в нужный день, разморозить при комнатной температуре, пропитать, прослоить кремом, украсить и торт готов!)

Ну вот и подошёл к концу наш с вами разговор о бисквитных секретах). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Аватар пользователя svetlayalsveta
29.08.2020
4
Нравится?